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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 30-04-2016
modificata: 09-05-2016

Ingredienti

Per le frittatine

  • 1 limone - la buccia
  • 100 grammi di mirtilli neri + per decorare
  • 4 uova medie
  • 80 grammi di latte intero fresco
  • 20 grammi di panna liquida
  • 20 grammi di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci, 3 gr circa
  • 20 grammi di farina00
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. marmellata o panna montata

Per il riso, la purea e gli scampi

  • 200 grammi di carote (peso pulite)
  • 400 grammi di peperoni gialli (peso puliti)
  • 30 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di battuto di nonna Gina
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 400 grammi di patate (peso pulite)
  • 400 grammi di brodo vegetale
  • 200 grammi di riso rosso integrale
  • 18 Code di scampi surgelate
  • 1 lime a fettine
  • 18 punte di asparagi (a piacere anche di più)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le frittatine
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la buccia del limone e grattugiare 15 sec. Vel. 5 e riunire sul fondo con la spatola, poi aggiungere i mirtilli (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e dare un paio di colpi di turbo, poi aggiungere le uova, il latte, la panna, lo zucchero semolato, il lievito, la farina, il pizzico di sale e amalgamare 20 secondi vel. 4. Versare il composto nel vassoio del varoma ricoperto di carta forno bagnata e ben strizzata e mettere da parte.

     

  2. Preparare il riso e la purea
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  pulito ed asciugato mettere le carote e i peperoni lavati e tagliati a pezzi e dare qualche colpo di turbo. Aggiungere l’olio e il battuto e soffriggere per 4 minuti 100 gradi vel. 2. Aggiungere la curcuma, amalgamare circa 10 secondi vel.3, unire poi le patate tagliate a tocchetti e versare il brodo vegetale.

  4. Mettere nel cestello il riso rosso, e sgranarlo sotto acqua corrente per qualche secondo.

  5. Ricoprire la campana del varoma con poca carta forno bagnata e strizzata ed adagiarvi le code di scampi, che avremo in precedenza messo in una ciotola con acqua fredda per sgelare, il lime a fettine e le punte di asparagi lavate.

    Posizionare il vassoio con la frittata sopra alla campana e cuocere per 25 minuti Varoma vel.2.

    Passato questo tempo controllare il grado di cottura sia del riso, che di asparagi, scampi ed anche della frittata e se serve proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, anche a seconda del proprio gusto.

    A cottura ultimata togliere campana e vassoio del varoma, estrarre il cestello e omogeneizzare ila purea per 20 secondi vel. 6. Se desiderate una purea più densa, far cuocere ancora 5 minuti vel. 2 a Varoma senza misurino.

  6. Impiattare
  7. Al centro del piatto preparare sempre con un coppapasta il riso, versarvi sopra alcune cucchiaiate di purea e disporre a raggera le code di scampi e gli asparagi. A piacere servire scampi e asparagi con glassa gastronomica al succo di limone.

  8. Alla fine preparare i sandwich di frittatine.

    Dopo che la frittata si è intiepidita con un coppapasta da 4-5 cm tagliare almeno 9 dischetti di frittatine e comporre i sandwich alternando una frittatina a uno strato di marmellata (di mirtilli o a proprio gusto) o panna montata, terminando con una frittatina (io ho usato 3 frittatine per ogni sandwich) e decorando a piacere con i mirtilli tenuti da parte.

Consiglio

Ringrazio Valentina, che con il suo riso selvaggio mi ha invogliato a provare il riso rosso e a creare quindi questa ricetta.

Anche questa volta, ho cercato di utilizzare ingredienti che avevo in frigorifero, in pratica tutto tranne il riso rosso.

Per l'effetto visivo al posto delle code di scampi sarebbe preferibile usare scampi interi. Con questi ultimi però nel varoma non c'è posto per gli asparagi.

Abbiamo gustato sia il piatto principale che i sandwich di frittatine dolci con un bel Soave Classico ben fresco, che a me piace molto!

ps. la ricetta del "Battuto di nonna Gina" la trovate qui:

//www.ricettario-bimby.it/ricette/battuto-di-nonna-gina/858024

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso rosso con purea di peperoni alla curcuma, scampi e sandwich di frittatine ai mirtilli – Contest multilivello

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