Ingredienti
4 persona/persone
Per i gamberoni
- 350 grammi code di gamberoni
- mezzo porro
- 20 grammi olio evo
- 100 grammi di vino bianco secco
- 30 grammi salsa di soia
Per completare
- q.b. glassa di aceto balsamico
-
6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Pulire le code di gamberoni togliendo le zampette e incidendo il guscio per il lungo, così da poter togliere anche il filetto nero dell'intestino.
La stessa operazione è da fare anche se si usano code di gamberoni congelate, chiaramente dopo averle fatte scongelare.
Tagliare il porro a rondelle sottili e metterle nel "coperchio chiuso" con l'olio, far soffriggere 3 minuti 100 gradi velocità 3.
Aggiungere poi le code di gamberone ben pulite e far andare altri 3 minuti, 100 gradi, "antiorario" velocità "velocità soft" .
Aggiungere il vino bianco e sfumare per qualche altro minuto, sempre 100 gradi "antiorario" "velocità soft"
Infine aggiungere la salsa di soia e cuocere altri 3 minuti Varoma "antiorario" "velocità soft" . Togliere le code di gamberone dal boccale e mettere da parte tenendole al caldo.
Dopo aver tolto le code dal boccale, far restringere la salsina che è nel "coperchio chiuso" per 3-4 minuti Varoma vel. 2 senza misurino.
Quando si è ristretta, versarla sulle code di gamberone, amalgamarla ed infine decorare con qualche goccia (o striscia) di glassa di aceto balsamico.
Preparare le code di gamberoni
Cottura
Preparare la salsina
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Le code possono essere cotte sia completamente sgusciate (come da foto), sia lasciando il guscio, che è stato tagliato per pulirle, in modo che per mangiarle sia più facile togliere il guscio stesso.
Quando so di non avere molto tempo per cenare, le tolgo già prima, ma se si può cenare (o pranzare) con calma, è preferibile lasciare il guscio, perchè le code risultano più gustose. Certo, per pulirle mangiando, ci si sporca un po' le mani!
Al posto del porro si possono usare anche cipollotti.
La decorazione con la glassa di balsamico può essere aumentata o diminuita (se non eliminata) a seconda del gusto personale.
Non c'è bisogno di sale, perchè la salsa di soia è già piuttosto salata, specie dopo il restringimento a varoma.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao Donatella, grazie mille,
Ciao Donatella, grazie mille, mi fa proprio piacere che tu abbia provato questa mia ricetta e che ti sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissimi! la salsa
Buonissimi! la salsa strepitosa, li ho fatti con i cipollotti freschi perchè non avevo i porri e volevo proprio provarli! veloci da fare facili e buoni!
Donatella "velocità spiga"
Mariac@pri@lu@pri ha
Grazie infinite Maria, mi fa molto piacere che ti siano piaciuti e complimenti per l'abbinamento con la vellutata di ceci. Anch'io un paio d'anni fa ho presentato dei bicchierini finger food con purè di ceci e fagioli cannellini e code di gamberi
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Silvia, molto
Complimenti Silvia, molto molto buoni... Ho preparato i gamberoni seguendo la tua ricetta, ho fatto addensare la salsina tolto tutto dal boccale e ho preparato i ceci per una vellutata. Ho servito i gamberoni in delle coppette di vellutata di ceci con sopra la salsina, che amalgamandola con la vellutata ha dato un tocco e sapore ottimo... buonissimo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
dr_francy ha
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti! Buonissime!!
Complimenti! Buonissime!!
Ciao Pati, grazie per voler
Ciao Pati, grazie per voler provare i miei gamberoni dunque dunque, al posto della velocità soft penso tu possa usare velocità 1, per sostituire l'antiorario, forse puoi provare a mettere la farfalla e vedi come vengono i gamberoni. Se si "frullano" troppo, un'alternativa forse potrebbe essere di metterli nel cestello, lasciando invariato tutto il resto. Spero di esserti stata d'aiuto, fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Silvia, io ho il TM21
Ciao Silvia, io ho il TM21 per cui non ho le funzioni "antiorario" e "velocità soft" cosa mi consigli? Voglio assolutamente provare la tua ricetta.... ma senza compromettere il risultato
avvo dimenticato le
avvo dimenticato le stellette...........
maurizio
Grazie Maurizio
Grazie Maurizio effettivamente è verissimo, mangiarli con le mani e poi leccarsi le dita dà tutto un altro gusto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ma cosa c'è di più bello a
ma cosa c'è di più bello a tavola del leccarsi le dita? L'ho messa da parte.
maurizio
Tante grazie a te che l'hai
Tante grazie a te che l'hai provata, sono proprio felice che vi sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Finalmente questa sera le ho
Finalmente questa sera le ho provate anch'io: ottime! Ci sono piaciute moltissimo,valevano proprio la pena!
Squisito anche il sughino finale che io per gusto personale ho leggermente omogeneizzato frullando a velocita' 8 alla fine( ai bimbi non piace vedere pezzetti di verdure....)
Pad rifare spesso....grazie dell' ottima ricetta
frauhoratz
Io ho utilizzato dei fusilli
Io ho utilizzato dei fusilli ma con il basmati penso ci stiano divinamente
Grazie Cinzia, sono contenta
Grazie Cinzia, sono contenta che vi siano piaciuti, bellissime le foto come sugo per la pasta non ci avevo mai pensato........... magari si potrebbe provare con spaghetti di riso o anche con riso basmati, cosa ne pensi?
Grazie ancora per averli provati
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Eccomi Silvia Dato che non
Dato che non sono piaciuti li ho rifatti anche in versione sugo per pastasciutta
Ho fatto qualche piccola variante: ho ridotto il vino a 60 g e fatto sfumare 2 minuti senza misurino, ho messo 15 g di salsa di soia e per me la salsina era perfetta.
Complimenti, è un piatto davvero gustoso e versatile
Grazie sono contenta che ti
Grazie sono contenta che ti siano piaciuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie ancora a tutte
Grazie ancora a tutte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Chiara
fatti stasera!moooolto buoni!
fatti stasera!moooolto buoni!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
:bigsmile: :bigsmile: ma
ma complimentoni pr la prima pagina Silvia!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Grazie ancora a tutte quante
Grazie ancora a tutte quante
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao Cinzia, grazie mille! se
Ciao Cinzia, grazie mille! se lo provi fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Mi ispira tantissimo questo piatto, dev'essere molto gustoso, lo provero' presto
Grazie bella ;) sì sì sì,
Grazie bella sì sì sì, sono proprio ideali per una cenetta romantica a due anche se devo ammettere che anche mia figlia ne va matta, sin da quando era piccolissima! spero che vi piacciano, fammi sapere! bacio
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Silvia mia...avevo già
Silvia mia...avevo già adocchiato questi gamberoni, sono ideali per una cenetta a sospresa per la mia dolce metà! Appena riesco a farli ti faccio sapere ma sono strasicura che sono deliziosi! Complimentissimi per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao Antonella, grazie :) il
Ciao Antonella, grazie il peso dei gamberoni è inteso con il guscio e le zampette. Le zampette vanno tolte, il guscio volendo lo si può lasciare, perchè in cottura il sughetto entra tra il guscio e il gambero e dà ancora più sapore. Certo, poi si deve mangiare con le mani per assaporare bene..........ma se lo faceva la regina Margherita possiamo farlo anche noi, giusto?
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie a tutte ragazze :) e
Grazie a tutte ragazze e grazie Team, che bella sorpresa
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Silvia!!!
lully
wowowowowowoooowwwww
wowowowowowoooowwwww complimenti per la 1° pagina silvia!!!!!!
anche a noi piacciono molto i crostacei... salvata!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina da provare sicuramente a noi il pesce piace tantissimo una domanda il peso del pesce s' intende già pulito !!!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Grazie mi fa piacere che ti
Grazie mi fa piacere che ti ispirino a noi a casa i crostacei e soprattutto i gamberi piacciono molto e questo è un modo gustoso e veloce di farli
Fammi sapere poi quando li hai provati!
Buona serata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
slurp mi ispirano
slurp mi ispirano tantissimo....che voglia che fanno. le proverò al più presto e ti saprò dire....
frauhoratz