Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 200 g di filetti di merluzzo
- 100 g di salmone
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollotto, o porro
- alloro un cucchiaio di erba cipollina
- 100 g di acqua
- poco dado vegetale
- per la gelatina
- 1/2 compressa di gelatina
- 200 g di acqua
- il succo di 1/2 limone, il succo di 1/2 limone
-
6
16min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Preparare la gelatina: mettere nel "coperchio chiuso" 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dovre avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; togliere e mettere da parte
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere la carota tagliata a cubetti, la foglia di alloro, l'erba cipollina e 100 g di acqua con una punta di un cucchiaino di dado, foderare con carta forno il cestello e mettervi il pesce, cuocere: 8 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" ; aprire controllare la cottura del pesce che dovrebbe essere cotto, toglierloe metterlo in una terrina spezzetarlo grossolanamente
Inserire nel "coperchio chiuso" la zucchina a dadini e il cipollotto a rondelle, continuare la cottura: 5 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
togliere le verdure (scolarle dal liquido rimasto) ed unirle al pesce, mescolare controllare il sale e versare in un contenitore rettangolare (io ne ho usato uno di 13x , versare la gelatina piano piano, lasciare riposare e controllare dopo poco se ce bisogno di aggiungerne altra. chiudere con un coperchio pressando bene il contenuto e mettere in frigo per almeno 12 ore
Al momento di servire, bagnare velocemente il contenitore con acqua calda, capovolgerlo su di un piatto e servirlo con insalatina e un'emulsione preparata con 100 g di olio, succo di limone sale pepe e erba cipollina tritata fine
Curiosità: marbré e una parola milanese con cui viene indicata una terrina fredda o aspic, che quando si tagliano si presentano variegati
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
sembra una ricetta difficile, ma è scenografica e buona
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella
Bella ricetta...complimenti...mi puoi dire la marca della compressa di gelatina? È senza glutine?
Grazie
grazie....gentilissima...buon
grazie....gentilissima...buon pomeriggio
non ho mai usato la gelatina
non ho mai usato la gelatina in fogli per questa preparazione e non sò quanta ne serva. La gelatina deve essere sciolta in brodo di pesce o di verdura leggero e aromatizzata con il limone
mluisa
scusa, ma la gelatina in
scusa, ma la gelatina in fogli va bene lo stesso???
Vero luisa ho beccatola
Vero luisa ho beccatola zucchina amara ma l'ho tolta subito e il marbre è venuto buonissimo lo stesso! L'ho già detto che sarà sulla tavola della vigilia di natale con tutta la famiglia!!
Ancora grazie per averla inserita!!
Proprio bella e anche
Proprio bella e anche semplice, potrei anche fare delle porzioni individuali.
io ho usato il salmone
io ho usato il salmone fresco, ma è una ricetta dove si può usare anche pesce congelato
mluisa
Ho fatto giusto questa
Ho fatto giusto questa settimana le zucchine ripiene e non le ho trovate amare ma visto che me lo fai presente prima assaggerò, il salmone che intendi è un trancio di pesce fresco vero?
Desy, un consiglio, in questo
Desy, un consiglio, in questo periodo alcune zucchine sono amare, provane un pezzettino prima di cucinarle, perchè ad una bimbyna è successo e il risultato si è compromesso, vero panina?
mluisa
Cavoli luisa questa poi me
Cavoli luisa questa poi me l'ero persa è una ricetta molto invitante....la proverò sicuramente...
domani vado a comperare il
domani vado a comperare il merluzzo e mi cimenterò. oggi mi è arrivato il nuovoBimby e devo provarlo al pià èresto
loredana
grande
grande mamyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!! ennesima prima pagina..... bravissima..... a quanto sei come presenze in prima pagina?????? Tutte meritate!!!!!!!!!!!!! Baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Luisa sei sempre
Grazie Luisa sei sempre gentilissima! La ricetta mi attira veramente tanto anche nella versione monodose ancora più chic.
ciao e buona domenica
luisa non faccio nessun
luisa non faccio nessun commento, ti do però il voto più alto
adele
Adele, non diventa
Adele, non diventa un'abitudine è sempre un'emozione :O grande
mluisa
luisa, complimenti per la
luisa, complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! per te ormai penso sia una cosa normale, non ti fai prendere dall'emozione, sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
adele
Rinella, sei troppo BUONA, ti
Rinella, sei troppo BUONA, ti invio un super abbraccio
mluisa
panina, nel reparto dei dadi
panina, nel reparto dei dadi trovi la compressa di gelatina, con mp ti invio la marca, è diversa da quella in fogli. E' un piatto semplicissimo da fare ma di molto effetto e adatto anche quando ci sono ospiti, l'ho preparato anche in stampi da muffin (monoporzioni), quando li rifaccio metto anche quella foto
mluisa
un bravissima per tutte le
un bravissima per tutte le bellssime ricette che pubbliche e mi vogliuo complimentere con te ANCHE PER I CONSIGLI con cui accopagni sempre le tue ricette. brava bravissima
rinella
RINELLA DA BERGAMO
Non so come me la sia persa
Non so come me la sia persa questa! veramente da fare (messa nelle preferite, speriamo di trovare il tempo!) Ma cosa intendi per compressa di gelatina? Io uso quella in fogli "degli angioletti" quanti grammi ce ne vanno?
bella bella ed evidentemente buona (oltre che dai commenti entusiasti di chi l'ha provata si vede già dalla foto!)
complimenti
luisa perche' ti piacciono
luisa perche' ti piacciono tanto i miei piatti ? ;la gelatina e' andata benissimo come il mambre'
un abbraccio
giggia63
sai Giggia, la prossima volta
sai Giggia, la prossima volta mi sà che lo faccio anche io sferico, mi piace!!! come mi piacciono i tuoi piatti come è andata con la gelatina?
mluisa
la forma e' diversa ma credo
la forma e' diversa ma credo che il risultato sia uguale
buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un abbraccio
giggia63
Grazie mamy....... lo sai che
Grazie mamy....... lo sai che sono difficile col pesce.... prima non mangiavo nemmeno quello affumicato di salmone, adesso ci riesco... è un passo avanti!!!!!!! A me il pesce che sa troppo di pesce non mi va giù......... lo so che fa bene ma non ce la faccio....... grazie grazie grazie della sopportazione!!!! BAci Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie luisa
grazie luisa
giggia63
allora Simona, ma sei una
allora Simona, ma sei una disperazione: niente salmone affumicato ma trota salmonata, poi se non vuoi il merluzzo puoi usare filetti di branzino o sogliola, riducendo un poco la cottura
mluisa
giggia, io ho usato l'erba
giggia, io ho usato l'erba cipollina secca
mluisa
:) ciao luisa è uno
ciao luisa è uno spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!! ciao rosa
Evviva hai fatto l'aspic di
Evviva hai fatto l'aspic di pesce tu lo chiami così ma assomignlia molto al mio di carne, brava ciao Luci
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mammalu' come sempre sei un
Mammalu' come sempre sei un portento, e come sempre io ti chiedo le varianti.... lo sai che sono ghignosa....... allora salmone metterò eventualmente quello affumicato e lì non ci sono problemi, ma il merluzzo.... con cosa lo sostituisco...... palombo? Tonno fresco? spada? Fammi sapere un bacione SImo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
luisa non ho porole sei
luisa non ho porole
sei l'imperatrice della cucina e soprattutto del bimby
questa ricetta la faro'la settimana prossima (cena con amici) e sono sicura del risultato che non la provero prima
le ricette di luisa sono una garanzia
luisa io non trovo l'erba cipollina fresca la posso sostituire?
mi potresti consigliare che tipo di gelatina mandandomi un messaggio
5 stelline sono molto ma molto poche
giggia63