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Ingredienti
8 persona/persone
Impasto:
- 1 dose di pan brioche, (Libro base)
Per la farcia:
- 100 g di pancetta, o speck
- 2 uova sode, sminuzzate
- 100 g provola, a dadini
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Per la decorazione:
- 1 fetta di prosciutto crudo, (spessa 2/3mm)
- q.b. latte, per spennellare
- q.b. semi di sesamo
- pinoli
-
6
55min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Una volta lievitato dividere l'impasto in due e una metà ancora in due (formeranno le ali) e lasciare da parte una pallina di pasta per ricavare il "ramo" del pesco che sta sulla colomba.
- Stendere la prima metà un po' ovale e farcire.
- Arrotolare e disporre al centro dello stampo (costituisce il corpo della colomba), con delle forbici tagliar la coda per dare l'idea delle piume.
- Stendere le altre due parti, farcire e chiudere come un calzone (sigillando bene le estremità e sistemare al posto delle ali.
- Disporre la pasta messa da parte come un ramo che attraversa la colomba. Spennellare la colomba con il latte e distribuire i semi di sesamo. Lasciare lievitare altri 30 min.
- Mettere in forno per circa 40 min a 200°.
- Con la fetta di prosciutto cotto spessa ritagliare con un tagliapasta dei fiorellini.
- Dopo circa 15 min di cottura tirare fuori la colomba e disporre i fiorellini.
- A cottuta ultimata completare la decorazione disponendo qualche pinolo tagliato a metà sui fiori che con il calore si saranno leggermente racchiusi simulando bene dei fiorellini veri.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
E' perfetta come antipasto per la Pasqua o come torta salata da portare ai pic-nic della Pasquetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi ispira un sacco! Da fare
Mi ispira un sacco! Da fare
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ammila
L'ho fatta a Pasqua...
L'ho fatta a Pasqua... Buonissima!!! La rifarò sicuramente!
Ciao vorrei provare a farla,
Ciao vorrei provare a farla, ma non ho capito se si può preparare il giorno prima e, se si, come conservarla.
grazie !
Donatella
Bellissima questa torta
Bellissima questa torta salata Giovanna certo che su noi voi bimby hanno raddoppiato le dosi della farcia
finamaria88 ha
questo post mi fa immensamente piacere anche perchè la rivista non mi è ancora arrivata...l'aspetto con ansia!
Mentre a casa aspettano la colomba salata per pasqua 2016
baci
giovanna
ammila
Complimenti per la ricetta, è
Complimenti per la ricetta, è sulla rivista di qst mese e anche l'altra tua ricetta (tagliatelle di nonna Marietta)
sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro
Cloddy83 ha scritto: Ciao e
Fammi sapere
Grazie
ammila
Ciao e complimenti per la
Ciao e complimenti per la ricetta...vorrei provare a farla ma non riesco il giorno stesso, credi che sia possibile farla il giorno prima?
Grazie!
fatta! la mia
fatta! la mia creatività lascia un po' a desiderare però era ottima! buonissima, grazie!!!!!! fatto un figurone!
LaLacy
silviame ha scritto: Ciao
ammila
Ciao Giovanna, ho fatto la
Ciao Giovanna, ho fatto la tua colomba ieri per un pranzo con amici, è venuta molto bene, buona e d'effetto. Le decorazioni le hanno fatte mia figlia e la mia figlioccia e sono state proprio brave. Grazie mille per la ricetta Ecco, ti faccio vedere come è venuta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Bella bellissima, te la rubo
Bella bellissima, te la rubo proprio di cuore
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao, vorrei prepararla per
Ciao, vorrei prepararla per il pranzo di pasqua, pensi che posso farla il giorno prima, e come è meglio conservarla? Grazie
antonella68 ha scritto: è
ammila
è bellissima..... l'ho vista
è bellissima..... l'ho vista solo ora e non sò se riuscirò a farla per pasqua.. ma comunque la devo provare
io adoro il salato e questa mi sembra proprio la colomba giusta per me!
ancora complimenti ti aggiorno appena la farò
Antonella
Bubu130 ha scritto:Al pranzo
ammila
Al pranzo di Pasqua farò un
Al pranzo di Pasqua farò un figurone!!!
ciao, volevo sapere quanto
ciao, volevo sapere quanto tempo prima si possono preparare???
LASTOFROMANTICS ha
Grazie piera!!!!
Certo non si può dire che manchi d'iniziativa
Anche io anni fa feci la stessa cosa x creare uno stampo di colomba
Sono molto contenta che sia piaciuta!!!!
Penso di farla prossimamente di forma circolare con lo stesso ramo e fiorellini x un'occasione che ho
Da me è stata anche graditissima e nessuno vuole aspettare la prossima pasqua x riprovarla
ammila
ciao ammila ho fatto questa
ciao ammila ho fatto questa colomba x pasquetta, ho farcito il corpo della colomba con la farcia da te indicata, un ala con salame e formaggio ( perchè mia nipote mangia solo quello ) e l altra ala con crudo e formaggio ( x l altra mia nipote, stesso motivo) è venuta buonissima.......... ah ..... lo stampo della colomba me lo sono fatta con la teglia di alluminio usa e getta, l ho modellata fino a quando ha preso la forma...
rosa47 ha scritto: Che
Mi hai fatto ridere con l'espressione "mi è scappata"
grazie rosa sei gentilissima
ammila
Che peccato mi è scappata, la
Che peccato mi è scappata, la farò a forma di torta , bellissima
davidino92 ha scritto: grazie
3 è il numero perfetto!!!! hai fatto anche i fiorellini??
a casa mia sono stati i più graditi dai bambini
grazie x i complimenti ma il merito è tutto tuo!!!
ammila
grazie x la splendida ricetta
grazie x la splendida ricetta ne ho fatte 3 x il giorno di pasquetta ho ricevuto tantissimi complimenti che Rivolgo a te
ENZA.........
saraemia ha scritto: Fatta la
beh.... se è piaciuta alla suocera.......
ciao e grazie
ammila
fr00 ha scritto: Preparata
grazie
ammila
Fatta la mattina di pasqua e
Fatta la mattina di pasqua e portata alla suocera per il pranzo. Buonissima e molto bella. Io l'ho lasciata raffreddare nel forno caldo e la cottura era perfetta. mi spiace che non ho fatto in tempo a fotografarla perche' e' finita subito!
Preparata oggi per il pranzo
Preparata oggi per il pranzo di pasquetta!! Mi hanno fatto i complimenti! Bella e buona! 5 stelline per te!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Franci79 ha scritto: Ciao
Direi di lasciare le stesse dosi e fare come illustrato nella ricetta un rotolo x il corpo della colomba che sarà lungo quanto il tuo stampo e due "calzoni" x le ali grandi quanto gli spazi che restano.
se avanzasse della pasta (che sarebbe comunque poca) fai delle piccole brioches o piccoli hot-dog fammi sapere
ammila
cuoricino dolce ha
Certo che va bene
ammila
si', ho lo stampo da 1 kg, va
si', ho lo stampo da 1 kg, va bene?
Ciao ammila volendo
Ciao ammila volendo utilizzare uno stampo di carta da 750g quali sarebbero le dosi? Grazie! Ah, bellissima ricetta e sicuramente molto buona.........
Franci79
LASTOFROMANTICS ha
FIGURATI!!! BUONA GIORNATA
ammila
larossie ha
Grazie larossie...avevo capito
ammila
precisazione: solo dopo invio
precisazione: solo dopo invio messaggio ho fatto caso che ai lati della tua colomba salata ci sono rami di fiori...belli anche quelli ma i miei complimenti erano per quelli disegnati sulla colomba....
larossie
complimenti!!! è proprio una
complimenti!!! è proprio una bella idea... quei rami di fiori di pesco sono una finezza! brava e grazie per averla condivisa...
larossie
valetir@tin.it ha
Ma ovunque cara!!!questo è in metallo basta un negozio di casalinghi
ammila
grazie mille per avermi
grazie mille per avermi trovato l'antipasto per il pranzo di pasqua. Unico problema: dove posso trovare lo stampo per la colomba? ciao
LASTOFROMANTICS ha
ammila
cuoricino dolce ha
Certo! Va benissimo ...è da 1 kg??
ammila
io ho lo stampo in carta
io ho lo stampo in carta forno, posso farla lo stesso dentro li'?
Grazie bimbyne!!!!!! siete
Grazie bimbyne!!!!!! siete tutte molto carine
ammila
ok,penso che anche questa sia
ok,penso che anche questa sia un ottima soluzione grazie x la dritta....... gentilissima....
LASTOFROMANTICS ha
ciao e grazie
se non hai lo stampo puoi dividere l'impasto in due e invece di creare corpo e ali (col calore e la cottura finirebbero x separarsi non tenendo la forma) crea con la prima metà una sagoma di colomba intera (puoi ricavarla su carta anche da una colomba dolce acquistata....e poi posarla sul pan brioche steso ) farcisci e copri con un'altra sagoma uguale. Sigilli bene i bordi e decori.
In alternativa puoi scegliere di farla in una teglia tonda creando più rami con i fiori.... sarà ugualmente bellissima..... fammi sapere
ammila
:) sei davvero brava .
sei davvero brava . complimenti!
Elisabetta
wow che bella e chissà com'è
wow che bella e chissà com'è stuzzicante... in versione salata non l'avevo mai vista
bravissimaaaaaaaaaaaaa
Giuliana79
lo farò d certo!grazie!
lo farò d certo!grazie!
lo farò d certo!grazie!
lo farò d certo!grazie!
Complimenti Ammila!!!!
Complimenti Ammila!!!! Trovato l'antipasto per Pasqua! Bellissima ricetta...