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Spezzatino di bufalo in oliocottura


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 500 grammi di spezzatino di bufalo
  • 500 grammi di olio evo
  • 2 foglie di alloro
  • 12 bacche di ginepro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti
  2. 2. Versare nel coperchio chiuso l'olio, l'alloro, l'aglio e le bacche di ginepro. Cuocere per 5 min 75° vel 1
  3. 3. Togliere il coperchio e aggiungere lo spezzatino (che deve essere ricoperto dall'olio). Cuocere per 50 min 70° antiorariovelocità soft.
  4. 4. A fine cottura scolare la carne con l'aiuto del cestello (salvando un pochino di olio di cottura per il condimento dello spezzatino)
  5. 5. Mettere lo spezzatino su un piatto da portata.
  6. 6. Servire caldo
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

L'oliocottura è un metodo di cottura che consiste nel far cuocere a bassa temperatura (dai 40 agli 80 gradi) alimenti immersi nell'olio che, generando una barriera sulla superficie del prodotto (senza assorbirlo), permette di conservarne tutti gli aromi naturali. Si possono cuocere carni, pesce e verdure. In questo caso, per ottenere un risultato ottimale, la carne dello spezzatino deve cuocere a 70° per circa 50 minuti. Si può accompagnare la portata con del purè di patate o delle verdure grigliate. Si abbina un vino rosso non troppo corposo. Il Bimby si adatta benissimo a questo tipo di cottura!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao Luca, ho trovato la carne di bufalo in un...

    Creato da nicotizia il 20. agosto 2017 - 19:32.

    Ciao Luca, ho trovato la carne di bufalo in un allevamento a Castello di Aviano, vicino a Pordenone. Ora potrò provare le tue ricette! Un abbraccio


    Nicotizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a voi!!

    Creato da lucabottazzi il 27. ottobre 2016 - 15:47.

    Grazie a voi!! Love


    Luca

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  • E bravo Luca, complimenti! Molto interessante!

    Creato da Giaele il 27. ottobre 2016 - 09:57.

    E bravo Luca, complimenti! Molto interessante!Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Complimenti luca... È davvero interessante...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 27. ottobre 2016 - 08:48.

    Complimenti luca... È davvero interessante apprendere che anche nel bimby si può sfruttare questa tecnica, mia mamma cucina spesso l'arrosto in olio cottura... Ovviamente in pentola...il risultato è sempre fantastico...grazie per aver sperimentato per noi e condiviso questa ricetta... Complimenti


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Io ho sentito parlare una signora che fa cuocere...

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2016 - 09:33.

    Io ho sentito parlare una signora che fa cuocere le verdure a bassa temperatura per tantissime ore naturalmente nell'acqua non so come si chiama questo metodo e se è uguale anche per la carne cotta nell'olio

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  • Molto interessante questo tipo di cottura, bello...

    Creato da recu75 il 26. ottobre 2016 - 06:43.

    Molto interessante questo tipo di cottura, bello leggere cose nuoveWink


    Recu75

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  • Grazie Lully, grazie Nicoletta! In effetti non si...

    Creato da lucabottazzi il 26. ottobre 2016 - 03:57.

    Grazie Lully, grazie Nicoletta! In effetti non si trova facilmente, comunque potete sostituirla con quella di vitello.


    Luca

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  • Grande Luca, mi piacerebbe provarla ma non saprei...

    Creato da nicotizia il 25. ottobre 2016 - 22:28.

    Grande Luca, mi piacerebbe provarla ma non saprei dove trovare la carne di bufalo.


    Nicotizia

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  • Sei sempre un passo avanti Luca, ricetta...

    Creato da lully il 25. ottobre 2016 - 19:32.

    Sei sempre un passo avanti Luca, ricetta fantastica!!!Smile

    mi consigli un altro tipo di carne oltre al bufalo?? Ho difficoltà a trovarlo!!!

    grazie!!!Smile


    lully


    Crazy

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