
Ingredienti
- 6 uova
- 30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
- 10-15 fiori di zucca
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- una grattatina di noce moscata
- Olio extravergine di oliva x ungere il tegame
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire i fiori, togliere il pistillo e tagliarli in 3/4 pezzi, non piccoli.
Grattuggiare il formaggio: 10'' vel 9.
Aggiungere uova, farina, sale, noce moscata (quantità a piacere) e bicarbonato: 30'' vel 4.
Aggiungere i fiori: 20'' vel 2
"antiorario" .
Ungere con un filo d'olio una padella antiaderente (diametro 22-24) e cuocere col coperchio a fuoco bassissimo per 20'-25'.
Girare il tortino aiutandosi con un piatto e col coperchio e cuocere ancora per un paio di minuti.
Durante la cottura potrà gonfiarsi fino a ad alzare il coperchio: tutto normale!
Ricetta di famiglia, dalla nonna Virginia al mio papà Nello.
L'aceto balsamico è la ciliegina sulla torta
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti al signor Nello....
..non avevo tanti fiori di zucca e ho aggiunto due zucchine...
Magat
Voi non potete immaginare quanto stia gongolando Nello!!
Gli mando tutti i vostri complimenti!
Grazie infinite a Voi!!! Avete fatto felice um grande cuoco anche senza Bimby
Ciao Chiara,
stasera ho preparato questo tortino per cena, invece dei fiori di zucca ho messo una zucchina!!!
ottimo anche così, grazie!!!
Come promesso...fatto e rifatto...nelle varianti con 3 uova d'anatra e ieri con 2 uova d'oca!
Ho anche delle uova di quaglia in frigo...
Stavolta il balsamico non l'ho scordato...anzi! Ti dirò: non essendo un'esperta di balsamico come te, l'ho preferito con la riduzione al balsamico "Bimby-made". 
Grazie mille
Molto Buono
Grazie infinite Francesca!!!!!!!! :*