Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- Per la pasta:
- 300 g farina, 0
- 100 g vino bianco secco
- 70 g burro
- un pizzico di sale
- Per il patè:
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- 5 fili erba cipollina
- 400 g rana pescatrice, (già pulita)
- 300 g gamberi
- 2 tuorli
- 10 g pangrattato
- 100 g panna fresca
- olio EVO q.b.
-
6
40min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingrediente per la pasta nel "coperchio chiuso" 20 sec. vel 5 e poi 1 min. vel "velocità spiga"
togliere l'impasto e metterlo in frigo avvolto nella pellicola.
Tritare nel "coperchio chiuso" lo scalogno ed il prezzemolo 5 sec. vel. 7. Con la spatola riunire sul fondo, aggiungere il pesce 10 sec. vel. 5, poi i tuorli, la panna, il pangrattato, un pizzico di sale e l'erba cipollina tagliata con le forbici, 20 sec. vel. 3.
Stendere la pasta e ricavare 2 rettangoli, uno leggermente piu' grande che servirà a ricoprire la base e i bordi di uno stampo da plum cake. Inserire il ripieno e coprire con la restante pasta, con gli avanzi decorare a piacere. Pennellare la superficie con olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti e 5 minuti funzione grill per dorare bene la superficie(controllate la cottura in base al vostro forno).
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoEcco qua la mia versione, con
Ecco qua la mia versione, con il pesce spada e, non potendo utilizzare la panna, patate lesse e olio evo. Per insaporire ho aggiunto anche un po' di pomodoro secco. L'ho servito accompagnato da una maionese.Grazie per la ricetta
Ah... dimeticavo: freddo,
Ah... dimeticavo: freddo, dopo alcune ore in frigorifero, l'ho trovato più buono. Ottimo piatto estivo, comodo (per esempio con ospiti) perché si può preparare anche la sera prima Ancora grazie!
Luida ha scritto: Ecco qua la
bellissimo!
complimenti anche per la variante e grazie di averlo provato
wlapappa ha scritto: per
ok proverò con l'orata o col merluzzo fresco che ha un sapore meno forte... altrimenti se mi capita a tiro la signora RANA ahhh che le combino! vedrà! hihihih
buon fine settimana
..la vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!
per merigianlu: potrei
per merigianlu: potrei suggerirti il merluzzo ma poi secondo me diventa troppo forte il sapore.
La rana pescatrice ha un gusto delicato e non copre quello dei gamberi. Potresti usare i filetti di orata ma penso tu debba aumentare la quantità a circa 600 g perchè è meno consistente.
Dai, se fai una prova poi ci dici com'e' andata e che pesce hai usato
P.S.: con Iaia è impossibile non divertirsi, è comica "nature"
iaia50 ha scritto: wlapappa
ma la coRda di rospo allora cos'è?? :O
lo sapevo che non erano le ranocchie di fiume gri gri... solo che volevo un altro pesce... forse ho confuso la rana pescatrice con altro boh...
comunque grazie, oltre che brave... troppo simpatiche!
..la vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!
wlapappa ha
ho corretto la "corda di rospo", so che hai riso, ti vedo!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
merigianlu ha
La rana pescatrice, è la coda di rospo, non sono le rane del fiume che fanno gri gri
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
merigianlu ha
come ti ha già risposto Iaia per me che ringrazio, la rana pescatrice è un tipo di pesce molto delicato, chiamata anche coda di rospo. E' un pesce molto pregiato e dalla polpa asciutta.
Vai tranquilla, niente rane! anche se a me piacciono anche quelle
Che meraviglia uno spettacolo
Che meraviglia uno spettacolo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
...scusa... ok il pesce
...scusa... ok il pesce .. ma la rana pescatrice se volessi evitarla? :O
mi consigli un "reale" sostituto della sig.ra rana? ti preeegoooo
amo i gamberi ma le rane proprio non mi vanno giù
..la vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita!
panina ha scritto: eh va beh
TI LOVVO LO STESSO, SORELLA
eh va beh io ho guardato
eh va beh io ho guardato l'inserimento.........(oddio parlo come eosvaldo)
panina ha scritto: e meno
Grazie Marina, tu sì che mi dai soddisfazione
P.S.: questo patè l'ho fatto tempo fa'. Questo weekend non ho cucinato nulla, ho solo messo le gambe sotto il tavolo
e meno male che eri stanca
e meno male che eri stanca per il we!!! che bello questo patè di OTTIMO PESCE!!
non vorrei che si arrivasse alle mani tra le sorelle ma care Lully e Simo il pece è buono e fa bene, capito????
trigemini vi lovvo ma questa ricetta è buona così! Brava Wlap!
paola55 ha scritto: Comunque
Comunque puoi stare
Comunque puoi stare tranquilla: io la proverò così come l'hai creata, perchè gli abbinamenti mi sembrano perfetti
Paola romana a Torrita
paola55 ha scritto: Cinzia è
penso che devono cercarsi un'altra ricetta
scherzi a parte, modificandola cosi' tanto diventa veramente un'altra ricetta.
Le mie sorelline fanno le brave e questa non la provano o se la modificano la inseriscono ex novo
Cinzia è bellissimo e sarà
Cinzia è bellissimo e sarà sicuramente buonissimo. Grazie per aver pensato a noi che amiamo il pesce, ma non possiamo trascurare chi non lo ama e per loro penso che il salmone ci stia benissimo, solo che aggiungerei alla panna un pò di phil.....direi un terzo . Tu, regina del giorno che ne pensi?
Paola romana a Torrita
Cin dire a ME di lasciar
Cin dire a ME di lasciar stare una ricetta.... è successo credo solo con le tue zeppole e con il pa&cioc e il lullycioc......basta così..... non ce la posso proprio fare.....almeno un ingrediente non conforme ce lo infilo di default..... e che pestifera sarei altimenti!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha scritto: Cin????? ti
ne ho in serbo uno con il tonno.... che andrà a popolare il mio zoo
ma questo lasciatemelo cosi', è per tutte quelle che amano il pesce!!!!
W IL PESCE
Cin????? ti
Cin?????
ti pregoooooooooooooo tonno, salmone o prosciutto cotto!!!!!
ABBASSO IL PESCE!!!!
lully
wlapappa ha scritto: lully ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
lully ha
Basta! mi avete seccato
W IL PESCE!!!!!
ritamaaprile ha
Se lo mangiate come antipasto direi per 8 persone. Circa una decina di fette non sottili, circa 2 cm l'una Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto, è molto delicato come gusto.
questa ricetta mi piace
questa ricetta mi piace moltissimo sia per l'aspetto che , sicuramente, per il gusto. Brava, brava, brava!
simona.valter@tele2.it ha
tonno o salmone affumicato...si, mi stuzzicano!!!!
Cin????? mettiti all'opera!!!
lully
lully ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
una versione con il prosciutto cotto???? solo per me e la Simo!!!!
lully
:D Veramente d'effetto
Veramente d'effetto gemellina....... solo che è pesce......... ma veramente splendido.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!! e
Bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!! e anche appetitoso, sei veramente super super super brava!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
Bellissimo, ma per quante
Bellissimo, ma per quante persone???
Da presentare a una cena mi sembra perfetto.
Cin???? pure le rane mangi
Cin???? pure le rane mangi adesso??????
lully
Cinzia che splendore!!!! e
Cinzia che splendore!!!! e deve essere buonissimo
Luci Bergamasca che vive a Torino