3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

cioccolata calda ciocco-cocco con panna al cacao (contest cioccolate calde)


Stampa:
4

Ingredienti

per la panna montata

  • 250 ml panna da montare, ben fredda
  • 25 g zucchero a velo
  • 25 g cacao amaro in polvere

per la cioccolata al cocco

  • 50 g cioccolato bianco
  • 15 g amido di mais, (maizena)
  • 15 g zucchero
  • 400 ml latte di cocco

per decorare

  • 2 cucchiaini scaglie di cocco, (facoltativo)
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    per la panna montata
  1. verso la panna ben fredda nelcoperchio chiuso (meglio se posto in frigorifero 1/2 ora prima dell'utilizzo) e inserisco la farfalla, aggiungo zucchero a velo e cacao setacciati
  2. ruoto la manopola sulla velocità 3 e lascio montare la panna a piacere (1-2 minuti) (ascolto il suono del motore che cambia quando comincia a compattarsi), non coprire con il misurino
  3. Svuoto il coperchio chiuso e metto la panna in un contenitore in frigo.
    Lavo il boccale per procedere con la cioccolata e lo asciugo bene.
  4. per la cioccolata calda
  5. metto nel coperchio chiuso lo zucchero e lo polverizzo 20 sec. turbo
  6. aggiungo la cioccolata a scacchi: 20 sec. vel.10
  7. inserisco amido e latte e cuocio 7 minuti 80° vel.4
    (nel caso fosse ancora troppo liquida proseguire la cottura per alcuni minuti)
  8. verso la cioccolata nella tazza, aspetto qualche minuto che si raffreddi un pò e decoro con la panna al cioccolato e scaglie di cocco
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Posso preparare la panna in anticipo e riporla in frigorifero magari già nella sac a poche, pronta all'utilizzo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento