3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta salata zucchine e pancetta


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Torta salata zucchine e pancetta

  • 100 grammi vino bianco
  • 80 grammi olio evo
  • 300 grammi farina integrale
  • 3 zucchine grandi
  • 100 grammi Pancetta dolce
  • 10 grammi olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 Fetta di formaggio fuso
  • 1 cipolla piccola
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto pasta al vino integrale
  1. - inserire nel boccale 100 gr di vino bianco e 80 gr di olio extravergine di oliva: emulsionare 10 sec velocità 4

    - inserire 300 gr di farina integrale ed un cucchiaino di sale. Impastare 1 minuto vel spiga

    - mettere il composto su un piano e compattarlo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti
  2. Praparare il ripieno:

    - mettere nel boccale una cipolla piccolina, tritare 5 sec vel 5

    - aggiungere 10 di olio evo e 100 gr di pancetta dolce a dadini: 3 min/100 gradi/ vel 1

    - tagliare a fettine sottili 3 grosse zucchine, aggiungerle nel boccale insieme a mezzo cucchiaino di sale e ad una spolverata si pepe nero: 10 minuti/100 gradi/antiorario velocità cucchiaio. Quando mancano 3 minuti alla fine capovolgere il misurino per far asciugare un pochino il composto.

    - mettere in una ciotola e far raffreddare.
  3. Composizione della torta salata:

    - stendere la pasta integrale al vino su un foglio di carta forno e spostarla su una tortiera da crostata

    - cospargere la superficie con il composto di zucchine

    -sbattere due uova con un pochino di sale e due cucchiai di latte.

    -cospargere le zucchine con il composto di uona.

    - spezzetare una fetta di formaggio fuso e spolverare con parmigiano grattugiato.

    - cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti

    - servire tiepida o fredda
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento