3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Terrina al tonno e salmone


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, lavato e asciugato
  • 2 uova
  • 200 g di tonno in scatola, sgocciolato
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 70 g di mascarpone
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 100 g di salmone fresco a fette
  • 1000 g di acqua
  • pane bianco in cassetta q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    1. Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare:

    3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Unire le uova, frullare: 10 sec./vel. 8.

    3. Aggiungere tonno, aceto, mascarpone, sale e pepe, frullare: 15 sec./vel. 7.

    4. Versare metà del composto in uno stampo di alluminio di circa 20x15 cm (ricoperto di carta forno bagnata e strizzata), sistemare il salmone al centro dello stampo e ricoprire con il restante composto.

    5. Posizionare lo stampo nel recipiente del Varoma.

    6. Senza lavare il boccale versare l'acqua. Posizionare il Varoma e cuocere: 30 min./Varoma/vel. 1.

    7. Lasciar raffreddare e tagliare a fette o quadrotti. Servire su delle fette di pane bianco.

    Consiglio: Questa preparazione è adatta come antipasto caldo o freddo oppure come secondo piatto freddo (in questo caso la dose è per due persone).

    Variante: Può essere servito su crostini di pane, accompagnato con maionese e/o pomodorini tagliati a metà.

     

    Ricetta postata da: Bobbina

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ho parole. Mi assumo la quasi totale colpa per...

    Creato da Ilredivivo il 13. settembre 2017 - 17:14.

    Non ho parole. Mi assumo la quasi totale colpa per non aver ragionato a priori semplicemente valutando gli ingredienti. Avrei dovuto immaginare cosa sarebbe uscito.
    Immangiabile, un sapore estremamente nauseante, senza il minimo equilibrio. Le uova hanno soprafatto ogni velleità di ricerca del tono di gusto principale. Il tonno e il salmone hanno raggrumato e salato il palato, dove purtroppo si percepiva pure la nota acida dell'aceto e del prezzemolo. Il mascarpone ha dato solo ulteriore pesantezza al tutto. Inoltre la cottura al vapore, ridicolo tentativo di far passare la ricetta per leggera e digeribile, ha fatto si che l'impasto restasse acquoso.
    Veramente uno scherzo di cattivo gusto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris, davvero non la

    Creato da Bobbina il 24. maggio 2012 - 01:51.

    Cris, davvero non la conoscevi? l'abbiamo portata ad un corso di cucina l'autunno scorso, insieme alla yogurt cake al limone e altre prelibatezze di pesce

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris, davvero non la

    Creato da Bobbina il 24. maggio 2012 - 01:51.

    Cris, davvero non la conoscevi? l'abbiamo portata ad un corso di cucina l'autunno scorso, insieme alla yogurt cake al limone e altre prelibatezze di pesce

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno simo.bimby, ci

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:16.

    Buongiorno simo.bimby,

    ci faccia sapere quando la proverà..siamo curiosi di conoscere la Vostra opinione! tmrc_emoticons.)

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti robi, appena

    Creato da simo.bimby il 7. maggio 2012 - 01:55.

    complimenti robi, appena posso la provo, sarà sicuramente ottima! tmrc_emoticons.8)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io mi ero persa questa

    Creato da dema78 il 6. maggio 2012 - 12:19.

    Anch'io mi ero persa questa bontà......al più presto la provo.

    Roby sei troppo una grande e ogni tua ricetta e un successo garantito.

    cris 

    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa molto piacere Sonia,

    Creato da Bobbina il 6. maggio 2012 - 00:37.

    mi fa molto piacere Sonia, non sai che gioia quando ho ricevuto il messaggio dove il TEam mi comunicava questa sorpresa!!!!! E' una ricetta che ho imparato a fare in sardegna da un'amica francese e poi l'ho adattata al Bimby. Da tempo è pubblicata tra le mie ricette e loro l'hanno scelta.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Roberta molto

    Creato da sforzisonia il 5. maggio 2012 - 23:29.

    Roberta molto invitante.....In questi giorni la provo e poi ti dirò....

    Love

     sonia bimby

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata e

    Creato da rompettina il 2. maggio 2012 - 08:06.

    Provata e fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa grazie mille per questa ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me l'ero persa , ricetta

    Creato da rosa47 il 30. aprile 2012 - 18:16.

    tmrc_emoticons.p Me l'ero persa , ricetta molto invitante!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti