Ingredienti
- Per il polpettone:
- 300 gr carne macinata
- 200 gr pasta di salame
- 2 + 3 uova
- 130 gr parmigiano
- 2 fette di pane pugliese, (solo mollica)
- 1 bicchiere di latte
- 400 gr spinaci
- sale, pepe
- Per sughetto di funghi:
- 1 scalogno o cipolla piccola
- 30 gr olio
- 100 gr vino bianco
- 300 gr brodo (acqua + dado)
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1h 3min
Preparazione 1h 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
PREPARARE FRITTATA E SPINACI
Mettere nel boccale 500 gr acqua, nel Varoma gli spinaci e nel vassoio del varoma foderato con carta forno bagnata, mettere una frittatina di 3 uova, 20 gr di parmigiano e sale. Far cuocere x 15 min a Varoma. Quando sono pronti mettere da parte e preparare il polpettone
PER IL POLPETTONE:
Mettere nel boccale le carni, il pane ammollato nel latte ben strizzato, 2 uova, 60 gr parmigiano, sale e pepe, amalgamare 29 sec "antiorario" vel.4.
Togliere il composto e stenderlo su della carta forno bagnata, con le mani formare un rettangolo non troppo spesso. Foderare con la mortadella, adagiarvi la frittata e gli spinaci che avrete prima strizzato e salato, date una bella spolverata di parmigiano e avvolgete con l'aiuto della carta forno fino a formare un rotolo comlpetamente chiuso, esternamente si deve vedere solo la carne, Avvolgetelo nella carta forno come un salame e posizionatelo nel varoma.
PER IL SUGHETTO:
Tritare lo scalogno nel boccale 5 sec vel. 7, unire l'olio, i funghi surgelati e insaporire 5min temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" , sfumare con 100 gr vino bianco e ancora 2 min varoma "Funzionamento in senso orario" "velocità soft" misurino inclinato. Aggiungere il brodo, sale, pepe, posizionare il vassoio del Varoma col polpettone e cuocere 45 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" .
A fine cottura, lasciare raffreddare il polpettone, poi tagliarlo a fette e disporlo su un piatto da portata e irrorare il sughetto con i funghi.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoveramente buono!!
veramente buono!!
Ho Omesso la salsa ai funghi
Ho Omesso la salsa ai funghi per ragioni di tempo e l'ho servito con dei fagiolini fatti cuocere contemporaneamente sul varoma: ottimo davvero, piaciuto a tutti, molto gustoso e anche "coreografico": brava! 5 stelline per te!
Marina
Bella ricetta: buona e
Bella ricetta: buona e bella!
Invece del sughetto di funghi ho cotto al varoma con 400 gr di acqua + dado per 40 minunti, al termine ho tolto il varoma e ho fatto il sughetto al latte con 150 gr di latte + 1 cucchiaino di maizena 5 minuti 100° vel. 1. Veramente gustoso anche così!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!!!
Sara
wowww ho visto!!! sono tutta
wowww ho visto!!! sono tutta gasata!!! grazie!!
Moira
La pasta di salame e proprio
La pasta di salame e proprio l'impasto del salame ma fresco, non stagionato e bello saporito. Io lo uso sempre per polpette, polpettoni e ragù, nella proporzione indicativa di 1/3 rispetti alla trita normale.
La trovi in macelleria ma anche nei supermercati.....
Moira
moiragalati ha scritto: Ma
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Oddioo non sono capace di
Oddioo non sono capace di modificare la ricetta, te lo scrivo qui:
150 gr mortadella
350-400 gr funghi misti surgelati
Moira
Ma perchè tutte mi fanno i
Ma perchè tutte mi fanno i complimenti "x la prima pagina"? cosa significa??
Moira
asinella ha
ROMY81
Buono!adoro i
Buono!adoro i polpettoni!!!una cosa vedo che nel procedimento parli di mortadella ma non nell'elenco degli ingredienti..
ROMY81
Buono!adoro i
Buono!adoro i polpettoni!!!una cosa vedo che nel procedimento parli di mortadella ma non nell'elenco degli ingredienti..
ROMY81
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ricetta molto buona cosa intendi per pasta di salame?
Serena81
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimenti!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
;) complimenti per laprima
complimenti per laprima pagina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
io ne ho messi circa 350 gr
io ne ho messi circa 350 gr misti e surgelati. Buona preparazione!!
Moira
Ho tutti gli ingredienti!
Ho tutti gli ingredienti! Ecco la cena per stasera! Dimmi solo una cosa , quanti funghi (misti?) vanno messi? Grazie!
Grazie Donatella, sono felice
Grazie Donatella, sono felice che ti sia piaciuto!! Poi ovviamnete è una preparazione che ben si presta a vari esperimenti... in base ai propri gusti!!!
Moira
ciao ieri ho fatto il
ciao ieri ho fatto il polpettone ed è uscito una squisittezza...veramente il primo polpettone ke mi sia piaciuto a me e agli altri..nn asciuto... unico problemino risolvibilissimo è ke ho messo nell'acqua dei funghi sia il dado ke il sale e solo dopo mi son resa conto ke sarebbe uscito salato..la prossima volta ne metto solo uno...in più nn avevo la mortadella in casa è ho messo la pancetta,ke praticamente si è sciolta....grazie mille