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Marbré di merluzzo e salmone


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 200 g di filetti di merluzzo
  • 100 g di salmone
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto, o porro
  • alloro un cucchiaio di erba cipollina
  • 100 g di acqua
  • poco dado vegetale
  • per la gelatina
  • 1/2 compressa di gelatina
  • 200 g di acqua
  • il succo di 1/2 limone, il succo di 1/2 limone
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la gelatina: mettere nel Closed lid 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dovre avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; togliere e mettere da parte

    Senza lavare il Closed lid mettere la carota tagliata a cubetti, la foglia di alloro, l'erba cipollina e 100 g di acqua con una punta di un cucchiaino di dado, foderare con carta forno il cestello e mettervi il pesce, cuocere: 8 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting; aprire controllare la cottura del pesce che dovrebbe essere cotto, toglierloe metterlo in una terrina spezzetarlo grossolanamente

    Inserire nel Closed lid la zucchina a dadini e il cipollotto a rondelle, continuare la cottura: 5 min Varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting

    togliere le verdure (scolarle dal liquido rimasto) ed unirle al pesce, mescolare controllare il sale e versare in un contenitore rettangolare (io ne ho usato uno di 13xtmrc_emoticons.8) , versare la gelatina piano piano, lasciare riposare e controllare dopo poco se ce bisogno di aggiungerne altra. chiudere con un coperchio pressando bene il contenuto e mettere in frigo per almeno 12 ore

    Al momento di servire, bagnare velocemente il contenitore con acqua calda, capovolgerlo su di un piatto e servirlo con insalatina e un'emulsione preparata con 100 g di olio, succo di limone sale pepe e erba cipollina tritata fine

     

    Curiosità: marbré e una parola milanese con cui viene indicata una terrina fredda o aspic, che quando si tagliano si presentano variegati

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

sembra una ricetta difficile, ma è scenografica e buona


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella

    Creato da Grazia.V. Sineglu il 23. marzo 2014 - 23:23.

    Bella ricetta...complimenti...mi puoi dire la marca della compressa di gelatina? È senza glutine? 

     

    Grazie tmrc_emoticons.)

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  • grazie....gentilissima...buon

    Creato da sissi ninni il 3. agosto 2013 - 18:55.

    grazie....gentilissima...buon pomeriggio  tmrc_emoticons.)

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  • non ho mai usato la gelatina

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2013 - 12:33.

    non ho mai usato la gelatina in fogli per questa preparazione e non sò quanta ne serva. La gelatina deve essere sciolta in brodo di pesce o di verdura leggero e aromatizzata con il limone


    mluisa


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  • scusa, ma la gelatina in

    Creato da sissi ninni il 27. luglio 2013 - 12:36.

    scusa, ma la gelatina in fogli va bene lo stesso???

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  • Vero luisa ho beccatola

    Creato da panina il 7. dicembre 2010 - 23:43.

    Vero luisa ho beccatola zucchina amara ma l'ho tolta subito e il marbre è venuto buonissimo lo stesso! L'ho già detto che sarà sulla tavola della vigilia di natale con tutta la famiglia!!

    Ancora grazie per averla inserita!!

    Party

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  • Proprio bella e anche

    Creato da desy il 3. dicembre 2010 - 15:48.

    Proprio bella e anche semplice, potrei anche fare delle porzioni individuali.

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  • io ho usato il salmone

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2010 - 15:42.

    io ho usato il salmone fresco, ma è una ricetta dove si può usare anche pesce congelato


    mluisa


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  • Ho fatto giusto questa

    Creato da desy il 3. dicembre 2010 - 15:41.

    Ho fatto giusto questa settimana le zucchine ripiene e non le ho trovate amare ma visto che me lo fai presente prima assaggerò, il salmone che intendi è un trancio di pesce fresco vero?

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  • Desy, un consiglio, in questo

    Creato da luisa2 il 3. dicembre 2010 - 15:38.

    Desy, un consiglio, in questo periodo alcune zucchine sono amare, provane un pezzettino prima di cucinarle, perchè ad una bimbyna è successo e il risultato si è compromesso, vero panina?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cavoli luisa questa poi me

    Creato da desy il 3. dicembre 2010 - 15:35.

    Cavoli luisa questa poi me l'ero persa è una ricetta molto invitante....la proverò sicuramente...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani vado a comperare il

    Creato da loredana mercalli il 10. ottobre 2010 - 00:37.

    domani vado a comperare il merluzzo e mi cimenterò. oggi mi è arrivato il nuovoBimby e devo provarlo al pià èresto


    loredana

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  • grande

    Creato da La Simo Pestifera il 9. ottobre 2010 - 22:56.

    tmrc_emoticons.D grande mamyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!! ennesima prima pagina..... bravissima..... a quanto sei come presenze in prima pagina?????? Tutte meritate!!!!!!!!!!!!! Baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie Luisa sei sempre

    Creato da panina il 9. ottobre 2010 - 19:16.

    Grazie Luisa sei sempre gentilissima! La ricetta mi attira veramente tanto anche nella versione monodose ancora più chic.

    ciao e buona domenica

    tmrc_emoticons.)

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  • luisa non faccio nessun

    Creato da Lele 18 il 9. ottobre 2010 - 18:43.

    luisa non faccio nessun commento, ti do però il voto più alto tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love

    adele

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  • Adele, non diventa

    Creato da luisa2 il 9. ottobre 2010 - 16:33.

    Adele, non diventa un'abitudine è sempre un'emozione :O grande


    mluisa


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  • luisa, complimenti per la

    Creato da Lele 18 il 9. ottobre 2010 - 16:30.

    luisa, complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! per te ormai penso sia una cosa normale, non ti fai prendere dall'emozione, sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party tmrc_emoticons.;) Love

    adele

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  • Rinella, sei troppo BUONA, ti

    Creato da luisa2 il 9. ottobre 2010 - 16:20.

    Rinella, sei troppo BUONA, ti invio un super abbraccio


    mluisa


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  • panina, nel reparto dei dadi

    Creato da luisa2 il 9. ottobre 2010 - 16:19.

    panina, nel reparto dei dadi trovi la compressa di gelatina, con mp ti invio la marca, è diversa da quella in fogli. E' un piatto semplicissimo da fare ma di molto effetto e adatto anche quando ci sono ospiti, l'ho preparato anche in stampi da muffin (monoporzioni), quando li rifaccio metto anche quella foto


    mluisa


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  • un bravissima per tutte le

    Creato da rinella il 9. ottobre 2010 - 11:37.

    un bravissima per tutte le bellssime ricette che pubbliche e mi vogliuo complimentere con te ANCHE PER  I CONSIGLI con cui accopagni sempre le tue ricette.  brava     bravissima   tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    rinella


    RINELLA DA BERGAMO


     Mixingbowl closed

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  • Non so come me la sia persa

    Creato da panina il 1. ottobre 2010 - 17:15.

    Non so come me la sia persa questa! veramente da fare (messa nelle preferite, speriamo di trovare il tempo!) Ma cosa intendi per compressa di gelatina? Io uso quella in fogli "degli angioletti" quanti grammi ce ne vanno?

    bella bella ed evidentemente buona (oltre che dai commenti entusiasti di chi l'ha provata si vede già dalla foto!)

    complimenti

    Love

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  • luisa perche' ti piacciono

    Creato da giggia63 il 9. agosto 2010 - 12:50.

    luisa perche' ti piacciono tanto i miei piatti ? tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) ;la gelatina e' andata benissimo come il mambre'

    un abbraccio


    giggia63


     


     

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  • sai Giggia, la prossima volta

    Creato da luisa2 il 8. agosto 2010 - 22:20.

    sai Giggia, la prossima volta mi sà che lo faccio anche io sferico, mi piace!!! come mi piacciono i tuoi piatti   Big Smile   come è andata con la gelatina?


    mluisa


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  • la forma e' diversa ma credo

    Creato da giggia63 il 8. agosto 2010 - 19:59.

    la forma e' diversa ma credo che il risultato sia uguale

    buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    un abbraccio


    giggia63


     


     

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  • Grazie mamy....... lo sai che

    Creato da La Simo Pestifera il 5. luglio 2010 - 10:50.

    tmrc_emoticons.p Grazie mamy....... lo sai che sono difficile col pesce.... prima non mangiavo nemmeno quello affumicato di salmone, adesso ci riesco... è un passo avanti!!!!!!! A me il pesce che sa troppo di pesce non mi va giù......... lo so che fa bene ma non ce la faccio....... grazie grazie grazie della sopportazione!!!! BAci Simo

    luisa2


    allora Simona, ma sei una disperazione: niente salmone affumicato ma trota salmonata, poi se non vuoi il merluzzo puoi usare filetti di branzino o sogliola, riducendo un poco la cottura



    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie luisa

    Creato da giggia63 il 4. luglio 2010 - 23:39.

    grazie luisa


    giggia63


     


     

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  • allora Simona, ma sei una

    Creato da luisa2 il 4. luglio 2010 - 22:19.

    allora Simona, ma sei una disperazione: niente salmone affumicato ma trota salmonata, poi se non vuoi il merluzzo puoi usare filetti di branzino o sogliola, riducendo un poco la cottura


    mluisa


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  • giggia, io ho usato l'erba

    Creato da luisa2 il 4. luglio 2010 - 22:17.

    giggia, io ho usato l'erba cipollina secca


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) ciao luisa è uno

    Creato da rosa47 il 4. luglio 2010 - 18:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ciao luisa è uno spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Evviva hai fatto l'aspic di

    Creato da Luci48 il 4. luglio 2010 - 18:06.

    Cooking 7 Evviva hai fatto l'aspic di pesce tu lo chiami così ma assomignlia molto al mio di carne, brava ciao Luci


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • Mammalu' come sempre sei un

    Creato da La Simo Pestifera il 4. luglio 2010 - 17:36.

    tmrc_emoticons.;) Mammalu' come sempre sei un portento, e come sempre io ti chiedo le varianti.... lo sai che sono ghignosa....... allora salmone metterò eventualmente quello affumicato e lì non ci sono problemi, ma il merluzzo.... con cosa lo sostituisco...... palombo? Tonno fresco? spada? Fammi sapere un bacione SImo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • luisa non ho porole sei

    Creato da giggia63 il 4. luglio 2010 - 17:02.

    luisa non ho porole


    sei l'imperatrice della cucina e soprattutto del bimby


    questa ricetta la faro'la settimana prossima (cena con amici) e sono sicura del risultato che non la provero prima


    le ricette di luisa sono una garanzia


    luisa io non trovo l'erba cipollina fresca la posso sostituire?


    mi potresti consigliare che tipo di gelatina mandandomi un messaggio


    Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love 5 stelline sono molto ma molto poche


    giggia63


     


     

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