3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spezzatino di bufalo in oliocottura


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 500 grammi di spezzatino di bufalo
  • 500 grammi di olio evo
  • 2 foglie di alloro
  • 12 bacche di ginepro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti
  2. 2. Versare nel Closed lid l'olio, l'alloro, l'aglio e le bacche di ginepro. Cuocere per 5 min 75° vel 1
  3. 3. Togliere il coperchio e aggiungere lo spezzatino (che deve essere ricoperto dall'olio). Cuocere per 50 min 70° Counter-clockwise operationGentle stir setting.
  4. 4. A fine cottura scolare la carne con l'aiuto del cestello (salvando un pochino di olio di cottura per il condimento dello spezzatino)
  5. 5. Mettere lo spezzatino su un piatto da portata.
  6. 6. Servire caldo
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

L'oliocottura è un metodo di cottura che consiste nel far cuocere a bassa temperatura (dai 40 agli 80 gradi) alimenti immersi nell'olio che, generando una barriera sulla superficie del prodotto (senza assorbirlo), permette di conservarne tutti gli aromi naturali. Si possono cuocere carni, pesce e verdure. In questo caso, per ottenere un risultato ottimale, la carne dello spezzatino deve cuocere a 70° per circa 50 minuti. Si può accompagnare la portata con del purè di patate o delle verdure grigliate. Si abbina un vino rosso non troppo corposo. Il Bimby si adatta benissimo a questo tipo di cottura!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao Luca, ho trovato la carne di bufalo in un...

    Creato da nicotizia il 20. agosto 2017 - 19:32.

    Ciao Luca, ho trovato la carne di bufalo in un allevamento a Castello di Aviano, vicino a Pordenone. Ora potrò provare le tue ricette! Un abbraccio

    Nicotizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a voi!!

    Creato da lucabottazzi il 27. ottobre 2016 - 15:47.

    Grazie a voi!! Love


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E bravo Luca, complimenti! Molto interessante!

    Creato da Giaele il 27. ottobre 2016 - 09:57.

    E bravo Luca, complimenti! Molto interessante!Smile

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti luca... È davvero interessante...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. ottobre 2016 - 08:48.

    Complimenti luca... È davvero interessante apprendere che anche nel bimby si può sfruttare questa tecnica, mia mamma cucina spesso l'arrosto in olio cottura... Ovviamente in pentola...il risultato è sempre fantastico...grazie per aver sperimentato per noi e condiviso questa ricetta... Complimenti

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho sentito parlare una signora che fa cuocere...

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2016 - 09:33.

    Io ho sentito parlare una signora che fa cuocere le verdure a bassa temperatura per tantissime ore naturalmente nell'acqua non so come si chiama questo metodo e se è uguale anche per la carne cotta nell'olio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto interessante questo tipo di cottura, bello...

    Creato da recu75 il 26. ottobre 2016 - 06:43.

    Molto interessante questo tipo di cottura, bello leggere cose nuoveWink


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Lully, grazie Nicoletta! In effetti non si...

    Creato da lucabottazzi il 26. ottobre 2016 - 03:57.

    Grazie Lully, grazie Nicoletta! In effetti non si trova facilmente, comunque potete sostituirla con quella di vitello.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grande Luca, mi piacerebbe provarla ma non saprei...

    Creato da nicotizia il 25. ottobre 2016 - 22:28.

    Grande Luca, mi piacerebbe provarla ma non saprei dove trovare la carne di bufalo.

    Nicotizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sei sempre un passo avanti Luca, ricetta...

    Creato da lully il 25. ottobre 2016 - 19:32.

    Sei sempre un passo avanti Luca, ricetta fantastica!!!Smile

    mi consigli un altro tipo di carne oltre al bufalo?? Ho difficoltà a trovarlo!!!

    grazie!!!Smile

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti