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polpettine di tonno


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 480 g di tonno
  • 250 g di olive verdi, snocciolate
  • 3 uova, da 60 g.
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di pane grattugiato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Far sgocciolare bene il tonno e le olive, versare nel :tmlocked: tritare: 8 sec. vel. 5
    Raccogliere con la spatola sul fondo del boccale.
    Unire le uova, il parmigiano e il pane, amalgamare gli ingredienti: 10 sec. :counterclock: vel. 4.
    Con la spatola raccogliere il composto, metterlo in una ciotola e riporre in frigorifero.
    Formare le polpettine passarle nel pane grattugiato e friggere in olio bollente.
    Servire come antipasto, secondo piatto, in una cena a base di piatti freddi.
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Commenti

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  • CIAO A TUTTE UNA DOMANDA:

    Creato da FRANCY70 il 17. novembre 2010 - 17:09.

    CIAO A TUTTE UNA DOMANDA: SECONDO VOI SI POSSONO CUOCERE NEL VAROMA ANZICHE' FRIGGERLE? GRAZIECooking 7

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  • ciao, sono nuova nel forum.

    Creato da michy84 il 17. novembre 2010 - 17:00.

    ciao, sono nuova nel forum. sono sposata da due mesi e mi sono appassionata a bimby. mi piace la ricetta delle polpettine di tonno ma, quanto tempo devo lasciarle in frigorifero? e per farle per 4 persone confermi di dimezzare gli ingredienti?

     

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  • Le ho provate ieri

    Creato da pachina75 il 8. giugno 2010 - 11:59.

    Le ho provate ieri sera....buone!! L'unico problema è che nel momento che le friggo alcune si rompono...secondo voi da cosa dipende?  Un'ultima cosa per farne la metà dimezzo tutte le dosi? E soprattutto quante uova?

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  • Ciao annamaria, tutto bene?

    Creato da giulibimbi il 11. marzo 2010 - 20:40.

    Ciao annamaria, tutto bene? beh che figura fantastica con le polpettine di tonno, la pasta è molto morbida e un pò molle quindi si attacca al palmo mentre si fanno le palline ma credo sia giusto così perchè le ho poi passate nel pane e fritte e mmmhhh che gusto .... grazie!!! Cooking 1


    ciao giuly

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  • polpettine di tonno

    Creato da agata2009 il 4. giugno 2009 - 20:46.

    EMMM devono essere buone....le proverò......ma le farei cucinare nel varoma piùttosto che fritte....che ne dite????

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  • polpettine di tonno

    Creato da giulibimbi il 7. novembre 2008 - 21:14.


    ciao giuly

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  • polpettine di tonno

    Creato da giulibimbi il 7. novembre 2008 - 01:50.

    grazie per la cortesia annamaria, scusa orario ma sono usciti da poco gli ospiti e in attesa della fine doccia di mio marito ho preferito rispondere subito. ti ringrazio perchè questa tua ricetta mi ha invogliato a farla. giuliana :P


    ciao giuly

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  • polpettine di tonno

    Creato da annamariagiola il 6. novembre 2008 - 21:05.

    ciao giulibimbi scusa il ritardo, il tempo di riposo in questa stagione non è necessario, io le ho preparate alcuni giorni fà , senza far riposare l\impasto, magari ogni tanto lavo e asciugo le mani e poi riprendo.
    durante la stagione calda fai riposare l\impasto una 1/2 ora in frigo.
    ciao

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  • polpettine di tonno

    Creato da giulibimbi il 28. ottobre 2008 - 16:41.

    ciao scusa disturbo vole gentilemente chiederti quanto tempo deve rimanere in frigorifero il composto? grazie ciao :P


    ciao giuly

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  • polpettine di tonno

    Creato da annamariagiola il 14. giugno 2008 - 00:41.

    ciao Fiona
    rispondo alla tua domanda sulla mia ricetta : Polpettine di tonno
    Il pane grattuggiato indicato è da mettere nell\impasto, naturalmente poi vanno passate ne pane grattuggiato per essere fritte. Nella ricetta ho dimenticato di indicare il peso delle scatole di tonno : uso quelle da 160 gr. Ciaooo

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