Ingredienti
4 persona/persone
Per la minestra:
- 400 grammi di verza
- 120 grammi di porro a rondelline
- 80 grammi di pancetta a cubetti
- 150 grammi di passata di pomodoro
- 30 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 180 grammi di riso Vialone nano
- 1 cucchiaio abbondante di dado di carne bimby
- 1200 grammi di acqua calda
- 1 macinata di pepe verde
Per servire
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine d'oliva
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Prima di tutto tagliare la verza a striscioline (eliminando la parte centrale più dura) e metterle a mollo in una ciotola con acqua calda, così si ammorbidiscono e perdono un po' del loro sapore forte.
- Inserire nel boccale l'Olio evo, la pancetta (che può essere sia dolce che affumicata, a seconda del gusto personale) e il porro tagliato a rondelle, usando anche la parte verde più tenera, soffriggere 3 minuti e mezzo 100 gradi vel. 3.
- Aggiungere le striscioline di verza senza scolarle troppo e il passato di pomodoro e appassire 5 minuti 100 gradi vel. 3.
- Aggiungere poi l'acqua e un cucchiaio bello abbondante di dado di carne Bimby e cuocere 10 minuti 100 gradi vel. 1.
- Assaggiare il brodo e aggiustare di sale se necessario (o di dado, volendo), aggiungere il riso e far cuocere per il tempo di cottura del riso (il mio, vialone nano, per 16 minuti) a 100 gradi, vel. 1 "antiorario" .
- A cottura ultimata aggiungere una generosa macinata di pepe verde e se si vuole la minestra più brodosa aggiungere un po' d'acqua bollente, prima di servire.
- Versare la minestra nei piatti, spolverare con un bel cucchiaio di parmigiano e aggiungere un filo d'olio e gustare. Buon appetito!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa minestra è una tradizione invernale di casa mia (è un tipico piatto invernale della bassa mantovana), quando ero piccola non mi è mai piaciuta, ma da qualche anno a questa parte ho riscoperto la verza e quindi anche questa minestra
A casa mia si faceva solo con il brodo buono di manzo e gallina, perchè una volta se ne faceva tanto, per utilizzarlo per varie volte e in vari modi, anche poveri come questo.
Per questo motivo deve essere molto brodosa e a dire il vero a me piace così, poi essendo una questione di gusto, la si può lasciare più o meno brodosa
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta, grazie!
Ottima ricetta, grazie!
annapia ha scritto: Una
Grazie mille per averla provata, sono contenta ti sia piaciuta e certamente hai fatto bene a non mettere il pomodoro, ognuno può poi seguire il proprio gusto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Una saporita minestra
Una saporita minestra invernale,ottima ma io non ho messo il pomodoro,la preferisco in bianco.
Ziabina00 ha scritto: Una
Ma grazie a te
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Una zuppa fantastica salvata
Una zuppa fantastica salvata assolutamente! Grazie
micheluzza ha scritto: Anche
Mi fa molto piacere che abbiate gradito, tante grazie a te per averla provata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Anche io l'ho fatta senza
Anche io l'ho fatta senza pancetta e frullandone una parte per renderla vellutata ( a casa mia i pezzetti non piacciono) ed è venuta buonissima, grazie!!
Fraster ha
Ciao e grazie mille a te per averla provata, sono felice che ti sia piaciuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissima anche versione
Buonissima anche versione light senza pancetta ☺. La verza si sente ma senza essere troppo forte. Grazie per questa ricetta sana e gustosa.
Grazie tante, felicissima che
Grazie tante, felicissima che sia piaciuta. Io l'ho fatta anche giovedì scorso e ne ho fatta abbondante e una parte l'ho congelata........ho provato, vedremo come sarà quando la scongelo. Buona domenica
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
buonissimaaaaa
buonissimaaaaa
Grazie kikka, sono contenta
Grazie kikka, sono contenta che ti sia piaciuta, con questo tempaccio poi una bella minestra calda è anche quello che ci vuole
Grazie ancora!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Fatta. buonissima. 5
Fatta. buonissima. 5 stelline per te!!!!!!!!!!
Grazie, anche a me piace
Grazie, anche a me piace moltissimo il porro e effettivamente lo metto anch'io dappertutto
Se la provi fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
mi sembra ottima, anche solo
mi sembra ottima, anche solo a guardarla in foto io poi adoro la verza e anche il porro, lo metterei ovunque....in questi giorni di mal tempo cosa chiedere se non un'ottima minestra da assaporare, per chi ce l'ha, davanti al camino?
grazie la salvo subito
Monica
ok dai, poi fammi sapere. Ah,
ok dai, poi fammi sapere. Ah, mi raccomando, che la passata di pomodoro non sia molto "acida", ok?
Besos e buon pranzo!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
La proverò sicuramente anche
La proverò sicuramente anche perchè solo a vedere la foto mi viene l'acquolina in bocca A me la verza piace tantissimo. Giov matt andrò in piazza al km 0 a comprarmela e poi la preparo
sparatadalcannone
Ciao bella, mi credi che non
Ciao bella, mi credi che non si sente molto odore cuocendola? secondo me l'odore e un po' anche il sapore della verza con questa ricetta viene molto smorzato e dal porro, e dalla pancetta e soprattutto dal pomodoro.
Provala, secondo me riesci a farla mangiare a tutti e te lo dice una che fino a 10 anni fa la verza non la mangiava per niente
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ma che bella ricetta!!!
Ma che bella ricetta!!! Complimenti...peccato che in famiglia la verza piaccia solo a me e quindi la compro e poi la porto da mai madre, perchè manco l'odore sopportano
sparatadalcannone