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flan di topinambour


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Ingredienti

8 persona/persone

  • 330-350 gr topinambour cotti al vapore o lessati
  • 200 gr ricotta
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. frullare a vel. 8 i topinambour per 5 secondi, aggiungere la ricotta,vel. turbo pochi secondi e poi uova e sale vel'6 per 5  secondi, finchè tutto è amalgamato..

    Imburrare 8-9 stampini da flan oppure uno stampo a cassetta,versare il contenuto,cuocere a bagnomaria in forno a 180°, oppure a varoma una mezz'oretta..nella pentola a pressione per gli stampini piccoli bastano 8 minuti dal fischio

    servire caldi con una fonduta al formaggio oppure con una salsina aglio, olio e panna tipo bagna cauda leggera (dovrebbe già esserci sul sito...altrimenti la scrivo se non la trovate).

    per quanto riguarda il peso dei topinambour:si devono pesare dopo averli cotti..

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • per chi hai topinambour

    Creato da catem il 11. ottobre 2011 - 10:21.

    per chi hai topinambour nell'orto : bisogna toglierli poco alla volta..lasciarli nella terra anche fino a primavera..anche se il terreno gela non importa! Per iaia :mi dispiace...dopo tutto l'amore che hai dato alla tua piantina....catem

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  • Ragazze, li farò quanto

    Creato da iaia50 il 7. ottobre 2011 - 23:23.

    Ragazze, li farò quanto prima, ma mi è successa una cosa strana, ho raccolto i topinambur, e li ho lasciati sul terrazzo in un contenitore, poi quando Catem mi ha detto di metterli in frigorifero, sono andata a recuperarli, ma erano tutti appassiti, come se fossero vuoti, quindi li ripianterò e ne compro dei freschi. Sbagliando si impara!!! tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Ecco la foto dei flan fatti

    Creato da Luci48 il 7. ottobre 2011 - 10:01.

    sites/ricettario-bimby.it/files/001_7.JPG Ecco la foto dei flan fatti ieri sera buoni, come avevo già scritto uguali a quelli di un ristorante, io ho usato la ricotta


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • beh..io nell'altro post ho

    Creato da catem il 6. ottobre 2011 - 01:55.

    beh..io nell'altro post ho scritto panna o besciamella ...si possono usaren in alternativa alla ricotta...ma pensa che non ricordavo che metto sempre la ricotta!Oh...sono proprio distratta!

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  • grazie, malgrado i miei

    Creato da catem il 6. ottobre 2011 - 01:51.

    grazie, malgrado i miei propositi non ho ancora imparato a mettere le foto...io questo flan lo faccio anche con altre verdure...è veloce e con pochi ingredienti,a me i piatti da" tutti i giorni" piacciono così..li trovo più digeribili...

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  • E poi l'avevo anche salvata,

    Creato da iaia50 il 6. ottobre 2011 - 01:48.

    E poi l'avevo anche salvata, ma sai me ne passano troppe per la testa.

    Appena posso la faccio e poi ti metto pure la foto.  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visti i vantaggi di questo

    Creato da iaia50 il 27. gennaio 2011 - 15:01.

    Visti i vantaggi di questo tubero, grazie per la ricetta, ne farò tesoro.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Questa me l'ero persa!!!

    Creato da wlapappa il 27. gennaio 2011 - 13:24.

    Questa me l'ero persa!!! Grazie, lo provero' di sicuro tmrc_emoticons.p :tmrc_emoticons.;):

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne abbiamo parlato tantissimo

    Creato da catem il 21. gennaio 2011 - 19:52.

    ne abbiamo parlato tantissimo nel forum  "richiesta ricette"...nel titolo però c'è scritto tapinambur...

    cresce quasi spontaneamente nelle campagne è un tubero...leggi tutto... ci siamo fatte una cultura sull'argomento! ciao

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  • SCUSATE L'IGNORANZA MA COS'è

    Creato da Alfredina il 21. gennaio 2011 - 16:40.

    SCUSATE L'IGNORANZA MA COS'è IL topinambour?????

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  • devo dire la verità, io

    Creato da catem il 21. gennaio 2011 - 16:23.

    devo dire la verità, io personalmente non l' ho mai cotto nel varoma, non trovo lo stampo adatto (io ho il tm21) , .....io li faccio o in forno o in vaporiera dove mi stanno anche gli 8 pirottini...il procedimento della cottura nel varoma però è uguale a quello di altre ricette di flan di verdura... non mi sento di dare consigli particolari proprio perchè non sono molto esperta, ma so che soprattutto chi ha il tm31 e quindi anche un varoma più largo lo utilizza come vaporiera per la cottura di qualsiasi flan dolce o salato.... ah se per caso dimezzi la dose, basta anche solo un uovo, se è grosso...ciao!

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  • Ciao la ricetta mi piace

    Creato da Ariete65 il 21. gennaio 2011 - 13:13.

    tmrc_emoticons.p Ciao la ricetta mi piace molto , vorrei chiederti solo una cosa: ma a varoma come la devo cuocere?

    Scusa, ma sono ancora un po' imbranata.........Grazie !!!


    Laura

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  • Li ho mangiati in un

    Creato da Luci48 il 21. gennaio 2011 - 11:27.

    tmrc_emoticons.p Li ho mangiati in un ristorante nelle Langhe accompagnati con una salsina alle acciughe adesso che ho la ricetta li preparerò presto poi ti faccio sapere


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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