3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Liquore Milk molisano


Stampa:
4

Ingredienti

1 bottiglia/bottiglie

Liquore Milk molisano

  • 250 grammi di latte fresco intero
  • 250 grammi di alcol 95 gradi
  • 250 grammi di zucchero
  • 1 arancia, la buccia senza la parte bianca
  • 1 limone, la buccia senza la parte bianca
  • 1 bacca di vaniglia, i semi
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Liquore Milk molisano
  1. Nel antiorario inserire il latte e lo zucchero 8 min 90 gradi vel 1.
  2. Aggiungere gli aromi (buccia di arancia e limone e semi di vaniglia) e lasciar raffreddare completamente.
  3. Aggiungere l’alcol e mescolare 30 sec vel 3 antiorario.
  4. Travasare tutto all’interno di un barattolo a chiusura ermetica e riporre in frigo per 20 giorni avendo cura di smuovere il barattolo ogni giorno.
  5. Passati i 20 giorni, travasare il liquore in una bottiglia filtrando il tutto con una garza a maglia stretta.
  6. Conservare nel frigorifero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il liquore Milk non è facile da trovare quindi poterlo fare in cassa con Bimby é un'ottima soluzione! Si usa per fare il famoso dolce molisano Milk Pan!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • tella69: in realtà ancora non l'ho provato il...

    Creato da Marzia1804 il 14. febbraio 2022 - 07:40.

    tella69: in realtà ancora non l'ho provato il dolce, mi manca lo stampo da zuccotto, comunque il dolce si chiama Pan Milk, se non erro qualcuno ha pubblicato la ricetta nel ricettario

    Thickening

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eh direi che ci devi dire qcs in più sul...

    Creato da tella69 il 6. febbraio 2022 - 09:15.

    Eh direi che ci devi dire qcs in più sul dolce........

    Accedi o registrati per inviare commenti