Ciao Assunta,è semplice seguire la dieta a zona?usi il metodo a blocchi o fai ad occhio? ho preso un libro sulla zona italiana perchè mi incuriosiva soprattutto perchè mi è stato detto che ti fa sentire sazia e con molta energia..confermi?..grazie per i consigli
da questo si capisce che non ho mai fatto una dieta in vita mia (43 anni di presenza sulla terra fra qualche mese)...... ma l'ho sentito dire e letto tante volte... spuntini di carote crude, sedano, finocchio e mele verdi.... io riporto fedele quanto appreso ma MAi e dico MAI applicato... :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Altrimenti vieni con me in mensa.... ti passa la fame subito.... :D
ti credo sulla parola, grazie per l invito ma preferisco il mio pranzetto che ancora non so cosa sarà ma sicuramente meglio della mensa!!!
ci puoi scommettere!!!! :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Altrimenti vieni con me in mensa.... ti passa la fame subito.... :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
spuntino di carote crude e sedano... una bella mela.......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
sono piuttosto nuova del forum ma vi leggo con passione e appena ho un attimo inserirò anche qualche mia ricetta (sono poche, ma è un inizio.....).
Quando ho visto qs vostro topic mi sono detta........eh, anch'io dovrei perdere un paio di kiletti..........ma rinunciare alla torta a mattina a colazione........ ecco l'unica cosa a cui potrei rinunciare è la pasta, a favore di verdure e pesce.....ho guardato qualche ricetta per le verdure, ma non è che mi date una dritta di dove potrei trovarne qualcuna più "mirata"?
Premetto che sono alta 1,75 e peso ora 64 kg e ho quasi 45 anni.........sarei giusta, sono io che mi sento un po' gonfia e so che con 2 kg in meno starei meglio..........so anche che mi basta bere di più perchè credo di ritenere abbastanza liquidi..........faccio movimento, e da settimana prossima o i primi di maggio penso anche che andrò a correre un paio di volte a settimana......insomma, ce la metto tutta, pur di non dover rinunciare a mangiare tra l'altro a casa abbiamo un'alimentazione abbastanza sana e variata........grazie e buona settimana di sole a tutte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
io sono a dieta da metà settembre ed ho perso 20kg...forse sono un pò fuori dal coro perchè seguo una dieta forse meno equilibrata rispetto alla vostra..
L'unico suggerimento che posso dare è ridurre l'olio a 1 cucchiaINO al giorno e pochissimi zuccheri. Se mangiate la pasta, poca naturalmente ed integrale, non mangiatela da sola..meglio con carne o pesce e verdure. Se la mangiate da sola si trasforma totalmente in zuccheri..questo me lo dissero in gravidanza perchè mi era venuto il diabete.
Un altro suggerimento è preparatevi dei dolci a basso contenuto di carboidrati e zuccheri. Potete prepararvi delle tortine di crusca con il dolcificante..non sono buone come le torte classiche ma saziano tanto e hanno pochissime calorie.
Anjyyyyyyyyyy... tesoro... ho avuto l'opportunità di conoscere te e tuo marito dal vivo... che spettacolo..... quando ci avete mostrato le foto del prima...... e avervi davanti reali .... beh ragazzi siete bravissimi!!!!!! evidentemente la tua dieta funziona a meraviglia su di te..... un bacione
Grazie Simo troppo gentile
comunque la dieta che seguo non essendo equilibratissima non mi sento di consigliarla a nessuno perchè sono scelte personali...però la crusca (se non si hanno dei problemi particolari) aiuta molto nelle diete in genere.,,sopratutto se la si usa moderatamente al posto della farina
io sono a dieta da metà settembre ed ho perso 20kg...forse sono un pò fuori dal coro perchè seguo una dieta forse meno equilibrata rispetto alla vostra..
L'unico suggerimento che posso dare è ridurre l'olio a 1 cucchiaINO al giorno e pochissimi zuccheri. Se mangiate la pasta, poca naturalmente ed integrale, non mangiatela da sola..meglio con carne o pesce e verdure. Se la mangiate da sola si trasforma totalmente in zuccheri..questo me lo dissero in gravidanza perchè mi era venuto il diabete.
Un altro suggerimento è preparatevi dei dolci a basso contenuto di carboidrati e zuccheri. Potete prepararvi delle tortine di crusca con il dolcificante..non sono buone come le torte classiche ma saziano tanto e hanno pochissime calorie.
Anjyyyyyyyyyy... tesoro... ho avuto l'opportunità di conoscere te e tuo marito dal vivo... che spettacolo..... quando ci avete mostrato le foto del prima...... e avervi davanti reali .... beh ragazzi siete bravissimi!!!!!! evidentemente la tua dieta funziona a meraviglia su di te..... un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
io sono a dieta da metà settembre ed ho perso 20kg...forse sono un pò fuori dal coro perchè seguo una dieta forse meno equilibrata rispetto alla vostra..
L'unico suggerimento che posso dare è ridurre l'olio a 1 cucchiaINO al giorno e pochissimi zuccheri. Se mangiate la pasta, poca naturalmente ed integrale, non mangiatela da sola..meglio con carne o pesce e verdure. Se la mangiate da sola si trasforma totalmente in zuccheri..questo me lo dissero in gravidanza perchè mi era venuto il diabete.
Un altro suggerimento è preparatevi dei dolci a basso contenuto di carboidrati e zuccheri. Potete prepararvi delle tortine di crusca con il dolcificante..non sono buone come le torte classiche ma saziano tanto e hanno pochissime calorie.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Assunta, devi dirci il tuo segreto!!! io non scendo di un etto! " width="19" height="19" />
Ciao io seguo la dieta "zona" è un regime alimentare molto equilibrato, ad ogni pasto si mangia il 40% di carboidrati, il 30% di proteine e il 30% di grassi... ovviamente ci sono alimenti favoreli e sfavorevoli, ho eliminato lo zucchero che ho sostituito con il fruttosio, il burro e l'olio di semi che ho sostituito con l'olio d'oliva... e mangio 5-6 volte al giorno...
Alekos possiamo continuare a scriverci in questo topic .........io dovrei fare le prove per le intolleranze ma tra un impiccio e l'altro non mi decido a telefonare al medico per farmele prescrivere.............intanto faccio da me sulla base della mia precedente dieta perchè come ho già scritto ora alcune cose sono dannose per me
La pizza mi piace molto e la faccio a lievitazione naturale o con la pasta madre o con pochissimo lievito una volta a settimana e, cosa mooolto importante perchè a suo tempo me lo disse proprio la dietologa, non bisogna mangiarla con la mozzarella cotta sopra e infatti io me ne lascio una zona senza e se mi capita di andare in pizzeria ne ordino senza ........comunque ognuna di noi se ha suggerimenti per le altre.......ben vengano li accettiamo volentieri, vero?
va bene!!! scusa ma la lievitazione naturale qual è?
Scusami nello scrivere mi sono espressa male.....volevo dire a lievitazione naturale con la pasta madre che rende la pizza o il pane molto più digeribile dell'impasto fatto con il lievito di birra o altro......ma anche con pochissimo lievito di birra la lievitazione è quasi naturale infatti meno ne metti e più è lungo il tempo di lievitazione
Mia figlia è appena risultata intollerante a varie cosa tra cui latte vaccino e lievito di birra, la pizza se la può dimenticare per un po'!!!!!!!!!!
anche alla pasta madre? per il formaggio esistono ad alta digeribilità o no?
Anche alla pasta madre. Al momento beve latte di riso e come formaggi quelli di capra. Purtroppoil lievito sta un po' dappertutto: fette biscottate, biscotti, merende, pancarrè..............Sto cercando nei supermercati ed erboristerie prodotti senza latte e lievito e qualcosa vorrei prepararla io con farine varie o di riso o segale ma senza lievito. magari potrei usare bicarbonato.
io lo uso per la crostata non so per gli altri dolci!! vediamo se ce qualcuno più esperto!!!
Mia figlia è appena risultata intollerante a varie cosa tra cui latte vaccino e lievito di birra, la pizza se la può dimenticare per un po'!!!!!!!!!!
anche alla pasta madre? per il formaggio esistono ad alta digeribilità o no?
Anche alla pasta madre. Al momento beve latte di riso e come formaggi quelli di capra. Purtroppoil lievito sta un po' dappertutto: fette biscottate, biscotti, merende, pancarrè..............Sto cercando nei supermercati ed erboristerie prodotti senza latte e lievito e qualcosa vorrei prepararla io con farine varie o di riso o segale ma senza lievito. magari potrei usare bicarbonato.
Alekos possiamo continuare a scriverci in questo topic .........io dovrei fare le prove per le intolleranze ma tra un impiccio e l'altro non mi decido a telefonare al medico per farmele prescrivere.............intanto faccio da me sulla base della mia precedente dieta perchè come ho già scritto ora alcune cose sono dannose per me
La pizza mi piace molto e la faccio a lievitazione naturale o con la pasta madre o con pochissimo lievito una volta a settimana e, cosa mooolto importante perchè a suo tempo me lo disse proprio la dietologa, non bisogna mangiarla con la mozzarella cotta sopra e infatti io me ne lascio una zona senza e se mi capita di andare in pizzeria ne ordino senza ........comunque ognuna di noi se ha suggerimenti per le altre.......ben vengano li accettiamo volentieri, vero?
va bene!!! scusa ma la lievitazione naturale qual è?
Io devo farla senza pomodoro, intollerante alle solanacee! Se faccio le pizze tipo pizzeria, le spalmo prima con della ricotta e poi aggiungo formaggi vari tritati col Bimby (siccome cuocendo in 3 minuti e mezzo non si scioglierebbero). Se metto il prosciutto la mozzarella la uso sempre, (se non potessi, cercherei qualcos'altro...io metto anche la certosa ma credo che non sia proprio la cosa più dietetica!) con gli spinaci è buona anche solo con tanta ricotta. Purtroppo, non sempre si può mangiare ciò che ci piacerebbe! Il parmigiano stagionato 30 mesi generalmente è tollerato un po' da tutti e sulla pizza mi piace anche a scagliette messe a fine cottura.
Alekos possiamo continuare a scriverci in questo topic .........io dovrei fare le prove per le intolleranze ma tra un impiccio e l'altro non mi decido a telefonare al medico per farmele prescrivere.............intanto faccio da me sulla base della mia precedente dieta perchè come ho già scritto ora alcune cose sono dannose per me
La pizza mi piace molto e la faccio a lievitazione naturale o con la pasta madre o con pochissimo lievito una volta a settimana e, cosa mooolto importante perchè a suo tempo me lo disse proprio la dietologa, non bisogna mangiarla con la mozzarella cotta sopra e infatti io me ne lascio una zona senza e se mi capita di andare in pizzeria ne ordino senza ........comunque ognuna di noi se ha suggerimenti per le altre.......ben vengano li accettiamo volentieri, vero?
Io ne ho 62 di anni, ma una volta alla settimana la mangio! Ci mancherebbe! Mia figlia la mangia ogni domenica ed ha la 38/40, (è di fine '73) credo dipenda molto dal metabolismo. Certo è, che se uno mangia pasta a pranzo e cena... Lei ha canche l'intolleranza al frumento e quindi quando mangia in mensa si limita a carne, verdura, pesce e ogni tanto riso siccome lo fanno un po' schifosetto (il pane lo porta da casa). Però la sera mangia sempre la pasta e la domenica la pizza è una consuetudine. Quando sono ospite da lei, almeno un giorno si e uno no devo fare la pizza, la focaccia o le focaccine di pane fritte nell'olio e quindi... inizio a lievitare! A pranzo coi bambini la pasta o il riso... Lasciam perdere i dolci!
Io amo troppo la pizza, mannaggia, come rinunciarci?
io, se posso, la mangio a pranzo e non la sera, così si deposita di meno.
Comunque, d'ora in poi ne limiterò il consumo. Una ogni tre settimane va bene?
Lumy io nella mia dieta la mangiavo tranquillamente una volta a settimana, ma di quelle non troppo condite (che comunque a me non piacciono)....a pranzao però mangiavo solo un secondo con contorno e 60-70 gr di pane!
Per la pizza questo e altro
è vero Dora, cosa non farei per lei!
quando so che devo mangiarla mi limito nei pasti sia il giorno prima che il giorno dopo! Finchè abbiamo 30 anni possiamo mangiarla almeno una volta alla settimana!
cosa ne pensate se ogniuna di noi apre un topic col proprio nome ( dieta: alekos2) e ogni giorno scrive cosa mangia (così prendiamo spunto ) se ha fatto movimento ecc. poi una volta a settimana ci pesiamo e vediamo i progressi? si può fare? dai così ci sosteniamo!!!! :D
Io amo troppo la pizza, mannaggia, come rinunciarci?
io, se posso, la mangio a pranzo e non la sera, così si deposita di meno.
Comunque, d'ora in poi ne limiterò il consumo. Una ogni tre settimane va bene?
Lumy io nella mia dieta la mangiavo tranquillamente una volta a settimana, ma di quelle non troppo condite (che comunque a me non piacciono)....a pranzao però mangiavo solo un secondo con contorno e 60-70 gr di pane!
Angela anche io stavo seguendo la dieta che ho fatto alcuni anni fa....ma ho visto che ora non diminuivo nemmeno un etto........ho capito che alcune cose mi fanno proprio male ora,infatti avevo sempre la digestione pesante perciò ora ho eliminato i formaggi che poi sono quelli che mi piacciono più di tutti e il pane fatto da me lo tosto perchè ho capito che anche i lievitati mi fanno male. Sul discorso verdure se le vuoi rendere veramente dietetiche condiscile solo con olio crudo e limone
capperi che dieta super rigida... la mia dietologa è più gentile! io ho 80g di pasta e viaggio sulle 1500 cal al giorno
La mia dieta fornisce 1200 cal. al giorno, considera che :
al mattino caffè 2 biscotti e yogurt ( ma io mer mancanza di tempo prendo solo il caffè)
a pranzo 40 g.,pasta con verdure o sugo, carne o uova , verdure e frutta
a cena pesce o pollo con verdure e frutta
non è poi tanto drastica, ma è molto corretta come alimentazione.
Considera che io ho 53 anni altezza 1,67 e peso circa 71
la mia colaz latte e 5 biscotti, pranzo pasta (80g) con sugo e verdure, cena carne/formaggio/affettato poco pane e verdure, ho anche due spuntini (yogurt e/o frutto) le mie misuresono invece 45/169/76 la mia dietologa prevede un dimagrim di un kg a settimana in media, magari ci riuscissi perchè poi con bambini piccoli e orari strani finisco per cucinare per loro e magari mangio qualcosa in modo disordinato; la mia pecca è che smangiucchio se sono a casa..
TI HO RICHIESTO AMICIZIA, COSì CI SENTIAMO PIù SPESSO
capperi che dieta super rigida... la mia dietologa è più gentile! io ho 80g di pasta e viaggio sulle 1500 cal al giorno
La mia dieta fornisce 1200 cal. al giorno, considera che :
al mattino caffè 2 biscotti e yogurt ( ma io mer mancanza di tempo prendo solo il caffè)
a pranzo 40 g.,pasta con verdure o sugo, carne o uova , verdure e frutta
a cena pesce o pollo con verdure e frutta
non è poi tanto drastica, ma è molto corretta come alimentazione.
Considera che io ho 53 anni altezza 1,67 e peso circa 71
la mia colaz latte e 5 biscotti, pranzo pasta (80g) con sugo e verdure, cena carne/formaggio/affettato poco pane e verdure, ho anche due spuntini (yogurt e/o frutto) le mie misuresono invece 45/169/76 la mia dietologa prevede un dimagrim di un kg a settimana in media, magari ci riuscissi perchè poi con bambini piccoli e orari strani finisco per cucinare per loro e magari mangio qualcosa in modo disordinato; la mia pecca è che smangiucchio se sono a casa..
Anche io ho recuperato la dieta che mi aveva fatto la dietologa circa 3 anni fa quando avevo perso 8 kg anche se non la sto seguendo alla lettera, però alcuni giorni riesco anche a eliminare i 40 g. di pasta che mi concedeva.Vedremo, nel giro di 10 giorni ho perso solo 1,5 kg ma ora mi impegnerò!
Aspetto comunque il tuo parere sul tortino, ma non su questo post dedicato alla dieta.
Un pezzettino per assaggio cosa ti potrà fare!!!!!!!!!!!!!
Poi mandami un commento. Ciao
infatti... anche perchè in realtà sabato avrò un matrimonio e domenica un invito a pranzo e quindi....ho iniziato a stare a stecchetto ma secondo una dieta "personalizzata"
ma da lunedì inizierò la dieta della mia cara dietologa che era rimasta nel cassetto per qualche tempo... troppo tempo...!!
ciao Angela! Ho appena messo in forno una variante del tuo tortino alle zucchine per cena, ma non potrò mangiarlo... che fatica cucinare per marito e figli e annusare soltanto!! Cmq di nascosto una briciola l'assaggio di certo e ti faccio sapere! Il tortino alla carne m'attira molto, lo terrò presente
Angela io le verdure le cucino sempre nel varoma la quantità non va mai oltre il mezzo chilo perchè ai figli non piace e mio marito ne assaggia una minima quantità.......poi le condisco con l'olio a crudo ma lo metto a croce nel vero senso della parola, infine ci grattugio sopra un po' di buccia di limone biologico......dà un gusto particolare e poi la buccia è stato riscontrato che contiene molte proprietà salutari.
Grazie Anna.
Penso che le verdure non si possano cucinare in un modo più appetible, vero?
Io a volte le faccio grigliate, magari anche solo in una padella antiaderente poco unta o in forno su di una teglia coperta da carta forno. Le salo e condisco con olio extravergine. Se ne ho fatte tante le metto in un contenitore coperto anche se siccome ci piacciono tanto, tante ne faccio e tante ne mangiamo! Penso che in una dieta, basti condirle con pochissimo olio, tanto sono buone.
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Ciao Assunta,è semplice seguire la dieta a zona?usi il metodo a blocchi o fai ad occhio? ho preso un libro sulla zona italiana perchè mi incuriosiva soprattutto perchè mi è stato detto che ti fa sentire sazia e con molta energia..confermi?..grazie per i consigli
dani
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da questo si capisce che non ho mai fatto una dieta in vita mia (43 anni di presenza sulla terra fra qualche mese)...... ma l'ho sentito dire e letto tante volte... spuntini di carote crude, sedano, finocchio e mele verdi.... io riporto fedele quanto appreso ma MAi e dico MAI applicato... :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Anche a me la mela fa questo effetto!!!
dani
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ci puoi scommettere!!!! :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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ti credo sulla parola, grazie per l invito ma preferisco il mio pranzetto che ancora non so cosa sarà ma sicuramente meglio della mensa!!!
alekos
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Altrimenti vieni con me in mensa.... ti passa la fame subito.... :D
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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si certo, magari fra pranzo e cena...... ora vado a bere un bel pò d acqua che forse è meglio ;)!!!!
alekos
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io andrei di sedano o finocchio!!
non sò a voi ma se ho fame e mangio una mela mi si apre una voragine..roba che mi gira pure la testa!! c'è a qualcuna che succede o solo a me??
Semplicemente anjy
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spuntino di carote crude e sedano... una bella mela.......
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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ma resisto si, cerrrrrto che resisto!!!! :D
alekos
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ho già un certo languorino
alekos
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Ciao a tutte,
sono piuttosto nuova del forum ma vi leggo con passione e appena ho un attimo inserirò anche qualche mia ricetta (sono poche, ma è un inizio.....).
Quando ho visto qs vostro topic mi sono detta........eh, anch'io dovrei perdere un paio di kiletti..........ma rinunciare alla torta a mattina a colazione........ ecco l'unica cosa a cui potrei rinunciare è la pasta, a favore di verdure e pesce.....ho guardato qualche ricetta per le verdure, ma non è che mi date una dritta di dove potrei trovarne qualcuna più "mirata"?
Premetto che sono alta 1,75 e peso ora 64 kg e ho quasi 45 anni.........sarei giusta, sono io che mi sento un po' gonfia e so che con 2 kg in meno starei meglio..........so anche che mi basta bere di più perchè credo di ritenere abbastanza liquidi..........faccio movimento, e da settimana prossima o i primi di maggio penso anche che andrò a correre un paio di volte a settimana......insomma, ce la metto tutta, pur di non dover rinunciare a mangiare tra l'altro a casa abbiamo un'alimentazione abbastanza sana e variata........grazie e buona settimana di sole a tutte
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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Grazie Simo troppo gentile
comunque la dieta che seguo non essendo equilibratissima non mi sento di consigliarla a nessuno perchè sono scelte personali...però la crusca (se non si hanno dei problemi particolari) aiuta molto nelle diete in genere.,,sopratutto se la si usa moderatamente al posto della farina
idea mia imparata su di me ma ogni corpo è a sè..
un bacione
Semplicemente anjy
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Anjyyyyyyyyyy... tesoro... ho avuto l'opportunità di conoscere te e tuo marito dal vivo... che spettacolo..... quando ci avete mostrato le foto del prima...... e avervi davanti reali .... beh ragazzi siete bravissimi!!!!!! evidentemente la tua dieta funziona a meraviglia su di te..... un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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io sono a dieta da metà settembre ed ho perso 20kg...forse sono un pò fuori dal coro perchè seguo una dieta forse meno equilibrata rispetto alla vostra..
L'unico suggerimento che posso dare è ridurre l'olio a 1 cucchiaINO al giorno e pochissimi zuccheri. Se mangiate la pasta, poca naturalmente ed integrale, non mangiatela da sola..meglio con carne o pesce e verdure. Se la mangiate da sola si trasforma totalmente in zuccheri..questo me lo dissero in gravidanza perchè mi era venuto il diabete.
Un altro suggerimento è preparatevi dei dolci a basso contenuto di carboidrati e zuccheri. Potete prepararvi delle tortine di crusca con il dolcificante..non sono buone come le torte classiche ma saziano tanto e hanno pochissime calorie.
Semplicemente anjy
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grazieeee!!! :D
alekos
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in bocca al lupo a tutte!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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buongiorno a tutti!!!
da oggi sono ufficialmente a DIETAAAAAA!!!
alekos
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Ciao io seguo la dieta "zona" è un regime alimentare molto equilibrato, ad ogni pasto si mangia il 40% di carboidrati, il 30% di proteine e il 30% di grassi... ovviamente ci sono alimenti favoreli e sfavorevoli, ho eliminato lo zucchero che ho sostituito con il fruttosio, il burro e l'olio di semi che ho sostituito con l'olio d'oliva... e mangio 5-6 volte al giorno...
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Ho letto anche questi commenti ma a mia figlia hanno detto che non può usare neanche la pasta madre.
Sei stata gentile a trovare questi commenti. grazie.
Angela
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ho trovato qualcosa su internet, vedi un pò se vabene ..... ti mando un m.p
ho trovato anche questo http://www.ricettario-bimby.it/node/19906
alekos
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Scusami nello scrivere mi sono espressa male.....volevo dire a lievitazione naturale con la pasta madre che rende la pizza o il pane molto più digeribile dell'impasto fatto con il lievito di birra o altro......ma anche con pochissimo lievito di birra la lievitazione è quasi naturale infatti meno ne metti e più è lungo il tempo di lievitazione
anna
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io lo uso per la crostata non so per gli altri dolci!! vediamo se ce qualcuno più esperto!!!
alekos
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Anche alla pasta madre. Al momento beve latte di riso e come formaggi quelli di capra. Purtroppoil lievito sta un po' dappertutto: fette biscottate, biscotti, merende, pancarrè..............Sto cercando nei supermercati ed erboristerie prodotti senza latte e lievito e qualcosa vorrei prepararla io con farine varie o di riso o segale ma senza lievito. magari potrei usare bicarbonato.
Angela
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va bene!!! scusa ma la lievitazione naturale qual è?
alekos
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anche alla pasta madre? per il formaggio esistono ad alta digeribilità o no?
alekos
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Mia figlia è appena risultata intollerante a varie cosa tra cui latte vaccino e lievito di birra, la pizza se la può dimenticare per un po'!!!!!!!!!!
Angela
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Io devo farla senza pomodoro, intollerante alle solanacee! Se faccio le pizze tipo pizzeria, le spalmo prima con della ricotta e poi aggiungo formaggi vari tritati col Bimby (siccome cuocendo in 3 minuti e mezzo non si scioglierebbero). Se metto il prosciutto la mozzarella la uso sempre, (se non potessi, cercherei qualcos'altro...io metto anche la certosa ma credo che non sia proprio la cosa più dietetica!) con gli spinaci è buona anche solo con tanta ricotta. Purtroppo, non sempre si può mangiare ciò che ci piacerebbe! Il parmigiano stagionato 30 mesi generalmente è tollerato un po' da tutti e sulla pizza mi piace anche a scagliette messe a fine cottura.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
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Nooooo, la pizza senza mozzarella é come un cielo senza stelle!
In cucina... M'illumino d'immenso...
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Alekos possiamo continuare a scriverci in questo topic .........io dovrei fare le prove per le intolleranze ma tra un impiccio e l'altro non mi decido a telefonare al medico per farmele prescrivere.............intanto faccio da me sulla base della mia precedente dieta perchè come ho già scritto ora alcune cose sono dannose per me
La pizza mi piace molto e la faccio a lievitazione naturale o con la pasta madre o con pochissimo lievito una volta a settimana e, cosa mooolto importante perchè a suo tempo me lo disse proprio la dietologa, non bisogna mangiarla con la mozzarella cotta sopra e infatti io me ne lascio una zona senza e se mi capita di andare in pizzeria ne ordino senza ........comunque ognuna di noi se ha suggerimenti per le altre.......ben vengano li accettiamo volentieri, vero?
anna
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Io ne ho 62 di anni, ma una volta alla settimana la mangio! Ci mancherebbe! Mia figlia la mangia ogni domenica ed ha la 38/40, (è di fine '73) credo dipenda molto dal metabolismo. Certo è, che se uno mangia pasta a pranzo e cena... Lei ha canche l'intolleranza al frumento e quindi quando mangia in mensa si limita a carne, verdura, pesce e ogni tanto riso siccome lo fanno un po' schifosetto (il pane lo porta da casa). Però la sera mangia sempre la pasta e la domenica la pizza è una consuetudine. Quando sono ospite da lei, almeno un giorno si e uno no devo fare la pizza, la focaccia o le focaccine di pane fritte nell'olio e quindi... inizio a lievitare! A pranzo coi bambini la pasta o il riso... Lasciam perdere i dolci!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
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è vero Dora, cosa non farei per lei!
quando so che devo mangiarla mi limito nei pasti sia il giorno prima che il giorno dopo! Finchè abbiamo 30 anni possiamo mangiarla almeno una volta alla settimana!
In cucina... M'illumino d'immenso...
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cosa ne pensate se ogniuna di noi apre un topic col proprio nome ( dieta: alekos2) e ogni giorno scrive cosa mangia (così prendiamo spunto ) se ha fatto movimento ecc. poi una volta a settimana ci pesiamo e vediamo i progressi? si può fare? dai così ci sosteniamo!!!! :D
alekos
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Lumy io nella mia dieta la mangiavo tranquillamente una volta a settimana, ma di quelle non troppo condite (che comunque a me non piacciono)....a pranzao però mangiavo solo un secondo con contorno e 60-70 gr di pane!
Per la pizza questo e altro
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Anche io adoro i formaggi e purtroppo per la dieta non vanno proprio bene!!!
Ciao Anna e in bocca al lupo!!
Angela
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Angela anche io stavo seguendo la dieta che ho fatto alcuni anni fa....ma ho visto che ora non diminuivo nemmeno un etto........ho capito che alcune cose mi fanno proprio male ora,infatti avevo sempre la digestione pesante perciò ora ho eliminato i formaggi che poi sono quelli che mi piacciono più di tutti e il pane fatto da me lo tosto perchè ho capito che anche i lievitati mi fanno male. Sul discorso verdure se le vuoi rendere veramente dietetiche condiscile solo con olio crudo e limone
anna
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ufff, meno male! Ma sì dai, adesso arriva il bel tempo e andrò a passeggiare!
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la mia colaz latte e 5 biscotti, pranzo pasta (80g) con sugo e verdure, cena carne/formaggio/affettato poco pane e verdure, ho anche due spuntini (yogurt e/o frutto) le mie misuresono invece 45/169/76 la mia dietologa prevede un dimagrim di un kg a settimana in media, magari ci riuscissi perchè poi con bambini piccoli e orari strani finisco per cucinare per loro e magari mangio qualcosa in modo disordinato; la mia pecca è che smangiucchio se sono a casa..
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io, se posso, la mangio a pranzo e non la sera, così si deposita di meno.
Comunque, d'ora in poi ne limiterò il consumo. Una ogni tre settimane va bene?
In cucina... M'illumino d'immenso...
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La mia dieta fornisce 1200 cal. al giorno, considera che :
al mattino caffè 2 biscotti e yogurt ( ma io mer mancanza di tempo prendo solo il caffè)
a pranzo 40 g.,pasta con verdure o sugo, carne o uova , verdure e frutta
a cena pesce o pollo con verdure e frutta
non è poi tanto drastica, ma è molto corretta come alimentazione.
Considera che io ho 53 anni altezza 1,67 e peso circa 71
Angela
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capperi che dieta super rigida... la mia dietologa è più gentile! io ho 80g di pasta e viaggio sulle 1500 cal al giorno
antonella dal trentino
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Anche io ho recuperato la dieta che mi aveva fatto la dietologa circa 3 anni fa quando avevo perso 8 kg anche se non la sto seguendo alla lettera, però alcuni giorni riesco anche a eliminare i 40 g. di pasta che mi concedeva.Vedremo, nel giro di 10 giorni ho perso solo 1,5 kg ma ora mi impegnerò!
Aspetto comunque il tuo parere sul tortino, ma non su questo post dedicato alla dieta.
Angela
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infatti... anche perchè in realtà sabato avrò un matrimonio e domenica un invito a pranzo e quindi....ho iniziato a stare a stecchetto ma secondo una dieta "personalizzata"
ma da lunedì inizierò la dieta della mia cara dietologa che era rimasta nel cassetto per qualche tempo... troppo tempo...!!
antonella dal trentino
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Un pezzettino per assaggio cosa ti potrà fare!!!!!!!!!!!!!
Poi mandami un commento. Ciao
Angela
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ciao Angela! Ho appena messo in forno una variante del tuo tortino alle zucchine per cena, ma non potrò mangiarlo... che fatica cucinare per marito e figli e annusare soltanto!! Cmq di nascosto una briciola l'assaggio di certo e ti faccio sapere! Il tortino alla carne m'attira molto, lo terrò presente
grazie!!
antonella dal trentino
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Non si può fare diversamente, devo dimenticare le pietanze condite con formaggi o altro.... speriamo che serva!!
Angela
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Io a volte le faccio grigliate, magari anche solo in una padella antiaderente poco unta o in forno su di una teglia coperta da carta forno. Le salo e condisco con olio extravergine. Se ne ho fatte tante le metto in un contenitore coperto anche se siccome ci piacciono tanto, tante ne faccio e tante ne mangiamo! Penso che in una dieta, basti condirle con pochissimo olio, tanto sono buone.
Con bimby è sempre festa! Pituffa