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Polpettone 4 stagioni


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Ingredienti

  • Per il polpettone:
  • 300 gr carne macinata
  • 200 gr pasta di salame
  • 2 + 3 uova
  • 130 gr parmigiano
  • 2 fette di pane pugliese, (solo mollica)
  • 1 bicchiere di latte
  • 400 gr spinaci
  • sale, pepe
  • Per sughetto di funghi:
  • 1 scalogno o cipolla piccola
  • 30 gr olio
  • 100 gr vino bianco
  • 300 gr brodo (acqua + dado)
  • 6
    1h 3min
    Preparazione 1h 3min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. PREPARARE FRITTATA E SPINACI

    Mettere nel boccale 500 gr acqua, nel Varoma gli spinaci e nel vassoio del varoma foderato con carta forno bagnata, mettere una frittatina di 3 uova, 20 gr di parmigiano e sale. Far cuocere x 15 min a Varoma. Quando sono pronti mettere da parte e preparare il polpettone

     

    PER IL POLPETTONE:

    Mettere nel boccale le carni, il pane ammollato nel latte ben strizzato, 2 uova, 60 gr parmigiano, sale e pepe, amalgamare 29 sec Counter-clockwise operation vel.4.

    Togliere il composto e stenderlo su della carta forno bagnata, con le mani formare un rettangolo non troppo spesso. Foderare con la mortadella, adagiarvi la frittata e gli spinaci che avrete prima strizzato e salato, date una bella spolverata di parmigiano e avvolgete con l'aiuto della carta forno fino a formare un rotolo comlpetamente chiuso, esternamente si deve vedere solo la carne, Avvolgetelo nella carta forno come un salame e posizionatelo nel varoma.

    PER IL SUGHETTO:

    Tritare lo scalogno nel boccale 5 sec vel. 7, unire l'olio, i funghi surgelati e insaporire 5min temp. Varoma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting, sfumare con 100 gr vino bianco e ancora 2 min varoma No counter-clockwise operationGentle stir setting misurino inclinato. Aggiungere il brodo, sale, pepe, posizionare il vassoio del Varoma col polpettone e cuocere 45 min. temp. Varoma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    A fine cottura, lasciare raffreddare il polpettone, poi tagliarlo a fette e disporlo su un piatto da portata e irrorare il sughetto con i funghi.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • veramente buono!!

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 14:33.

    veramente buono!!

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  • Ho Omesso la salsa ai funghi

    Creato da MARINAQUAGLIA il 11. marzo 2012 - 16:53.

    Ho Omesso la salsa ai funghi per ragioni di tempo e l'ho servito con dei fagiolini fatti cuocere contemporaneamente sul varoma: ottimo davvero, piaciuto a tutti, molto gustoso e anche "coreografico": brava! 5 stelline per te!

    Marina

     

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  • Bella ricetta: buona e

    Creato da silvia.bs il 25. gennaio 2012 - 11:53.

    Bella ricetta: buona e bella!

    Invece del sughetto di funghi ho cotto al varoma con 400 gr di acqua + dado per 40 minunti, al termine ho tolto il varoma e ho fatto il sughetto al latte con 150 gr di latte + 1 cucchiaino di maizena 5 minuti 100° vel. 1. Veramente gustoso anche così!tmrc_emoticons.8)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da LuDo il 30. novembre 2011 - 18:26.

    Complimenti per la prima pagina!!!Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da BooBoo il 30. novembre 2011 - 14:42.

    complimenti per la prima pagina

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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  • complimenti per la prima

    Creato da sara70 il 30. novembre 2011 - 13:00.

    complimenti per la prima pagina!!!!

    Sara

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  • wowww ho visto!!! sono tutta

    Creato da moiragalati il 30. novembre 2011 - 12:55.

    wowww ho visto!!! sono tutta gasata!!! grazie!! Party

    Gentle stir setting Moira Dough mode

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  • La pasta di salame e proprio

    Creato da moiragalati il 30. novembre 2011 - 12:48.

    La pasta di salame e proprio l'impasto del salame ma fresco, non stagionato e bello saporito. Io lo uso sempre per polpette, polpettoni e ragù, nella proporzione indicativa di 1/3 rispetti alla trita normale.

    La trovi in macelleria ma anche nei supermercati.....Love

    Gentle stir setting Moira Dough mode

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  • moiragalati ha scritto: Ma

    Creato da La Simo Pestifera il 30. novembre 2011 - 12:47.

    moiragalati

    Ma perchè tutte mi fanno i complimenti "x la prima pagina"? cosa significa??tmrc_emoticons.~

    Significa che il Team ha selezionato la tua ricetta come ricetta del giorno..... se vai alla pagina iniziale vedrai che la tua foto è nella ricetta del giorno.... non so se mi sono spiegata

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Oddioo non sono capace di

    Creato da moiragalati il 30. novembre 2011 - 12:46.

    Oddioo non sono capace di modificare la ricetta, te lo scrivo qui:

    150 gr mortadella

    350-400 gr funghi misti surgelati

    Gentle stir setting Moira Dough mode

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  • Ma perchè tutte mi fanno i

    Creato da moiragalati il 30. novembre 2011 - 12:44.

    Ma perchè tutte mi fanno i complimenti "x la prima pagina"? cosa significa??tmrc_emoticons.~

    Gentle stir setting Moira Dough mode

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  • asinella ha

    Creato da asinella il 30. novembre 2011 - 11:15.

    asinella

    Buono!adoro i polpettoni!!!una cosa vedo che nel procedimento parli di mortadella ma non nell'elenco degli ingredienti..

    Nella lista degli ingredienti mancano anche i funghi del sughetto  :O :O :O :O :O


    Mixingbowl closed ROMY81

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  • Buono!adoro i

    Creato da asinella il 30. novembre 2011 - 11:11.

    Buono!adoro i polpettoni!!!una cosa vedo che nel procedimento parli di mortadella ma non nell'elenco degli ingredienti..


    Mixingbowl closed ROMY81

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  • Buono!adoro i

    Creato da asinella il 30. novembre 2011 - 11:11.

    Buono!adoro i polpettoni!!!una cosa vedo che nel procedimento parli di mortadella ma non nell'elenco degli ingredienti..


    Mixingbowl closed ROMY81

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Giovannina63 il 30. novembre 2011 - 10:21.

    Complimenti per la prima pagina ricetta molto buona cosa intendi per pasta di salame?

    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 30. novembre 2011 - 10:02.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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  •  complimenti!!!!!!!! 

    Creato da fr00 il 30. novembre 2011 - 09:50.

     complimenti!!!!!!!!  Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • ;) complimenti per laprima

    Creato da La Simo Pestifera il 30. novembre 2011 - 09:31.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) complimenti per laprima pagina!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • io ne ho messi circa 350 gr

    Creato da moiragalati il 14. novembre 2011 - 18:32.

    io ne ho messi circa 350 gr misti e surgelati. Buona preparazione!!

    Gentle stir setting Moira Dough mode

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  • Ho tutti gli ingredienti!

    Creato da GlorianaBic il 14. novembre 2011 - 16:58.

    Ho tutti gli ingredienti! Ecco la cena per stasera! Dimmi solo una cosa , quanti funghi  (misti?) vanno messi?  Grazie!Party

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  • Grazie Donatella, sono felice

    Creato da moiragalati il 14. novembre 2011 - 14:28.

    Grazie Donatella, sono felice che ti sia piaciuto!! Poi ovviamnete è una preparazione che ben si presta a vari esperimenti... in base ai propri gusti!!!

    Gentle stir setting Moira Dough mode

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  •   ciao ieri ho fatto il

    Creato da donatella 80 il 14. novembre 2011 - 14:05.

    Cooking 10 

    ciao ieri ho fatto il polpettone ed è uscito una squisittezza...veramente il primo polpettone ke mi sia piaciuto a me e agli altri..nn asciuto... unico problemino risolvibilissimo è ke ho messo nell'acqua dei funghi sia il dado ke il sale e solo dopo mi son resa conto ke sarebbe uscito salato..la prossima volta ne metto solo uno...in più nn avevo la mortadella in casa è ho messo la pancetta,ke praticamente si è sciolta....grazie mille

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