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FLAN DI SPINACI SU CREMA DI PARMIGIANO


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

FLAN DI SPINACI SU CREMA DI PARMIGIANO

  • 400 g spinaci surgelati
  • 100 g panna liquida
  • 2 uova
  • 200 g Parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe, sale, pepe q.b.
  • burro e pane grattugiato, per i pirottini

Per la crema di parmigiano

  • 150 g panna liquida
  • 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta

    Per il Flan
  1. Scongelare gli spinaci e strizzarli dall'acqua in eccesso;
  2. Mettere spinaci, panna liquida, uova, parmigiano, pochissimo sale e pepe e frullare per 30 secondi velocità 4;
  3. Imburrare e cospargere di pane grattugiato i pirottini e versare il composto per 3/4 dell'altezza del pirottino;
  4. Cottura in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
  5. Per la crema di parmigiano
  6. Cuocere panna e parmigiano a 100° per 3 minuti velocità velocità soft;
  7. Poi frullare per 30 secondi velocità 4, la cremina deve risultare liscia e omogenea.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Io li ho preparati la sera del giorno prima e messi in frigo. Poi il giorno seguente li ho riscaldati in forno con un po' di grill per farli asciugare e serviti sulla cremina calda.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta, io li ho fatti con carote e...

    Creato da Fabiana 73 il 12. aprile 2018 - 21:04.

    Ottima ricetta, io li ho fatti con carote e scalogno al posto degli spinaci, buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto della panna si può usare la ricotta per...

    Creato da Giulia mik il 3. novembre 2017 - 13:07.

    Al posto della panna si può usare la ricotta per l’impasto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio ottimi!!! aggiunta

    Creato da sa. il 3. gennaio 2016 - 15:52.

    proprio ottimi!!! aggiunta nei miei preferiti!!!  tmrc_emoticons.)

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  • davvero buoni e di grande

    Creato da Lilipad il 24. ottobre 2013 - 11:05.

    davvero buoni e di grande effetto!

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  • grazie mille per il commento,

    Creato da spignat il 1. febbraio 2013 - 17:11.

    grazie mille per il commento, anche noi lo adoriamo..... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • infatti la cremina la si può

    Creato da spignat il 1. febbraio 2013 - 17:11.

    infatti la cremina la si può modificare a piacere..... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Antipasto veloce,sfizioso e

    Creato da colletti.paola il 12. gennaio 2013 - 15:29.

    Antipasto veloce,sfizioso e buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A mio parere la crema è

    Creato da annamoraglia il 5. gennaio 2013 - 10:15.

    A mio parere la crema è troppo pesante.. io l'ho fatta secondo la ricetta, ma quando mi sono accorta che il sapore del parmigiano era troppo forte, l'ho allungata con ancora 150 gr. di panna e 200 gr. di latte e fatta andare per altri 4 min. a 90°. Così è stata perfetta per il nostro gusto.


    Mixingbowl closed forever

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  • :party:

    Creato da spignat il 20. novembre 2012 - 10:04.

    Party Party

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  • grazieeee

    Creato da Missprincess il 19. novembre 2012 - 19:17.

    grazieeee tmrc_emoticons.)


    Missprincess velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione non ho

    Creato da spignat il 19. novembre 2012 - 18:51.

    hai ragione non ho specificato: stendo la cremina nel fondo di piatto da frutta o ciotolina e poi capovolgo sopra il flan.Party

    1 porzione per ogni persona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione non ho

    Creato da spignat il 19. novembre 2012 - 18:51.

    hai ragione non ho specificato: stendo la cremina nel fondo di piatto da frutta o ciotolina e poi capovolgo sopra il flan.Party

    1 porzione per ogni persona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa,ma la cremina la servi

    Creato da Missprincess il 19. novembre 2012 - 18:48.

    Scusa,ma la cremina la servi a parte,o la versi sul composto??? 


    Missprincess velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hahahaha avrei dovuto mettere

    Creato da spignat il 19. novembre 2012 - 17:35.

    hahahaha avrei dovuto mettere in grassetto SURGELATI!

    bene sono felice, anche la mia bimba adora quella cremina (è l'unico modo in cui riesco a farle mangiare concentrato di spinaci)!

    molto felice di aiutare mamme in cucina*

    tmrc_emoticons.D

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  • li ho appena preparati solo

    Creato da Nanè il 16. novembre 2012 - 19:55.

    li ho appena preparati solo che mi sono accorta dopo che i tuoi 400gr di spinaci erano congelati io invece li ho pesati da gia squagliati...cosi ho raddoppiato le dosi del resto e infatti me ne sono venuti 12. per la crema ti dico solo che le mie bambine se ne sono gia mangiate metà così solo come assaggio...ottima ricetta veloce e facile grazieCooking 7 Cooking 7

    nanè

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  • Considerando che è un ottimo

    Creato da spignat il 16. novembre 2012 - 18:14.

    Considerando che è un ottimo antipasto, ho scritto ricetta per 6 persone perchè a me sono venuti 6 pirottini!!

    Buon appetito

    Cooking 10

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  • ciao più o meno quanti

    Creato da Nanè il 16. novembre 2012 - 18:09.

    ciao più o meno quanti pirottini vengono??

    nanè

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  • io non ho mai provato ma

    Creato da spignat il 15. novembre 2012 - 13:19.

    io non ho mai provato ma secondo me il risultato potrebbe essere ancora migliore.

    ho utilizzato quelli surgelati per comodità (non mancano m ai nel freezer)!tmrc_emoticons.8)

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  • Cosa ne dici se li facessi

    Creato da Aleripa il 13. novembre 2012 - 16:59.

    Cosa ne dici se li facessi con gli spinaci fresci? Li potrei cuocere al varoma e poi usarli??

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