
Ingredienti
- 350 g di riso, oro classico sc.....
- 2 cucchiaida tavola di nocciole tostate e pelate
- 250 g di funghi, freschi porcini o misti o anche champignons
- 40 g di olio, extra vergine d'oliva
- 20 g di burro
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 80 g di Prosecco
- poca cipolla di Tropea
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 750 g di acqua calda
- sale q. b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare il prezzemolo: 3 sec. ve!. 7, mettere da parte.Tritare le nocciole 5 sec vel 6/7 e mettere da parte Tritare la cipolla di Tropea: 3 sec. ve!. 5, aggiungere l'olio e i funghi, rosolare: 7-8min. 100°
"antiorario" vel 1. Unire il riso e le nocciole tritate e tostare: 3 min.100°
"antiorario"
"velocità soft" , sfumare con il vino. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale qb
Cuocere: 13-15 min.
"antiorario"
"velocità soft"
A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.
E' una variante al classico risotto di funghi
.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ammila
Fatto!! Veramente buono!!
Ciao, ho fatto il tuo risotto con i funghi champignon. Sono rimasta un pò delusa da come mi è venuto. Credo che il fungo champignon non sia troppo adatto a causa del suo sapore poco deciso rispetto alle altre tipologie di funghi.
Inoltre anche i 2 cucchiai di nocciole mi sembrano un pò pochini....forse proprio per il carattere poco determinato dei funghi. Riproverò con i porcini secchi!!!!
L'ho provato e' buonissimo!!!
ammila
Complimenti Gió x la bellissima ed invitante prima pagina
grazie a tutte di cuore
siete gentilissime

ammila
grazie!!! se lo provi fammi sapere

ammila
questo risotto e' molto particolare! lo provero' presto! complimenti per la prima pagina!