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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Torta Salata di Zucca e Nocciole al Rosmarino
- 350 g di polpa di zucca
- 1 Cipolla piccola o Scalogno
- 2 rametti di rosmarino
- 60 g di nocciole pelate e sgusciate, io di Giffoni IGP
- 4 uova
- 1 goccio d'aceto, opzionale
- 300 g di ricotta
- 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- q.b. spezie in polvere per zucca, a piacere, ( cannella, noce moscata, zenzero)
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d' oliva
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6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- 1. Disporre le fette di zucca in un cartoccio di alluminio con la cipolla a fette sottili e un rametto di rosmarino e cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Lasciare intiepidire.
2. Inserire le nocciole nel "coperchio chiuso" e polverizzare: 8 sec./ vel. 7
. Mettere da parte.
3. Nel "coperchio chiuso" perfettamente pulito e asciutto posizionare la farfalla e montare gli albumi con un goccio di aceto: 4 min/vel.3.5. Mettere da parte.
4. Senza la farfalla, inserire nel "coperchio chiuso" la polpa di zucca, la ricotta, i tuorli, la farina di nocciole, il dado bimby, le spezie, sale e pepe e amalgamare: 20 sec./vel.4.
5. Amalgamare il composto delicatamente agli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli, disporre uniformemente il tutto in una pirofila di 22/24cm foderata con carta forno bagnata e strizzata, distribuire in superficie il rosmarino, un giro d'olio e cuocere in forno a 180°C per 55 minuti circa, fino a doratura. Servire tiepida.
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta senza glutine riadattata dal ricettario "Da Noi" di ottobre 2018.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina Francesca!...
Complimenti per la prima pagina Francesca!
Julia
complimenti per la prima pagina.
complimenti per la prima pagina.
BebaBimby