Ingredienti
8 persona/persone
- 330-350 gr topinambour cotti al vapore o lessati
- 200 gr ricotta
- 3 uova
- sale q.b.
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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9
Preparazione della ricetta
frullare a vel. 8 i topinambour per 5 secondi, aggiungere la ricotta,vel. turbo pochi secondi e poi uova e sale vel'6 per 5 secondi, finchè tutto è amalgamato..
Imburrare 8-9 stampini da flan oppure uno stampo a cassetta,versare il contenuto,cuocere a bagnomaria in forno a 180°, oppure a varoma una mezz'oretta..nella pentola a pressione per gli stampini piccoli bastano 8 minuti dal fischio
servire caldi con una fonduta al formaggio oppure con una salsina aglio, olio e panna tipo bagna cauda leggera (dovrebbe già esserci sul sito...altrimenti la scrivo se non la trovate).
per quanto riguarda il peso dei topinambour:si devono pesare dopo averli cotti..
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoper chi hai topinambour
per chi hai topinambour nell'orto : bisogna toglierli poco alla volta..lasciarli nella terra anche fino a primavera..anche se il terreno gela non importa! Per iaia :mi dispiace...dopo tutto l'amore che hai dato alla tua piantina....catem
Ragazze, li farò quanto
Ragazze, li farò quanto prima, ma mi è successa una cosa strana, ho raccolto i topinambur, e li ho lasciati sul terrazzo in un contenitore, poi quando Catem mi ha detto di metterli in frigorifero, sono andata a recuperarli, ma erano tutti appassiti, come se fossero vuoti, quindi li ripianterò e ne compro dei freschi. Sbagliando si impara!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ecco la foto dei flan fatti
Ecco la foto dei flan fatti ieri sera buoni, come avevo già scritto uguali a quelli di un ristorante, io ho usato la ricotta
Luci Bergamasca che vive a Torino
beh..io nell'altro post ho
beh..io nell'altro post ho scritto panna o besciamella ...si possono usaren in alternativa alla ricotta...ma pensa che non ricordavo che metto sempre la ricotta!Oh...sono proprio distratta!
grazie, malgrado i miei
grazie, malgrado i miei propositi non ho ancora imparato a mettere le foto...io questo flan lo faccio anche con altre verdure...è veloce e con pochi ingredienti,a me i piatti da" tutti i giorni" piacciono così..li trovo più digeribili...
E poi l'avevo anche salvata,
E poi l'avevo anche salvata, ma sai me ne passano troppe per la testa.
Appena posso la faccio e poi ti metto pure la foto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Visti i vantaggi di questo
Visti i vantaggi di questo tubero, grazie per la ricetta, ne farò tesoro.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Questa me l'ero persa!!!
Questa me l'ero persa!!! Grazie, lo provero' di sicuro ::
ne abbiamo parlato tantissimo
ne abbiamo parlato tantissimo nel forum "richiesta ricette"...nel titolo però c'è scritto tapinambur...
cresce quasi spontaneamente nelle campagne è un tubero...leggi tutto... ci siamo fatte una cultura sull'argomento! ciao
SCUSATE L'IGNORANZA MA COS'è
SCUSATE L'IGNORANZA MA COS'è IL topinambour?????
devo dire la verità, io
devo dire la verità, io personalmente non l' ho mai cotto nel varoma, non trovo lo stampo adatto (io ho il tm21) , .....io li faccio o in forno o in vaporiera dove mi stanno anche gli 8 pirottini...il procedimento della cottura nel varoma però è uguale a quello di altre ricette di flan di verdura... non mi sento di dare consigli particolari proprio perchè non sono molto esperta, ma so che soprattutto chi ha il tm31 e quindi anche un varoma più largo lo utilizza come vaporiera per la cottura di qualsiasi flan dolce o salato.... ah se per caso dimezzi la dose, basta anche solo un uovo, se è grosso...ciao!
Ciao la ricetta mi piace
Ciao la ricetta mi piace molto , vorrei chiederti solo una cosa: ma a varoma come la devo cuocere?
Scusa, ma sono ancora un po' imbranata.........Grazie !!!
Laura
Li ho mangiati in un
Li ho mangiati in un ristorante nelle Langhe accompagnati con una salsina alle acciughe adesso che ho la ricetta li preparerò presto poi ti faccio sapere
Luci Bergamasca che vive a Torino