Ingredienti
6 porzione/porzioni
- x carne:
- 600 gr girello di vitello
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- mezza cipolla,1 carota,1 gambo sedano
- 900 gr acqua
- x salsa tonnata:
- 3 scatolette da 80 gr di tonno in olio d'oliva (ben sgocciolato)
- 5 filetti d'acciughe sott'olio
- 10 capperi, dissalati
- 20 gr succo di limone (mezzo limone)
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 300 gr olio di semi di girasole
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire acqua, verdure e dado nel "coperchio chiuso" , la carne nel cestello e si cuoce 60 min varoma vel 1, a fine cottura si fa raffreddare la carne e la si taglia a fette molto sottili(meglio se con affettatrice) dopodichè si mette su un piatto da portata e si aggiunge la salsa tonnata. l'ideale è che la carne riposi in frigo totalmente cosparsa di salsa per almeno 4 ore.
la cottura della carne si può velocizzare in pentola a pressione per 30 min
per preparare la salsa tonnata:
inserire nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto il tonno, i capperi, le acciughe e sminuzzare 5 sec vel 7, se necessario riunire sul fondo e ripetere l'operazione
aggiungere le uova, il limone, appoggiare il misurino capovolto e versare a filo l'olio sul coperchio(precedentemente pesato) con le lame in movimento x 3 min "antiorario" a vel 5.
se vi avanza della salsa tonnata provatela sulle fettine di pomodoro crudo!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta oggi. Perfetta!
Fatta oggi. Perfetta!
Buonissimo. A mio avviso la salsa tonnata...
Buonissimo. A mio avviso la salsa tonnata è' un po' troppo delicata. Secondo voi , la prossima volta, posso mettere un po' di aceto ?
Buonissima la salsa è molto
Buonissima la salsa è molto leggera e gustosa tutto facilissimo da prepare e di gran effetto!
gia mangiato ottimo
gia mangiato ottimo
ottimo appena cotta la carne
ottimo appena cotta la carne e fatta la salsa domani lo taglio e poi lo farcisco
Provata, buona
Provata, buona
Scusami le uova le hai messe
Scusami le uova le hai messe sode?
Ottima!
Ottima!
Scusate un consiglio
Scusate un consiglio urgentissimo ....? ma le uova vanno crude o sode??? Grazie a chi mi risponderà
Buonissima!!
Buonissima!!
Buonissimo! Anche mio marito,
Buonissimo! Anche mio marito, che è moooooolto esigente sulla salsa tonnata, ha detto che era perfetta!!!
Provo a farla x questa
Provo a farla x questa sera...vi sapro 'dire....!
contenta che vi sia piaciuta!
contenta che vi sia piaciuta!
conservazione? penso duri quanto la maionese... sicuramente 3 giorni... di più non saprei... magari nel forum trovate qualche info in più...
questa salsa tonnata è
questa salsa tonnata è speciale, l'ho già provata!!
io l'avevo fatta proprio per il vitello tonnato, ma vorrei farla anche a parte, per altre ricette.....mi sapete dire quanto si conserva? oppure il modo di confezionarla per farla durare di più?
Ottimo!!! Fatto già due
Ottimo!!! Fatto già due volte!!!
Mari