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Insalata di polipo e melograno all'aneto


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Ingredienti

3 persona/persone

Per il polipo

  • 600 grammi di polipo a tocchetti congelato
  • 600 grammi di acqua
  • q.b. sale grosso

Per il condimento

  • 50 grammi di olio evo
  • 10 grammi di aceto di mele
  • 50 chicchi di melograno
  • q.b. di basilico essiccato
  • q.b. di timo essiccato
  • q.b. prezzemolo tritato fine
  • 10 grani di pepe rosa
  • 1 ciuffo abbondante di aneto fresco
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Preparazione della ricetta

    Bollire il polipo
  1. Mettere l'acqua e il sale grosso nel Closed lid e portare ad ebollizione, 7-8 minuti 100° vel. 2.

     

    Quando l'acqua bolle versarvi il polipo a tocchetti precedentemente ben risciacquato sotto acqua corrente e far bollire per 5 minuti 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

    Assaggiare e se poco cotto proseguire la cottura per qualche altro minuto. Dipende molto anche da quanto grandi sono i tocchetti di polipo, come pure dal gusto personale.

     

    Scolare e far intiepidire.

  2. Preparare il condimento
  3. Nel Closed lid pulito mettere il basilico, il timo, il prezzemolo, i grani di pepe rosa, l'aneto ed infine l'aceto di mele e l'olio. Emulsionare per 1 minuto a vel. 2-3.

     

    Aggiungere poi i chicchi di melograno e mescolare un altro minuto vel. 1 Counter-clockwise operation

     

    Disporre il polipo intiepidito su un piatto da portata e irrorare con il condimento. Mescolare bene il polipo e servire.

  4. Siccome il condimento era abbondante, l'ho usato anche per condire dei finocchi tagliati a fettine sottili, da accompagnare al polipo.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Avevo in casa un bellissimo melograno e dell'aneto fresco molto profumato e ho improvvisato il condimento per condire appunto sia l'insalata di polipo che di finocchio. Il connubio dei vari sapori (melograno, aneto e pepe rosa soprattutto) è delicato ma gustoso al tempo stesso. Ho accompagnato il polipo con un Soave classico ben fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie mille!! Consigli

    Creato da Francy1203 il 1. maggio 2015 - 00:23.

    Grazie mille!! Consigli davvero preziosi, proverò al più presto!

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  • Francy1203 ha scritto: Ciao!

    Creato da silviame il 30. aprile 2015 - 11:17.

    Francy1203

    Ciao! Mi piacerebbe fare questa ricetta ma ho un dubbio.....negli ingredienti specifichi "polipo congelato": c'è un motivo particolare? Se uso quello fresco cambiano i tempi?

    grazie!!! Scusa le domande magari sciocche....ma sono una novellina   Big Smile

    Ciao Francy, non ti preoccupare, le domande non sono mai sciocche! io uso polipo congelato, perchè è già pronto a tocchetti e soprattutto è precotto, quindi i tempi di cottura sono poi molto brevi.

    Puoi sicuramente usare polipo fresco, mi raccomando però di batterlo bene prima di cuocerlo, per renderlo più morbido. Da fresco il tempo di cottura aumenta, per 600 gr io direi almeno 30-40 minuti, dipende anche dal gusto personale, se piace più morbido o "croccante", non deve però diventare gommoso.

    Se lo usi e cuoci fresco non mettere il sale nel boccale, perchè il sale tende ad indurirlo.

    Ciao!

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ciao! Mi piacerebbe fare

    Creato da Francy1203 il 30. aprile 2015 - 00:49.

    Ciao! Mi piacerebbe fare questa ricetta ma ho un dubbio.....negli ingredienti specifichi "polipo congelato": c'è un motivo particolare? Se uso quello fresco cambiano i tempi?

    grazie!!! Scusa le domande magari sciocche....ma sono una novellina   Big Smile

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  • Bella ricetta da provare

    Creato da ammila il 6. marzo 2015 - 20:17.

    Bella ricetta da provare tmrc_emoticons.)

    ammila

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  • Ricetta interessante

    Creato da calin il 6. marzo 2015 - 20:16.

    Ricetta interessante

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  • Fantastica Silva questa prima

    Creato da L'Ale il 6. marzo 2015 - 16:59.

    Fantastica Silva questa prima pagina!!!!

    Ale Closed lid

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  • Fantastica Silvia come

    Creato da Mammarta il 6. marzo 2015 - 16:01.

    Fantastica Silvia come sempre!!!Comlimenti!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • silviame ha scritto: pituffa

    Creato da pituffa il 6. marzo 2015 - 14:33.

    silviame

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!   Non posso usar aceto di mele, ma quando farò questa ricetta, userò il solito aceto bianco e PROMETTO di non pubblicare la ricetta con questa variante!    tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D    tmrc_emoticons.D

    ah ah Silvana, mi fai morire ah ah  Big Smile sai che c'è anche l'aceto di melograno? questo lo potresti usare? mi sembra che me ne abbia parlato Donatella (nasina) e si trova nei negozi bio..........forse potrebbe andare bene al posto di quello di mele..........

     

    Le mele non le tollero, però anche quell'aceto, dovendolo usare dovrei testarlo dal medico e quindi...

    Bye!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pituffa ha

    Creato da silviame il 6. marzo 2015 - 14:31.

    pituffa

    Complimenti per la prima pagina!   Non posso usar aceto di mele, ma quando farò questa ricetta, userò il solito aceto bianco e PROMETTO di non pubblicare la ricetta con questa variante!    tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D    tmrc_emoticons.D

    ah ah Silvana, mi fai morire ah ah  Big Smile sai che c'è anche l'aceto di melograno? questo lo potresti usare? mi sembra che me ne abbia parlato Donatella (nasina) e si trova nei negozi bio..........forse potrebbe andare bene al posto di quello di mele..........

     

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 6. marzo 2015 - 14:23.

    Complimenti per la prima pagina!   Non posso usar aceto di mele, ma quando farò questa ricetta, userò il solito aceto bianco e PROMETTO di non pubblicare la ricetta con questa variante!    tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D    tmrc_emoticons.D

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Grazie ancora a Laura ed alle

    Creato da silviame il 6. marzo 2015 - 14:17.

    Grazie ancora a Laura ed alle due Antonelle  tmrc_emoticons.;)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • :pComplimenti   per la prima

    Creato da BooBoo il 6. marzo 2015 - 12:53.

    Party tmrc_emoticons.pComplimenti   per la prima pagina   io ho un debole x i polipi Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 6. marzo 2015 - 12:36.

    Complimenti per la prima pagina Silvia!  Love

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella prima pagina adoro il

    Creato da fi0507 il 6. marzo 2015 - 11:02.

    bella prima pagina adoro il polpo..... complimenti

    Laura 70+gfi

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  • Grazie a tutti     e grazie

    Creato da silviame il 6. marzo 2015 - 10:16.

    Grazie a tutti  tmrc_emoticons.)   Love  e grazie Team!

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Complimenti  Silvia per la

    Creato da rosablu71 il 6. marzo 2015 - 09:28.

    Complimenti 

    Silvia per la bella e sicuramente 

    buona 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

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  • Complimenti  per la prima

    Creato da graziella fidone il 6. marzo 2015 - 09:13.

    Complimenti  per la prima pagina.

     

    Graziella Closed lid

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  • complimenti Silvia per la

    Creato da lucabottazzi il 6. marzo 2015 - 09:12.

    complimenti Silvia per la prima pagina, che buono deve essere!!!!


    Luca

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  • stelasa in primagina regina

    Creato da La Simo Pestifera il 6. marzo 2015 - 08:45.

    stelasa in primagina regina del giorno!!! complimentoni!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 6. marzo 2015 - 08:36.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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