3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

GAMBERONI ALLO ZAFFERANO E ARANCIA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

INGREDIENTI

  • 500 grammi gamberoni, (il peso da puliti)
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 70 grammi succo di arancia
  • 1 scalogno
  • 1 manciata foglie di prezzemolo
  • 1 bustina zafferano
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

    COME PULIRE I GAMBERONI
  1. Per prima cosa bisogna lavare e pulire i gamberoni, sciacquare sotto l’acqua corrente, quindi staccare la testa o con le mani o aiutandosi con un coltello;
  2. Poi staccare le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni (potete decidere in questo caso, a seconda della preparazione che intendete fare, se lasciare o no la parte finale della coda);
  3. Una volta pulito esternamente, procedete a compiere un’operazione molto delicata ovvero quella di togliere l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino o una forbice ed eliminare tirando delicatamente la parte nera, cercando di non romperla;
  4. Sciacquare nuovamente e mettere da parte.
  5. PREPARAZIONE E COTTURA
  6. Mettere lo scalogno con l’olio e il prezzemolo all’interno del boccale, chiudere e frullare a velocità 8 per 10 secondi;
  7. Aprire il coperchio e con la spatola pulire il boccale portando il trito al centro, rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
  8. Versare il vino bianco in cui si sarà stemperato lo zafferano e farlo sfumare, 3 minuti 100° velocità 1;
  9. Aggiungere i gamberoni puliti e il succo dell’arancia, cuocere 7 minuti 100° velocità cucchiaio Gentle stir setting Counter-clockwise operation;
  10. Aggiustare di sale e pepe e versare caldi nel piatto di portata e spolverare con altro prezzemolo. Servire caldi.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

- E' una ricetta light

- Può essere servita come antipasto o come piatto unico magari accompagnato a del riso basmati cotto a vapore

- Potete anche prepararlo senza l'aggiunta dello zafferano e utilizzando succo misto di agrumi (arancia, limone e pompelmo)

- Ho preso ispirazione dalla ricetta dei "gamberoni ubriachi" del libro base


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo!!!!

    Creato da Cloechef il 1. febbraio 2017 - 21:04.

    Buonissimo!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia sorella li ha graditi molto.....grazie

    Creato da lulla71@libero.it il 4. gennaio 2017 - 09:39.

    Mia sorella li ha graditi molto.....grazie

    LULLA71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Squisiti

    Creato da irene1502 il 21. luglio 2016 - 19:40.

    wlapappa

    Squisiti tmrc_emoticons.p

    Li abbiamo mangiati come piatto unico, accompagnato da riso basmati.

    grazie di aver condiviso la ricetta tmrc_emoticons.-)

     

     

     

     

     

     

    Sono contenta che ti siano piaciuti tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisiti Li abbiamo mangiati

    Creato da wlapappa il 21. luglio 2016 - 14:15.

    Squisiti tmrc_emoticons.p

    Li abbiamo mangiati come piatto unico, accompagnato da riso basmati.

    grazie di aver condiviso la ricetta tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti grazie ragazze

    Creato da irene1502 il 2. luglio 2016 - 20:58.

    Grazie a tutti grazie ragazze Love

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ancora più in ritardo..ma

    Creato da enzina.pau83 il 1. luglio 2016 - 00:43.

    Ancora più in ritardo..ma meglio tardi che mai! Complimenti per la prima Irene!


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Marisastefano il 30. giugno 2016 - 15:16.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Irene in ritardassimo..non mi

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 30. giugno 2016 - 00:03.

    Irene in ritardassimo..non mi ero collegata..ma sempre in tempo..davvero complimenti.. Gli occhi mi son subito andati sulla foto vivace e colorata dei tuoi gamberoni..si mangiano con gli occhi...complimenti per la succulentissima prima.. Presto da fare..  tmrc_emoticons.)


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta salvata è una

    Creato da carmenasia il 28. giugno 2016 - 18:38.

    Ricetta salvata è una  meraviglia 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ancora a tutti!!! ^_^

    Creato da irene1502 il 28. giugno 2016 - 10:43.

    Grazie ancora a tutti!!! ^_^

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da borabora il 27. giugno 2016 - 23:39.

    tmrc_emoticons.) Complimenti x la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!

    Creato da rosa47 il 27. giugno 2016 - 20:19.

    Bellissima 1'pagina!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Robia68 il 27. giugno 2016 - 19:55.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da finamaria88 il 27. giugno 2016 - 15:26.

    Complimenti per la prima pagina,sembra molto invitante


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da BooBoo il 27. giugno 2016 - 12:25.

    complimenti per la prima pagina


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene per la

    Creato da bebabimby il 27. giugno 2016 - 11:51.

    Complimenti Irene per la prima pagina, sempre ricette interessanti e semplici Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Irene per la

    Creato da lucabottazzi il 27. giugno 2016 - 11:43.

    complimenti Irene per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene per la

    Creato da occhidimandorla il 27. giugno 2016 - 11:20.

    Complimenti Irene per la slurposa prima paginatmrc_emoticons.D

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi per la

    Creato da ValeTinozza il 27. giugno 2016 - 11:09.

    Complimentissimi per la prima! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti!!!!

    Creato da irene1502 il 27. giugno 2016 - 10:38.

    Grazie a tutti!!!! Love

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 27. giugno 2016 - 10:30.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima 

    Creato da Dalila88 il 27. giugno 2016 - 10:21.

    Complimenti per la prima  tmrc_emoticons.;) molto gustosa! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava irenixedda nostra...

    Creato da Magat il 27. giugno 2016 - 09:47.

    Brava irenixedda nostra... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti a Irene per la

    Creato da fairysab il 27. giugno 2016 - 09:37.

    Complimenti a Irene per la prima pagina! Party


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Irene per la

    Creato da Antonella92 il 27. giugno 2016 - 09:01.

    Complimenti Irene per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta

    Creato da lauradiflorio il 27. giugno 2016 - 08:59.

    Bellissima ricetta Irene,complimenti per la prima pagina  Party Party Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia che bontà!

    Creato da Giaele il 27. giugno 2016 - 08:29.

    Mamma mia che bontà! Complimenti x la prima!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da rosablu71 il 27. giugno 2016 - 08:18.

    Complimenti per la prima  pagina  Irene ☺

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Claudiascali@australviaggi.it il 27. giugno 2016 - 02:22.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispira molto sicuramente

    Creato da Goly il 2. giugno 2016 - 23:07.

    Mi ispira molto sicuramente la proverò nel fine settimana!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao saramike sono contenta

    Creato da irene1502 il 25. maggio 2016 - 10:36.

    Ciao saramike sono contenta che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)  grazie

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta piaciuta molto

    Creato da saramike il 25. maggio 2016 - 04:47.

    Ottima ricetta piaciuta molto da rifare 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante...ricetta

    Creato da debs87 il 17. maggio 2016 - 16:04.

    Interessante...ricetta salvata e stasera provo  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti