3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zuppa di sedano rapa e porro con funghi


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Zuppa di sedano rapa e porro con funghi

  • 200 grammi di sedano rapa pulito
  • 150 grammi di porro
  • 350 grammi di funghi misti surgelati
  • 250 grammi di latte fresco intero
  • 100 grammi di acqua calda
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 70 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino colmo di dado vegetale Bimby
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. di salvia in polvere o sbriciolata
5

Preparazione della ricetta

    Per la zuppa
  1. Mettere nel coperchio chiuso 100 grammi di porro a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti di 1cm circa e 40gr di olio e rosolare 3 minuti 100° vel. 1. Aggiungere il latte, l'acqua e il dado vegetale e cuocere per 20 minuti 90° vel. 1-2. A fine cottura frullare a vel. 5-6 per 20 secondi (ne risulta una zuppa e non una vellutata perchè si sentono bene i pezzetti di sedano rapa). Mettere da parte.

    Senza lavare il boccale mettervi 30 gr. di olio restanti, e 50 gr. di porro a rondelle e soffriggere per 3 minuti 100° vel. 1. Aggiungere i funghi surgelati e cuocere 10 minuti antiorario 100° velocità soft e quasi a fine cottura sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e terminare la cottura senza il misurino.

    Versare nel coperchio chiuso la zuppa di sedano rapa messa da parte, aggiustare di sale al bisogno e amalgamare 20 sec. antiorariovelocità soft
  2. Impiattare
  3. Versare la zuppa in ciotole o coppette da zuppa e servire ben calda, con un filo d'olio Evo a crudo e una spolverata di salvia in polvere (o sbriciolata)

    Buon appetito
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Avevo in frigorifero il sedano rapa e del porro, e in congelatore dei funghi misti da finire. Ho cercato qua e là e per questa ricetta facile e veloce ho preso spunto da una ricetta de La Cucina Italiana. E mi è piaciuto il connubio di sapori del sedano rapa e dei funghi.

Ho accompagnato la zuppa con uno Chardonnay del Veneto ben freddo, che avevo già in frigorifero........operazione svuota frigo, insomma tmrc_emoticons.-)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Silvietta bella come ha fatto s sfuggirmi

    Creato da BooBoo il 3. marzo 2017 - 19:06.

    SmileSilvietta bella come ha fatto s sfuggirmiBig Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima.... ho aggiunto solo un cucchiaio...

    Creato da Silc71 il 19. febbraio 2017 - 20:23.

    Davvero ottima.... ho aggiunto solo un cucchiaio di Philadelphia!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata

    Creato da Sissibi il 18. febbraio 2017 - 13:53.

    Salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparo spesso questa tua ricetta, sempre ottima,...

    Creato da Mrs Bric il 16. febbraio 2017 - 22:53.

    Preparo spesso questa tua ricetta, sempre ottima, complimenti! A volte ometto i funghi o utilizzo quelli secchi fatti rinvenire .. Risultato ugualmente soddisfacente!😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia

    Creato da rosablu71 il 16. febbraio 2017 - 18:48.

    Complimenti Silvia Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte e tutti e grazie team! ...

    Creato da silviame il 16. febbraio 2017 - 16:22.

    Grazie a tutte e tutti e grazie team!

    Se la provate spero vi piaccia Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante...

    Creato da Claudia G. il 16. febbraio 2017 - 11:25.

    Interessante...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Stelasa per la prima pagina!!!! :*

    Creato da La Simo Pestifera il 16. febbraio 2017 - 08:51.

    Party complimenti Stelasa per la prima pagina!!!! :*


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prossimamente sulle nostre tavole...

    Creato da Magat il 16. febbraio 2017 - 08:26.

    Prossimamente sulle nostre tavole... Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 16. febbraio 2017 - 08:12.

    Complimenti Silvia per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da Antonella92 il 16. febbraio 2017 - 08:01.

    Complimenti per la prima paginaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina...

    Creato da GrappaJulia il 16. febbraio 2017 - 07:34.

    Complimenti per la prima pagina

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Silvia

    Creato da mammagreen il 16. febbraio 2017 - 07:12.

    Complimenti Silvia Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Silviame! Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Robia68 il 16. febbraio 2017 - 02:26.

    Brava Silviame! Complimenti per la prima pagina! Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera la mangiamo

    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 18:45.

    stasera la mangiamo Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo cucinata ma però lo frullata ho aggiunto...

    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 18:05.

    Lo cucinata ma però lo frullata ho aggiunto acqua comunque ottimo il gusto Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta però invece di lasciarla a pezzettini...

    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 17:48.

    fatta però invece di lasciarla a pezzettini lo frullata e ho aggiunto acqua comunque oottimo gusto Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la sto cucinando adesso

    Creato da zoila il 13. gennaio 2017 - 17:08.

    la sto cucinando adesso Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti