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Soufflè di verdure tricolore con crema al formaggio


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Soufflè di verdure tricolore con crema al formaggio

  • 250 gr spinaci
  • 250 gr carote
  • 250 gr porri/cavolfiore (peso totale per 2 verdure)
  • 3 uova, intere
  • 200 gr panna da cucina (va bene anche vegetale)
  • 400 gr. besciamella classica
  • 1 ciotola di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • Crema al formaggio
  • poco latte
  • 200 gr formaggio Raschera o Fontina
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Cuocere al vapore con VAROMA le verdure, avendo cura di eliminare molto bene l'acqua contenuta negli spinaci e porri.

    Omogeneizzare separatamente le verdure e riporle separate in una capace scodella.

    Preparare la besciamella, secondo la ricetta base, verso fine cottura unire il parmigiano, dividere la stessa nelle scodelle contenenti le verdure e unire in parti uguali la panna + 1 uovo intero e sbattuto per ogni scodella. Mescolare molto bene e regolare di sale e pepe.

    Prendere gli stampini usa e getta e monoporzione in alluminio e oliarli al suo interno, versare ora un primo strato di mousse con carota, poi mousse di porro/cavolfiore ed infine mousse di spinaci. ATTENZIONE battere bene sul piano di lavoro gli stampini man mano che si aggiungono gli strati di mousse, questo per livellare bene il contenuto ed eliminare eventuali buchi d'aria, che potrebbero danneggiare l'aspetto post cottura.

    Mettere 1.5 litri di acqua nel boccale Closed lid e posizionare il varoma sul coperchio, disporre i pirottini monodose sino a riempimento, posizionare il vassoio e completare con i restanti pirottini, ora chiudere con il coperchio del Varoma.

    Cuocere a vapore  vel. Gentle stir setting 50 min. 100°, a metà cottura invertire i pirottini, quelli sopra al posto di quelli sotto e terminare cottura. Lasciare ora intiepidire.

    Mettere nel boccale il formaggio o entrambi, tritare 10 sec - vel 5, unire un po di latte e far cuocere lentamente , vel 1 - 10 min circa - 60°, sino a quando non è tutto ben sciolto.

    Impiattare come segue:

    riscaldare il piatto, versare sul fondo un mestolino di crema al formaggio e sopra di esso sformare la mousse di verdura, consumare tiepido.

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • puoi fare anche un unico

    Creato da Bobbina il 15. aprile 2010 - 16:42.

    puoi fare anche un unico stampo, ma diventa difficile tenerlo compatto quando lo sformi, inoltre la presentezione singola è più bella.


    Io l'ho già fatto in tutti e due i modi, ma preferisco le singole porzioni.


    ciao

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  • Ma avendo a disposizione uno

    Creato da La Simo Pestifera il 15. aprile 2010 - 14:39.

    tmrc_emoticons.p Ma avendo a disposizione uno stampo grande da soufflè posso farne uno unico o è meglio fare i pirottini singoli? bacioni Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Sono lieta della tua

    Creato da Bobbina il 15. aprile 2010 - 14:32.

    Sono lieta della tua clonazione, ciao Simo!!!

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  • Deve essere gustosissimo...

    Creato da La Simo Pestifera il 15. aprile 2010 - 10:49.

    Deve essere gustosissimo... clonata ricetta. Grazie Bobbina! A presto simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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