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Fagioli borlotti in umido


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Ingredienti

4 persona/persone

Fagioli borlotti in umido

  • 400 grammi fagioli borlotti secchi
  • 1/2 litro acqua
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 100 grammi cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaino dado Bimby per brodo vegetale
  • 1 aglio
  • 1 rametti rosmarino fresco
  • prezzemolo fresco
  • 3 Foglie d’alloro
  • 300 grammi pomodori ciliegino
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere in ammollo i fagioli la sera precedente.
  2. Nel boccale inserire la cipolla e il prezzemolo frullare 3 secondi velocità 5.
  3. Aggiungere i fagioli e 1 l di acqua, cucinare 30 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
  4. Scolare i fagioli nel cestello del Bimby.
  5. Lavare e asciugare il boccale, aggiungere l’aglio e l’olio, frullare 3 secondi velocità 5.
  6. Raccogliere con la spatola e insaporire 3 minuti 120° velocità cucchiaio antiorario.
  7. Aggiungere i pomodorini tagliati in due, i fagioli, mezzo litro di acqua, il dado, il rosmarino e le foglie d’alloro 30 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
  8. Controllare la cottura in caso aumentare di 15 minuti a Varoma velocità cucchiaio antiorario.
  9. Impiattare guarnendo con anelli di cipolla, aghi di rosmarino e un filo d'olio.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La cottura dei legumi richiede un po’ di tempo. Ricordo che mia mamma metteva un pizzico di bicarbonato o sale grosso nell’acqua di ammollo dei legumi stessi per renderli più cuocevoli.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Se si usano i fagioli bortolotti congelati come...

    Creato da alessandra_86 il 4. maggio 2023 - 19:36.

    Se si usano i fagioli bortolotti congelati come cambia la ricetta?

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  • ciccina81: certo che puoi

    Creato da grazia.5 il 15. settembre 2022 - 13:49.

    ciccina81: certo che puoi

    Grazia Di Rella

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  • Ciao, vorrei provare a rifare questa ricetta ma...

    Creato da ciccina81 il 15. settembre 2022 - 13:08.

    Ciao, vorrei provare a rifare questa ricetta ma con i fagioli cannellini secchi, si può fare o meglio di no? Grazie

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  • Complimenti Grazia

    Creato da occhidimandorla il 4. ottobre 2020 - 17:10.

    Complimenti Grazia Party


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Grazia ❤️ ...

    Creato da GrappaJulia il 4. ottobre 2020 - 09:57.

    Complimenti Grazia ❤️


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 4. ottobre 2020 - 09:53.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Grazia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 4. ottobre 2020 - 04:09.

    Brava Grazia! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

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