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CREMA DELICATA DI LIMONCELLO


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Ingredienti

2 litro/litri

Ingredienti

  • 6 limoni, scorza, biologici non trattati
  • 500 grammi alcool alimentare 95°
  • 600 grammi latte intero
  • 600 grammi panna fresca
  • 600 grammi zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 punta di coltello scarsa di vaniglia burbon, (facoltativa)
  • 6
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Per l'infusione (3 settimane prima)
  1. Lavare bene i limoni e asciugarli. Usando un pelapatate tagliare le bucce dei limoni (solo parte gialla) . In un capiente barattolo a chiusura ermetica, inserire le bucce dei limoni e 500 gr di alcool alimentare. Chiudere e porre in luogo fresco e buio per 3 settimane. Ogni giorno girare il barattolo piu' volte e agitare.
  2. Per la crema base
  3. Inserire nelcoperchio chiuso lo zucchero e il latte, la bustina di vanillina e la punta di vaniglia burbon. Cuocere per 14 min a 100° vel 1. Al termine aggiungere la panna nel coperchio chiuso e cuocere per almeno 4 min a 100° a vel 1. Controllare la temperatura. Aggiungendo la panna dal frigo la temperatura si abbassa. I 4 minuti sono stimati per riportare a 100° la temperatura e cuocere la panna a questa temperatura per almeno 30 sec. Lasciare raffreddare completamente il composto ( meglio trasferirlo in una caraffa o ciotola che possa contenere almeno 2 lt )
  4. Preparazione finale
  5. Versare la crema base nel coperchio chiuso e aggiungere filtrando con un colino a maglie fitte l'alcool del barattolo aromatizzato dalle bucce di limone. Mescolare per 1 min a velocità 1. Versare quindi nelle bottiglie e tappare. Conservare in freezer per almeno 8/10 gg prima di consumare.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La quantita' che ne esece è poco più di 2 lt. Io ho riempito 4 bottiglie da 500 ml e mi è avanzato mezzo bicchiere di preparato.

Conservere le bottiglie in freezer. Quando si consuma agitare un poco la bottiglia prima di versare.

Questa ricetta è un mix di molte ricette e tanti consigli. Ne è uscita una crema di limoncello molto delicata a seconda del giudizio di chi l'ha assaggiata.

ATTENZIONE!!!!

Io ho il TM 5 e quindi ho potuto mescolare la crema base con l'alcool nel boccale in quanto è capiente a sufficienza.

Chi utilizza il TM 31 meglio mescolare in altro recipiente perche' penso che superi la capienza del boccale

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Dire che è buona secondo me è poco. È una...

    Creato da castora80 il 22. dicembre 2017 - 16:53.

    Dire che è buona secondo me è poco. È una meraviglia

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  • Bellissima ricetta grazie Graff per la...

    Creato da Stella.373 il 8. giugno 2017 - 13:56.

    Bellissima ricetta, grazie Graff per la condivisione!!! 😋
    Stella ✨

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  • Sembra buonissimo complimenti per la prima pagina

    Creato da BananaInPigiama il 8. giugno 2017 - 12:36.

    Sembra buonissimo, complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde

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  • Complimenti per la prima paginasmile

    Creato da Nicedolce il 8. giugno 2017 - 10:22.

    Complimenti per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • love bellissima prima pagina Graff

    Creato da fairysab il 8. giugno 2017 - 10:19.

    Love bellissima prima pagina Graff!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Complimenti smile...

    Creato da MariaPia66 il 8. giugno 2017 - 08:05.

    Complimenti! Smile
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava graff

    Creato da Magat il 8. giugno 2017 - 08:03.

    Brava graff.... 😊

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Graff ...

    Creato da GrappaJulia il 8. giugno 2017 - 07:53.

    Complimenti Graff!
    Julia

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  • Ciao anche io vorrei sapere che tipo di panna usi....

    Creato da cleofree_8110 il 3. marzo 2017 - 16:17.

    Ciao anche io vorrei sapere che tipo di panna usi. Ho provato a fare la crema di limoncello una volta ma la panna si è separata, è diventata tipo burro.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, veramente

    Creato da MarcellaG il 21. marzo 2016 - 11:26.

    Complimenti, veramente un'ottima ricetta, è venuto una crema delicatissima, anche se abbiamo assaggiato prima dei dieci giorni. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Graff, voglio provare la

    Creato da MarcellaG il 18. marzo 2016 - 18:00.

    Ciao Graff, voglio provare la tua ricetta. Che tipo di panna occorre utilizzare, per dolci o semplicemente quella da cucina? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte ma ke tipo di

    Creato da Pucci0522 il 13. gennaio 2016 - 11:59.

    Ciao a tutte ma ke tipo di panna bisogna usare???  va bene quella vegetale per i dolci??? grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Valdivale83 ha scritto: Ciao

    Creato da Graff il 8. gennaio 2016 - 10:42.

    Valdivale83


    Ciao a tutti. Scusate ho una domanda... Il latte va bene anche fresco?


    certo che si!


    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti. Scusate ho una

    Creato da Valdivale83 il 21. dicembre 2015 - 20:36.

    Ciao a tutti. Scusate ho una domanda... Il latte va bene anche fresco?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se hai seguito bene la

    Creato da Graff il 25. ottobre 2015 - 19:05.

    Se hai seguito bene la ricetta non hai sbagliato, ma ho visto che a seconda del freezer si addensa diversamente. Se lo tengo nel freezer di casa è un conto se lo metto in quello a pozzetto che ho in cantina diventa come un sorbetto (che mio marito apprezza ancora di piu') ma basta appunto lasciarlo del tempo fuori e agitarlo. In estate basta poco, in inverno un po' di piu'.

    Ma è tutto ok


    Graff

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  • Ciao!! Ho provato questa

    Creato da manuela_moneta il 23. ottobre 2015 - 12:10.

    Ciao!! Ho provato questa ricetta, ma è normale che la crema mi sia venuta tipo "ricotta"???? è venuto tutto moooolto denso, devo tenere la bottiglia un bel pò fuori dal frigo e agitare tantissimo, se no non esce nulla!.....cosa ho sbagliato?? tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono.. 

    Creato da bimbyna28 il 18. settembre 2015 - 13:47.

    veramente buono..  tmrc_emoticons.8)

    tf_ Corn

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  • Non posso valutare da parte

    Creato da enzina.pau83 il 31. luglio 2015 - 00:48.

    Non posso valutare da parte mia perché non bevendo per me tutto è troppo forte. .ma gli ospiti a cui l'ho offerto hanno gradito molto! Grazie per la ricetta Graff! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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  • Sembra davvero ottimo. Provo

    Creato da Irene Lietuva il 27. luglio 2015 - 19:54.

    Sembra davvero ottimo. Provo a farlo appena trovo i limoni biologici tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!  Julia

    Creato da GrappaJulia il 26. luglio 2015 - 23:56.

    Buonissima!!!  tmrc_emoticons.)

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anchio, come Enza, oggi ho

    Creato da GrappaJulia il 18. luglio 2015 - 19:41.

    Anchio, come Enza, oggi ho proseguito con il procedimento, pero´ ho messo le bottiglie in frigo, visto che ho usato il Wodka con meno alcool ho paura che mi si spaccano le bottiglie in freezer....

    Ho gia assaggiato un bicchierino e mi piace molto. Adesso devo aspettare altre 10 giorni tmrc_emoticons.-(

    Io ho il TM 31 e anchio ho mescolato tutto nell boccale, ci stava bene tmrc_emoticons.;-)

    Julia

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  • Sto preparando adesso dopo le

    Creato da enzina.pau83 il 18. luglio 2015 - 16:14.

    Sto preparando adesso dopo le tre settimane di infusione... poi in freezer e vedremo! tmrc_emoticons.;) scusa Sheba..ma come hai fatto a provarlo dopo soli 19 giorni? Ci vuole un mese per averlo pronto..e cmq 21 giorni solo per l'infusione se segui la ricetta.. tmrc_emoticons.~


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sheba ha scritto: L'ho

    Creato da Graff il 13. luglio 2015 - 19:37.

    Sheba

    L'ho provato. È  buonissimo. Brava Graff!

    bene! Felice che ti sia piaciuto!


    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato. È  buonissimo.

    Creato da Sheba il 9. luglio 2015 - 14:17.

    L'ho provato. È  buonissimo. Brava Graff!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto...grazie mille!

    Creato da enzina.pau83 il 21. giugno 2015 - 01:58.

    Perfetto...grazie mille! Appena riesco a farla poi ti faccio sapere! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

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  • enzina.pau83 ha scritto: Io

    Creato da Graff il 21. giugno 2015 - 01:49.

    enzina.pau83

    Io non bevo mai..ma di solito la crema di limoncello è sempre gradita in famiglia...se poi come dici tu è delicata mi ispira molto.. scusa l'ignoranza...ma visto che ho poco spazio in freezer...potrei fare anche metà dose? Non credo cambi qualcosa no? Grazie Graff

    Le 4 bottiglie che vedi sono da 500 ml l'una. Ma se come dici non ti stanno in freezer non penso ci siano problemi fare meta' della dose  : 250 di alcool  le bucce di 3 limoni  per l'infusione,  300 gr di zucchero 300 gr di latte 300 gr di panna 1 bustina di vanillina  e basta. Mantieni tempi di infusione e di cottura e di conservazione.

    Fammi sapere se ti piace. P.S. non bevo nemmeno io ehehehe

     


    Graff

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  • Io non bevo mai..ma di solito

    Creato da enzina.pau83 il 21. giugno 2015 - 01:11.

    Io non bevo mai..ma di solito la crema di limoncello è sempre gradita in famiglia...se poi come dici tu è delicata mi ispira molto.. scusa l'ignoranza...ma visto che ho poco spazio in freezer...potrei fare anche metà dose? Non credo cambi qualcosa no? Grazie Graff


    Enza 


     

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