3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Minestra in brodo di riso e verza


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la minestra:

  • 400 grammi di verza
  • 120 grammi di porro a rondelline
  • 80 grammi di pancetta a cubetti
  • 150 grammi di passata di pomodoro
  • 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • 180 grammi di riso Vialone nano
  • 1 cucchiaio abbondante di dado di carne bimby
  • 1200 grammi di acqua calda
  • 1 macinata di pepe verde

Per servire

  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto tagliare la verza a striscioline (eliminando la parte centrale più dura) e metterle a mollo in una ciotola con acqua calda, così si ammorbidiscono e perdono un po' del loro sapore forte.
  2. Inserire nel boccale l'Olio evo, la pancetta (che può essere sia dolce che affumicata, a seconda del gusto personale) e il porro tagliato a rondelle, usando anche la parte verde più tenera, soffriggere 3 minuti e mezzo 100 gradi vel. 3.
  3. Aggiungere le striscioline di verza senza scolarle troppo e il passato di pomodoro e appassire 5 minuti 100 gradi vel. 3.
  4. Aggiungere poi l'acqua e un cucchiaio bello abbondante di dado di carne Bimby e cuocere 10 minuti 100 gradi vel. 1.
  5. Assaggiare il brodo e aggiustare di sale se necessario (o di dado, volendo), aggiungere il riso e far cuocere per il tempo di cottura del riso (il mio, vialone nano, per 16 minuti) a 100 gradi, vel. 1 antiorario.
  6. A cottura ultimata aggiungere una generosa macinata di pepe verde e se si vuole la minestra più brodosa aggiungere un po' d'acqua bollente, prima di servire.
  7. Versare la minestra nei piatti, spolverare con un bel cucchiaio di parmigiano e aggiungere un filo d'olio e gustare. Buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa minestra è una tradizione invernale di casa mia (è un tipico piatto invernale della bassa mantovana), quando ero piccola non mi è mai piaciuta, ma da qualche anno a questa parte ho riscoperto la verza e quindi anche questa minestra tmrc_emoticons.;-)

A casa mia si faceva solo con il brodo buono di manzo e gallina, perchè una volta se ne faceva tanto, per utilizzarlo per varie volte e in vari modi, anche poveri come questo.

Per questo motivo deve essere molto brodosa e a dire il vero a me piace così, poi essendo una questione di gusto, la si può lasciare più o meno brodosa tmrc_emoticons.;-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta, grazie!

    Creato da Merilu18 il 14. marzo 2022 - 20:25.

    Ottima ricetta, grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annapia ha scritto: Una

    Creato da silviame il 12. novembre 2015 - 13:15.

    annapia

    Una saporita minestra invernale,ottima ma io non ho messo il pomodoro,la preferisco in bianco.

    Grazie mille per averla provata, sono contenta ti sia piaciuta e certamente hai fatto bene a non mettere il pomodoro, ognuno può poi seguire il proprio gusto  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una saporita minestra

    Creato da annapia il 11. novembre 2015 - 17:30.

    Una saporita minestra invernale,ottima ma io non ho messo il pomodoro,la preferisco in bianco.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ziabina00 ha scritto: Una

    Creato da silviame il 19. febbraio 2015 - 11:46.

    Ziabina00

    Una zuppa fantastica salvata assolutamente! Grazie

    Ma grazie a te tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una zuppa fantastica salvata

    Creato da Ziabina00 il 16. febbraio 2015 - 19:37.

    Una zuppa fantastica salvata assolutamente! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • micheluzza ha scritto: Anche

    Creato da silviame il 19. gennaio 2015 - 17:55.

    micheluzza

    Anche io l'ho fatta senza pancetta e frullandone una parte per renderla vellutata ( a casa mia i pezzetti non piacciono) ed è venuta buonissima, grazie!! 

     

    Mi fa molto piacere che abbiate gradito, tante grazie a te per averla provata!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho fatta senza

    Creato da micheluzza il 18. gennaio 2015 - 16:07.

    Anche io l'ho fatta senza pancetta e frullandone una parte per renderla vellutata ( a casa mia i pezzetti non piacciono) ed è venuta buonissima, grazie!! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fraster ha

    Creato da silviame il 20. novembre 2014 - 10:05.

    Fraster

    Buonissima anche versione light senza pancetta ☺. La verza si sente ma senza essere troppo forte. Grazie per questa ricetta sana e gustosa. 

    Ciao e grazie mille a te per averla provata, sono felice che ti sia piaciuta  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima anche versione

    Creato da Fraster il 19. novembre 2014 - 20:53.

    Buonissima anche versione light senza pancetta ☺. La verza si sente ma senza essere troppo forte. Grazie per questa ricetta sana e gustosa. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie tante, felicissima che

    Creato da silviame il 9. febbraio 2014 - 12:05.

    Grazie tante, felicissima che sia piaciuta. Io l'ho fatta anche giovedì scorso e ne ho fatta abbondante e una parte l'ho congelata........ho provato, vedremo come sarà quando la scongelo. Buona domenica  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimaaaaa

    Creato da devonrex il 8. febbraio 2014 - 20:20.

    buonissimaaaaa Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie kikka, sono contenta

    Creato da silviame il 5. febbraio 2014 - 15:08.

    Grazie kikka, sono contenta che ti sia piaciuta, con questo tempaccio poi una bella minestra calda è anche quello che ci vuole  tmrc_emoticons.;)

    Grazie ancora!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta.   buonissima.    5

    Creato da kikka 1970 il 5. febbraio 2014 - 15:06.

    Fatta.   buonissima.    5 stelline per te!!!!!!!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, anche a me piace

    Creato da silviame il 22. gennaio 2014 - 11:43.

    Grazie, anche a me piace moltissimo il porro e effettivamente lo metto anch'io dappertutto  Big Smile

    Se la provi fammi sapere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sembra ottima, anche solo

    Creato da stelladelcielo1968 il 22. gennaio 2014 - 00:09.

    mi sembra ottima, anche solo a guardarla in foto tmrc_emoticons.;) io poi adoro la verza e anche il porro, lo metterei ovunque....in questi giorni di mal tempo cosa chiedere se non un'ottima minestra da assaporare, per chi ce l'ha, davanti al camino?

    grazie la salvo subito 

    Big Smile


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok dai, poi fammi sapere. Ah,

    Creato da silviame il 21. gennaio 2014 - 13:52.

    ok dai, poi fammi sapere. Ah, mi raccomando, che la passata di pomodoro non sia molto "acida", ok?

    Besos e buon pranzo!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò sicuramente anche

    Creato da sparatadalcannone il 21. gennaio 2014 - 13:48.

    La proverò sicuramente anche perchè solo a vedere la foto mi viene l'acquolina in bocca tmrc_emoticons.) A me la verza piace tantissimo. Giov matt andrò in piazza al km 0 a comprarmela e poi la preparo Love


    sparatadalcannone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao bella, mi credi che non

    Creato da silviame il 21. gennaio 2014 - 13:46.

    Ciao bella, mi credi che non si sente molto odore cuocendola? secondo me l'odore e un po' anche il sapore della verza con questa ricetta viene molto smorzato e dal porro, e dalla pancetta e soprattutto dal pomodoro.

    Provala, secondo me riesci a farla mangiare a tutti  tmrc_emoticons.;) e te lo dice una che fino a 10 anni fa la verza non la mangiava per niente  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta!!!

    Creato da sparatadalcannone il 21. gennaio 2014 - 13:43.

    Ma che bella ricetta!!! tmrc_emoticons.D Complimenti...peccato che in famiglia la verza piaccia solo a me e quindi la compro e poi la porto da mai madre, perchè manco l'odore sopportano Cry


    sparatadalcannone

    Accedi o registrati per inviare commenti