Ingredienti
1 bottiglia/bottiglie
crema di liquore al pistacchio
- 200 g pistacchi, (non salati)
- 500 g latte intero, fresco
- 500 g panna fresca, (crema di latte)
- 700 g zucchero
- 150 grammi alcool purissimo 95°
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" i pistacchi assieme allo zucchero per 20 sec. vel. 10;
- Aggiungere il latte e la panna, 10 min. 90° vel. 3;
- Al termine far raffreddare (ci vorranno un paio d'ore circa), poi aggiungere l'alcool e mescolare per un minuto a vel. 3;
- Filtrare con un colino e conservare i residui di pistacchio per altre preparazioni, ad esempio per farcire una torta, se non li utilizzate subito conservare in freezer.
Accessori che ti serviranno
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Consiglio
La crema di liquore al pistacchio si conserva in freezer ed è subito pronta da gustare. Ho fatto vari tentativi e questo è il risultato che si avvicina moltissimo a quella che ho assaggiato in Sicilia. La consistenza è una crema avvolgente e gustata fredda è un ottimo dopo pasto La dose di alcool si puo' aumentare a proprio gusto ma io vi consiglio di iniziare usando questa dose, per aumentare c'e' sempre tempo; se lo si desidera piu' forte basta miscelare un po' di alcool alla preparazione.
Suggerimento di Floriana di Palermo: sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentostarqueen: certamente
starqueen: certamente
Ciao, si può conservare in frigorifero invece che...
Ciao, si può conservare in frigorifero invece che in freezer? Ho il timore che mi si congelo...
pa74 ha scritto:...
Mi fa tanto piacere Patty!
Grazie mille
NDS ha scritto:...
Sicuramente la dose dello zucchero è soggettiva
Ciao w la pappa, ormai non conto più le volte che...
Ciao w la pappa, ormai non conto più le volte che ho preparato questo liquore! E ogni volta è un successone, ormai è un must Nell estate della mia famiglia e una piacevole condivisione con amici e parenti. Ti giro i complimenti che fanno a me....te li meriti tutti
patty
700 gr di zucchero sono davvero troppi....
700 gr di zucchero sono davvero troppi.
Avendolo fatto per la prima volta ho seguito la ricetta, ma la prossima volta riduco almeno a 500 gr.
Per il resto è ok!
DonVito: buongiorno DonVito e benvenuto....
DonVito: buongiorno DonVito e benvenuto.
Ho fatto varie prove prima di arrivare a questo risultato ma sempre con lo zucchero.
Se la sua versione di liquore non è già presebte nel ricettario può inserire la rsua ricetta perché mi pare di capire sia proprio diversa da questa 😊
Buonasera, innanzitutto un saluto a tutti, sono...
Buonasera, innanzitutto un saluto a tutti, sono nuovo della comunity, volevo cortesemente chiedere sé, il liquore crema di pistacchio è stato preparato anche senza lo zucchero? E se si, che risultati ha dato? Personalmente aggiungo anche una bustina di vanillina agl'ingredienti su citati, inoltre riduco l'alcol al 50%, e lo zucchero di parecchio, ne aggiungo soltanto un quarto di quello su scritto. Vi ringrazio anticipatamente
wlapappa ha scritto:...
Le ho fatte tutte e due...entrambe una pietra, l'altra ancora di più perchè credo che si solidifichi la cioccolata e fa peggio ancora.
A voglio che ho scosso, mi stavo disarticolando le braccia...non capisco voi parlate di una crema soffice e cremosa...ba
ipotenusa ha scritto:...
Non capisco quale delle due ricette hai fatto visto che hai messo lo stesso commentosull'altra presente nel ricettario.
Comunque prova a scuotere la bottiglia, o tienila qualche minuto a temperatura ambiente.
ciao ho seguito alla lettera la ricetta ma un...
ciao ho seguito alla lettera la ricetta ma un giorno dopo messa in frigo non esce dalla bottiglia...è normale?
lauradiflorio ha scritto:...
Ma grazie a te! love:
Mi fa piacere sia di tuo gusto l
wlapappa ha scritto:...
laura
Definirla deliziosa è riduttivo,cremosa...
Definirla deliziosa è riduttivo,cremosa anche se assaggiata ancora a temperatura ambiente,dolce quanto basta per non coprire il sapore del pistacchio e non eccessivamente alcoolica,non vedo l'ora di riprepararla grazie davvero di cuore Cinzia
laura
creatigrafica ha scritto:...
Sì conserva in frigo sin da subito
Buondì, per conservare la crema è...
Buondì, per conservare la crema è necessario tenerla in frigo sin da subito o si può tenere in dispensa per un tot di tempo (quanto?) poi una volta aperta si conserva in frigo? Grazie!
lillilibri ha scritto: devo
Mi spiace tantissimo tu abbia dovuto buttare tutto.
Faccio tutti gli anni questo liquore e non ho mai avuto problemi.
E' stato anche testato dal Team che poi lo ha pubblicato nella Collection dei liquori.
devo aver sbagliato
devo aver sbagliato qualcosa!! ho buttato tutto, dopo poche ore di frigorifero si è rappreso e non riuscivo neanche a farlo uscire dalla bottiglia!!! concordo con Adanna il sapore del latte è troppo forte e copre completamente i pistacchi!! peccato ho specato i buonissimi pistacchi di Bronte!!
ori28 ha scritto: ciao a
Sì, esatto
ciao a tutte...ma i 200
ciao a tutte...ma i 200 grammi di pistacchi si intendono già sgusciati?
solidificato??? Hai provato
solidificato??? Hai provato a mescolarlo? Che tipo di panna hai usato? Non si solidifica, l'ho fatto tante volte ed è sempre rimasto cremoso.
ho bisogno di un
ho bisogno di un consiglio!!!aiuto!!!!
ho fatto questa ricetta ma il liquore mi si è solidificato!!!! avevo programmato di regalare le bottigline ma non so come fare.. avete qualche idea????
Grazie a te L'ho appena
Grazie a te
L'ho appena rifatto e sono proprio sbadata perchè effettivamente avrei potuto pesarlo. Ad occhio ti dico poco piu' di un litro
Questa ricetta é splendida!
Questa ricetta é splendida! Se volessi prepararla,sapresti indicarmi la quantità a fine preparazione? Mi piacerebbe preparare delle bottigliette ma non so come regolarmi...grazie!
simoss
Assolutamente NO e mi
Assolutamente NO e mi raccomando di usare la panna fresca (quella che trovi al banco frigo) e non quella x dolci da montare
La panna si mette montata?
La panna si mette montata?
Mary
fatto l'altro ieri. Ieri
fatto l'altro ieri. Ieri sera l'abbiamo gustato freddo di freezer, è buonissimo! 5 stelline. ciao
Deve esserci stato un
Deve esserci stato un problema ricaricando le vecchie ricette in questa nuova piattaforma.
Vado subito a reinserirla, la quantità è 150 gr di alcool purissimo 95*.
scusami ...non trovo scritto
scusami ...non trovo scritto la quantità di alcool,,,me la puoi indicare ???grazie
Complimenti! L'ho fatto, ed è
Complimenti! L'ho fatto, ed è veramente buono. Grazie
wlapappa ha scritto:Non ti
Sì, credo anch'io si tratti di gusti personali, infatti non volevo screditare minimamente la ricetta ma esprimere solo il mio parere. Grazie per aver capito e alla prox. .
Adanna
Non ti devi scusare, e'
Non ti devi scusare, e' giusto esprimere il proprio parere.
A questo punto direi che e' un problema di gusti personali perche' se leggi i commenti di chi l'ha provato sono tutti positivi. La crema di liquore ha un gusto molto piu' delicato rispetto al liquore tradizionale e sicuramente i gusti di latte e panna si sentono. Quello che mi lascia perplessa e' che non sentiate anche il gusto del pistacchio
Io a Natale ne ho dovuti preparare parecchi su richiesta di amici che l'avevano assaggiato!
wlapappa ha scritto: rosci57
Scusate se mi permetto di intervenire, ma ho avuto anche io il problema di Rosci (l'ho segnalato, infatti,giorni fa) ... non credo dipenda dalla qualità dei pistacchi. Non so quali ha usato Rosci, ma i miei erano proprio i pistacchi di Bronte ... eppure, come già ho scritto, il gusto predominante è quello del latte. Il gusto del pistacchio non si sente per niente. Scusate ancora, .
Adanna
rosci57 ha scritto: Durante
Secondo me dipende dalla qualità dei pistacchi.
dolceglo ha scritto: Io
Li trovi al supermercato nel reparto dei preparati per dolci
Durante le festività
Durante le festività natalizie ho provato la tua ricetta. Ho seguito tutto alla lettera, ma il risultato non è stato molto soddisfacente. Il gusto più forte è quello del latte.
Avrò sbagliato qualcosa????
rosci
Io vorrei tanto provare qsta
Io vorrei tanto provare qsta ricetta.. ma dove posso trovarli i pistacchi non salati?????
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Ecco qui stasera l'ho
Ecco qui stasera l'ho preparato di nuovo, a Davide è piaciuto così tanto che ha sgusciato i pistacchi e dopo che li ho scottati mi ha pure aiutato a spellarli :O !!!!!! Ho aumentato un po' e dosi perche avevo 600 g di panna e volevo usarla tutta così ho aumentato in proporzione tutti gli altri ingredienti e ne sono venuti quasi 2 l che meraviglia!!!! Mi hanno fatto mille complimenti per questa crema e io li giro a te !!!! Grazie Cinzia
P.S. le bottiglie non sono belle come la tua ma l'importante è il contenuto
Sara
Ho preparato il tuo liquore
Ho preparato il tuo liquore qualche giorno fa ... ... è normale che ancora oggi il gusto predominante sia quello del latte??? Eppure ho usato i veri pistacchi di Bronte ... ... ... Peccato! Il loro sapore è quasi del tutto inesistente.
Adanna
sara70 ha scritto: Cinzia
Si', certo
Freddo di freezer forse lo si gusta di piu' d'estate
sara70 ha scritto: Cinzia
Si', certo
Freddo di freezer forse lo si gusta di piu' d'estate
Cinzia scusa volevo chiederti
Cinzia scusa volevo chiederti non è che questo liquore lo posso conservare in frigorifero perchè ho visto che in freezer diventa quasi gelato!!!
Sara
Mi fa molto piacere Sara
Mi fa molto piacere Sara
Penso che ne faro' qualche bottiglietta anche io da regalare a Natale
Aspetto la ricetta della torta con i pistacchi
Cinzia Cinzia oggi ho fatto
Cinzia Cinzia oggi ho fatto questa crema ...che dire......STREPITOSO!!!!!!! il fatto che poi non sia troppo forte me lo fa apprezzare ancora di più !!!!!
Con i pistacchi rimasti ho fatto una torta, ora è nel forno e si sente un preofumino, se poi è buona inserisco la ricetta!!!
Grazie per questa ricetta !!!! Dopo Natale anche i miei amici ti adoreranno!!!!!!
Sara
Grazie Floriana, non sai che
Grazie Floriana, non sai che piacere ricevere i complimenti da una Palermitana!!!
E' grazie alla tua isola se ho provato a fare questo liquore che ho assaggiato quest'estate a Capo Calavà
Per quanto riguarda i pistacchi ti ringrazio del suggerimento che aggiungero' nella ricetta.
Noi milanesi siamo troppo viziati; i pistacchi di Bronte ci arrivano già spellati e nella confezione
Ciao Wlapappa, sono una nuova
Ciao Wlapappa, sono una nuova iscritta e questa tua splendida ricetta è stata la prima k ho provato fra quelle di questo fantastico forum. E' una ricetta a dir poco sublime nonchè perfetta, i miei complimentissimi. Io l'ho eseguita esattamente come riportata da te anche se l' unica cosa che ho fatto in più è stata quella di sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati. Si perde un pò più di tempo, ma il risultato è ottimo perchè il colore è di un bellissimo verde deciso, il sapore è pistacchioso autentico e, inoltre, garantisce una buona "pulitira" dei pistacchi che come sai nn sono esattamente conservati in condizioni igieniche ad hoc ( mi riferisco a quelli sfusi usati da me che essendo siciliana ho usato rigorosamente quelli di Bronte). Ancora complimenti anche da tutti i miei membri familiari. Sei genialissima! Ciao da Floriana da Palermo.
Ciao Wlapappa, sono una nuova
Ciao Wlapappa, sono una nuova iscritta e questa tua splendida ricetta è stata la prima k ho provato fra quelle di questo fantastico forum. E' una ricetta a dir poco sublime nonchè perfetta, i miei complimentissimi. Io l'ho eseguita esattamente come riportata da te anche se l' unica cosa che ho fatto in più è stata quella di sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati. Si perde un pò più di tempo, ma il risultato è ottimo perchè il colore è di un bellissimo verde deciso, il sapore è pistacchioso autentico e, inoltre, garantisce una buona "pulitira" dei pistacchi che come sai nn sono esattamente conservati in condizioni igieniche ad hoc ( mi riferisco a quelli sfusi usati da me che essendo siciliana ho usato rigorosamente quelli di Bronte). Ancora complimenti anche da tutti i miei membri familiari. Sei genialissima! Ciao da Floriana da Palermo.
mariateresa.81 ha
Scusa il ritardo Maria Teresa (grazie Simo ), un suggerimento potrebbe essere questa mia torta http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10854/torta-di-carote-e-pistacchi-glassata-al-cioccolimoncello.html
anzichè il limoncello puoi usare questo liquore e i residui di pistacchio li metti sopra, mescolati al cioccolato e liquore
mariateresa.81 ha scritto: Il
"Filtrare con un colino e conservare i residui di pistacchio per altre preparazioni, ad esempio per farcire una torta. Se non li utilizzate subito conservare in freezer."
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Il maritino ha gradito
Il maritino ha gradito TANTISSIMISSIMO...complimenti!!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele