Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
- Due melanzane medie freschissime
- sale qb
- 150 g di provola, fresca
- Per impanare
- farina qb
- pangrattato (Libro base)
- 4 cucchiaia di parmigiano
- mix di pepe bianco, nero, verde qb
- Per la pastella
- 2 uova
- sale qb
- 1 misurino di latte
- 2 cucchiai di farina
- Per friggere:
- abbondante olio EVO
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Le melanzane vanno preparate 3/4 ore prima della cottura.
Tagliare delle fette di melanzana piuttosto sottili (o.3/0,4 cm) e salare adeguatamente.
Con qualche colpo di turbo sminuzzare la provola. Distribuire con un cucchiaino la provola su una fetta di melanzana e chiudere con un'altra fetta "gemella" cioè possibilmente tagliata vicina.
Schiacciare così il cordon bleu e proseguire sino all'esaurimento degli ingredienti. Porre questi cordon bleu crudi a riposare per qualche ora.
Infarinare adeguatamente i cordon bleu quindi preparare la pastella mettendo nel"coperchio chiuso" uova, sale, latte farina 2 cucchiai di parmigiano. Mandare 20 sec vel 5. Immergere i cordon bleu infarinati in questa pastella con delicatezza.
Impanare con pangrattato arricchito da 2 cucchiai di parmigiano e mix di pepe, tendendo sempre a "schiacciare" bene per evitarela fuoriuscita della provola. Friggere in abbondante olio EVO.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ottime anche come divertente scherzo di Carnevale...
Sembrano di carne...
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPossibile variante:
Possibile variante: sostituire la provola con poco gorgonzola
...e se non le volessimo proprio vegetariane: aggiungere poca pancetta arrotolata tagliuzzata
da provare
dopo varie prove posso dire che possono andare in forno anche se la frittura rende sempre i risultati migliori
ammila
Grazie x il tuo intervento
Grazie x il tuo intervento
ammila
chiaramente per farle al
chiaramente per farle al forno non ci faccio la pastella ma le passo due volte in uovo e pangrattato
io le faccio sempre al forno!
io le faccio sempre al forno!
Qulacuno le ha provate al
Qulacuno le ha provate al forno?
raffaella.longo ha
Ottima idea!!!!!!
e grazie x il commento!
ammila
Buonissimi Io ho messo anche
Buonissimi Io ho messo anche del prosciutto !!!!
ermusto ha scritto: E
Lilly 73 ha scritto: Cara
SONO CONTENTA CHE LA MIA RICETTA SIA PIACIUTA! ALLA PROSSIMA!
ammila
bene allora sono proprio da
Vado pazza per il BIMBY
E VOLENDOLE FARE AL
E VOLENDOLE FARE AL FORNO?
Cara AMMILA,questa ricetta
Cara AMMILA,questa ricetta l'ho provata oggi a pranzo ed e' ottima.Avevo la gran paura che si aprissero nella cottura invece per niente.Mio marito ama in particolarmodo le melanzane impannate, ma queste hanno un'idea in piu'.Grazie e alla prossima.LILLY
tattolirosanna ha
Bene!!!!!Fammi e facci sapere allora tempi e modi di cottura.....come ho già detto io li ho fatti sempre solo fritti! Ciao
ammila
Gran bella idea!!! le
Gran bella idea!!! le preparerò, cuocendole però in forno!!!
Rory
lidia.M ha scritto: mamma mia
NE SONO CONTENTA! CIAO
ammila
mamma mia che ricordi!!! nel
mamma mia che ricordi!!! nel vedere questa ricetta mi sono venute in mente quando le faceva la mia mamma... pensa che me ne ero quasi dimenticata ma erano veramente buone
Lele 18 ha scritto: Io ti
Grazie !
ammila
crostina1 ha scritto: mi
grazie crostina!!!!!!! Io li ho sempre fritti! Comunque si comportano come i cordon bleu di carne: se sono ben sigillati con farina e pastella dovrebbero cuocere ben anche su una placca leggermente oliata o nel micr combinato con grill.
ammila
Io ti faccio le stesse
Io ti faccio le stesse domande di crostina, allora aspettiamo la risposta, bella ricetta, da salvare
lele
mi pace questa ricetta,
Vado pazza per il BIMBY
Domanda: possono essere cotti
Domanda: possono essere cotti al forno anzichè fritti? Non amo la frittura.......
Franci79
marion_2204 ha
PROVALE ! SORPRENDONO SEMPRE GLI OSPITI!
ammila
deter34 ha scritto: Da
ammila
sembrano ottime...da provare
sembrano ottime...da provare il prima possibile!!
Da provare!
Da provare!
smidy ha scritto: mmmmh!!!!
CIAO SMIDY, GRAZIE!!!!!!!!!!!
ammila
mmmmh!!!! niente male,
mmmmh!!!! niente male, davvero!! ;-D
Daniela
--------------------------------------------------
"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)