thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4thumbnail image 5
Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il composto del tortino (

  • 300 grammi zucchine mondate, a cubetti di circa 3 cm
  • 300 grammi patate mondate, a cubetti di circa 3 cm
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 60 grammi farina 0
  • 15 grammi olio evo
  • 1 cucchiaino raso lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
  • 1 pizzico pepe nero macinato

per la farcitura

  • 150 grammi prosciutto cotto a fette, (o altro affettato a piacere)
  • 150 grammi formaggio filante a piacere

per la gratinatura

  • 2 cucchiai rasi Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la "base tortino"
  1. Inserire nel boccale i cubetti di zucchine e patate: 30/40 sec. vel da 5 a 7

    Se il trito fosse troppo frossolano ripetere per 10/15 sec.

    Raccogliere il trito sui bordi e radunare sul fondo
    Aggiungere parmigiano, farina, olio, sale pepe ed aromi, e il cucchiaino di lievito per torte salate: 30/40 sec. vel 3 spatolando all'occorrenza
    Trasferire ora metà del composto su di una teglia oleata e cosparsa di parmigiano, pressare bene.

    Farcire con il prosciutto e il formaggio, ricoprire con il restante composto.

    Spargere la superficie con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Infornare a forno preriscaldato 180° per 25/30 minuti (dipende dal forno, verificare sempre la cottura)

    Servire tiepido ma secondo me rende al massimo da freddo.
    Ricetta vista sul web (prevedeva la cottura in padella con padella diam. 26 cm) e liberamente rivista in dosi e ingredienti aggiuntivi.
  2. La mia super gemella Lully ha testato variante mettendo al posto delle patate melanzane crude. L'impasto risulta più granuloso e non ha messo pertanto il lievito per torte slate. Ha farcito con mozzarella, stracchino e prosciutto crudo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

tortino di zucchine e patate ripieno (cottura in forno)

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: