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TORTA SALATA BROCCOLO ROMANO E GORGONZOLA


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Ingredienti

8 fetta/fette

  • 1 dose di pasta sfoglia
  • 1 broccolo romano medio
  • 150 gr gorgonzola
  • 200 gr latte
  • 2 uova
  • 100 gr pancetta
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di farina
  • 6
    35min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Cuocere il broccolo romano a vapore usando il varoma. 30 min varoma velocità 2 con un litro di acqua nel boccale.

    Nel boccale pulito mettere il cucchiaio di farina e il latte 10 sec vel 2.

    Aggiungere il gorgonzola, la pancetta, sale e pepe 90° 6 min vel 2 Counter-clockwise operation.

    Foderare la tortiera con la sfoglia e la carta forno. Tagliare a pezzetti piccoli il broccolo e distribuirlo sul fondo della sfoglia.

    Aggiungere nel boccale con la crema di gorgonzola le uova e mescolare 20 sec vel 4 Counter-clockwise operation.

    Versare il tutto sopra i broccoli.

    Infornare nel forno già caldo a 180/200° per circa 35 minuti fino a doratura.

    Buon appetito!!!

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • grazie chya

    Creato da laurav il 16. gennaio 2013 - 00:04.

    tmrc_emoticons.) grazie chya


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie chya

    Creato da laurav il 16. gennaio 2013 - 00:03.

    tmrc_emoticons.) grazie chya


    ciao laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Formato rettangolare Senza

    Creato da chya72 il 1. dicembre 2012 - 22:47.

    Formato rettangolare tmrc_emoticons.;)

    Senza pancetta e con aggiunta di porri sbollentati: buonissima!!!

    Grazie della ricetta!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Bene spero piaccia a te ed ai

    Creato da laurav il 12. ottobre 2010 - 00:42.

    tmrc_emoticons.;) Bene spero piaccia a te ed ai tuoi commensali....buona ricetta! Aspetto il tuo parere.

    Ciao


    ciao laura

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  • Grazie della precisazione. Lo

    Creato da Rosy48 il 12. ottobre 2010 - 00:16.

    Grazie della precisazione. Lo conoscevo, ma non sapevo si chiamasse romano;hai ragione ha un sapore più delicato, proverò al più presto la tua ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a voi...di cuore!

    Creato da laurav il 11. ottobre 2010 - 17:03.

    tmrc_emoticons.) Grazie a voi...di cuore!


    ciao laura

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  • E' buonissimo il broccoletto

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2010 - 16:58.

    tmrc_emoticons.p E' buonissimo il broccoletto romano... da noi lo chiamano cavolo "alberino di natale"... dai sembra un po' un pinetto la cimetta no....... grazie della bella ricetta.


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Eccolo l'ho trovato....lo

    Creato da laurav il 11. ottobre 2010 - 16:55.

    tmrc_emoticons.) Eccolo l'ho trovato....lo conosci? A me piace di più del cavolfiore..è più delicato.

    Ciao


    ciao laura

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  • Ciao. E' quello verde con

    Creato da laurav il 11. ottobre 2010 - 16:51.

    Ciao.

    E' quello verde con tutte le punte che sembrano tante pagode...è a forma di cavolfiore ma verde e con le punte. Ho reso l'idea? Altrimenti cercherò una foto da allegare...

    Ciao


    ciao laura

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  • Com'è il broccolo romano?

    Creato da Rosy48 il 11. ottobre 2010 - 00:02.

    Com'è il broccolo romano?

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  • Ciao, io oltre al broccolo

    Creato da laurav il 10. ottobre 2010 - 21:23.

    Ciao, io oltre al broccolo romano ho usato anche il cavolfiore. Si potrebbe usare un'altra verdura che comunque sia compatibile con la crema di gorgonzola, per esempio le patate. Poi tieni presente una cosa : si può usare il gorgonzola naturale, quello particolarmente verde, molto forte e piccante o quello dolce più delicato. Così si può abbinare ad altre verdure, magari le altre colleghe o gli altri colleghi ci potranno suggerire altre idee..per esempio i carciofi con la versione delicata...

    ciao


    ciao laura

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  • Non amo particolarmente il

    Creato da Gchef il 10. ottobre 2010 - 20:27.

    Non amo particolarmente il broccolo. Che cosa potrei utilizzare al suo posto?

    Grazie.    Gchef ♥♥♥

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