Ingredienti
2 litro/litri
Ingredienti
- 6 limoni, scorza, biologici non trattati
- 500 grammi alcool alimentare 95°
- 600 grammi latte intero
- 600 grammi panna fresca
- 600 grammi zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 punta di coltello scarsa di vaniglia burbon, (facoltativa)
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9
Preparazione della ricetta
- Lavare bene i limoni e asciugarli. Usando un pelapatate tagliare le bucce dei limoni (solo parte gialla) . In un capiente barattolo a chiusura ermetica, inserire le bucce dei limoni e 500 gr di alcool alimentare. Chiudere e porre in luogo fresco e buio per 3 settimane. Ogni giorno girare il barattolo piu' volte e agitare.
- Inserire nel
"coperchio chiuso" lo zucchero e il latte, la bustina di vanillina e la punta di vaniglia burbon. Cuocere per 14 min a 100° vel 1. Al termine aggiungere la panna nel
"coperchio chiuso" e cuocere per almeno 4 min a 100° a vel 1. Controllare la temperatura. Aggiungendo la panna dal frigo la temperatura si abbassa. I 4 minuti sono stimati per riportare a 100° la temperatura e cuocere la panna a questa temperatura per almeno 30 sec. Lasciare raffreddare completamente il composto ( meglio trasferirlo in una caraffa o ciotola che possa contenere almeno 2 lt )
- Versare la crema base nel
"coperchio chiuso" e aggiungere filtrando con un colino a maglie fitte l'alcool del barattolo aromatizzato dalle bucce di limone. Mescolare per 1 min a velocità 1. Versare quindi nelle bottiglie e tappare. Conservare in freezer per almeno 8/10 gg prima di consumare.
Per l'infusione (3 settimane prima)
Per la crema base
Preparazione finale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
La quantita' che ne esece è poco più di 2 lt. Io ho riempito 4 bottiglie da 500 ml e mi è avanzato mezzo bicchiere di preparato.
Conservere le bottiglie in freezer. Quando si consuma agitare un poco la bottiglia prima di versare.
Questa ricetta è un mix di molte ricette e tanti consigli. Ne è uscita una crema di limoncello molto delicata a seconda del giudizio di chi l'ha assaggiata.
ATTENZIONE!!!!
Io ho il TM 5 e quindi ho potuto mescolare la crema base con l'alcool nel boccale in quanto è capiente a sufficienza.
Chi utilizza il TM 31 meglio mescolare in altro recipiente perche' penso che superi la capienza del boccale
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao!...
Ciao!
Premetto, io non sono abituata a bere alcol, ma ho assaggiato questa ricetta da un'amica e mi sono innamorata tanto da farla. Oggi però l'ho assaggiata e l'ho trovata troppo forte.
come può essere? Dipende dalla marca di alcol? Ma teoricamente l'alcol e' alcol. Grazie!
Dire che è buona secondo me è poco. È una...
Dire che è buona secondo me è poco. È una meraviglia
Bellissima ricetta grazie Graff per la...
Bellissima ricetta, grazie Graff per la condivisione!!! 😋
Stella ✨
Sembra buonissimo complimenti per la prima pagina
Sembra buonissimo, complimenti per la prima pagina
A tavola perdonerei chiunque. Anche i miei parenti - Oscar Wilde
Complimenti per la prima paginasmile
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
love bellissima prima pagina Graff
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti smile...
Complimenti!
Maria Pia
Brava graff
Brava graff.... 😊
Magat
Complimenti Graff ...
Complimenti Graff!
Julia
Ciao anche io vorrei sapere che tipo di panna usi....
Ciao anche io vorrei sapere che tipo di panna usi. Ho provato a fare la crema di limoncello una volta ma la panna si è separata, è diventata tipo burro.
Complimenti, veramente
Complimenti, veramente un'ottima ricetta, è venuto una crema delicatissima, anche se abbiamo assaggiato prima dei dieci giorni.
Ciao Graff, voglio provare la
Ciao Graff, voglio provare la tua ricetta. Che tipo di panna occorre utilizzare, per dolci o semplicemente quella da cucina?
Ciao a tutte ma ke tipo di
Ciao a tutte ma ke tipo di panna bisogna usare??? va bene quella vegetale per i dolci??? grazie
Valdivale83 ha scritto: Ciao
Graff
Ciao a tutti. Scusate ho una
Ciao a tutti. Scusate ho una domanda... Il latte va bene anche fresco?
Se hai seguito bene la
Se hai seguito bene la ricetta non hai sbagliato, ma ho visto che a seconda del freezer si addensa diversamente. Se lo tengo nel freezer di casa è un conto se lo metto in quello a pozzetto che ho in cantina diventa come un sorbetto (che mio marito apprezza ancora di piu') ma basta appunto lasciarlo del tempo fuori e agitarlo. In estate basta poco, in inverno un po' di piu'.
Ma è tutto ok
Graff
Ciao!! Ho provato questa
Ciao!! Ho provato questa ricetta, ma è normale che la crema mi sia venuta tipo "ricotta"???? è venuto tutto moooolto denso, devo tenere la bottiglia un bel pò fuori dal frigo e agitare tantissimo, se no non esce nulla!.....cosa ho sbagliato??
veramente buono..
veramente buono..
tf_
Non posso valutare da parte
Non posso valutare da parte mia perché non bevendo per me tutto è troppo forte. .ma gli ospiti a cui l'ho offerto hanno gradito molto! Grazie per la ricetta Graff!
Enza
Sembra davvero ottimo. Provo
Sembra davvero ottimo. Provo a farlo appena trovo i limoni biologici
Buonissima!!! Julia
Buonissima!!!
Julia
Anchio, come Enza, oggi ho
Anchio, come Enza, oggi ho proseguito con il procedimento, pero´ ho messo le bottiglie in frigo, visto che ho usato il Wodka con meno alcool ho paura che mi si spaccano le bottiglie in freezer....
Ho gia assaggiato un bicchierino e mi piace molto. Adesso devo aspettare altre 10 giorni
Io ho il TM 31 e anchio ho mescolato tutto nell boccale, ci stava bene
Julia
Sto preparando adesso dopo le
Sto preparando adesso dopo le tre settimane di infusione... poi in freezer e vedremo!
scusa Sheba..ma come hai fatto a provarlo dopo soli 19 giorni? Ci vuole un mese per averlo pronto..e cmq 21 giorni solo per l'infusione se segui la ricetta.. 
Enza
Sheba ha scritto: L'ho
Graff
L'ho provato. È buonissimo.
L'ho provato. È buonissimo. Brava Graff!
Perfetto...grazie mille!
Perfetto...grazie mille! Appena riesco a farla poi ti faccio sapere!
Enza
enzina.pau83 ha scritto: Io
Fammi sapere se ti piace. P.S. non bevo nemmeno io ehehehe
Graff
Io non bevo mai..ma di solito
Io non bevo mai..ma di solito la crema di limoncello è sempre gradita in famiglia...se poi come dici tu è delicata mi ispira molto.. scusa l'ignoranza...ma visto che ho poco spazio in freezer...potrei fare anche metà dose? Non credo cambi qualcosa no? Grazie Graff
Enza