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Forum Consiglio urgente per torta pan di spagna e PDZ

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Buon giorno a tutte,

 

ho bisogno del consiglio e dell'aiuto delle più esperte di voi per torte con pan di spagna e pdz  tmrc_emoticons.wink

Sabato ci sarà la cresima di mia figlia e farò la torta con pdz. All'inizio pensavo di fare la torta ad "un solo piano", ora invece ho pensato che, visto che saremo in 22, vorrei fare un pan di spagna diametro cm 28 e sopra uno diametro cm 22.

Pensavo di tagliare il cm 28 solo in due dischi e farcire con crema deep chocolate, ricoprire con crema di burro e con pasta di zucchero rossa (il rosso è il colore della cresima), mentre il pan di spagna cm 22 farcirlo con crema pasticciera, ricoprirlo con crema di burro e con pdz bianca.

Facendo poi delle decorazioni a fiorellino e cuoricino bianche e rosse invertendo i colori. Vorrei anche scrivere il nome di mia figlia, mi consigliate come fare le lettere con la pdz per favore?

Secondo voi posso fare a meno della bagna?

Ho già fatto ieri sera un panetto di pdz e oggi ne faccio un altro, poi oggi pensavo di fare anche i due pan di spagna e le creme per farcire.

E assemblare la torta domani.

La mia domanda è: le creme le metto chiaramente in frigorifero, compresa la crema al burro e domani le tiro fuori dal frigorifero un po' prima in modo che tornino a temperatura ambiente, prima di usarle, giusto?

Il pan di spagna invece come lo "conservo"? lo metto in cantina al fresco? lo devo coprire con pellicola?

Altra domanda: domani pomeriggio, quando avrò composto la torta, ricoperta con pdz e decorazioni, devo metterla in frigorifero fino a sabato? e la tiro fuori qualche ora prima che venga consumata? o è sufficiente che la lasci in cantina al fresco?

Grazie per i vostri consigli e l'aiuto   buona giornata!


Silvia,

posso aiutarti solo per la conservazione del pan di spagna perchè non sono pratica in torte con pdz e nemmeno a due piani.

Il pan di spagna lo conservi dentro un canovaccio in casa, non serve il fresco della cantina. Vedrai che riuscirai anche a tagliarlo meglio il giorno dopo tmrc_emoticons.wink

buona festa tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Silvia se sul balcone ci sono 4 gradi è come tu avessimessoin frigo la torta, quindi proteggendola se non hai postoin frigo puoi metterla li... viceversa, una vaolta assemblata e farcita essendoci creme all'interno il frigorifero è di obbligo (ma se fa un freddo birbone intorno ai 4 gradi va bene anche il balcone, torno a ripetere).

La bagna... di solito deve essere messa nel pds.... poi vedi tu... sia mai che risulti asciuttina la torta.....  non amo le torte in pds con la pdz quindi il mioconsiglio è solo per la conservazione corretta... un bacione


non so rproprio come si fa la torta con pdz figuriamoci poi a due piani tmrc_emoticons.flat

mi mandi la ricetta? tmrc_emoticons.bigsmile

sono daccordo con il consiglio di Cinzia per la conservazione del pan  di spagna comunque auguritinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.party

tmrc_emoticons.party


Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! :O Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO tmrc_emoticons.party Buonissima festa tmrc_emoticons.love


wlapappa wrote:

Silvia,

posso aiutarti solo per la conservazione del pan di spagna perchè non sono pratica in torte con pdz e nemmeno a due piani.

Il pan di spagna lo conservi dentro un canovaccio in casa, non serve il fresco della cantina. Vedrai che riuscirai anche a tagliarlo meglio il giorno dopo tmrc_emoticons.wink

buona festa tmrc_emoticons.smile

 

Grazie Cin, farò così senz'altro! e grazie per gli auguri di buona festa, spero proprio lo sia per tutti quanti, io ce la sto mettendo tutta........ma mi sa che domenica non mi alzerò neanche dal letto ah ah ah  tmrc_emoticons.tongue


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile Silvia se sul balcone ci sono 4 gradi è come tu avessimessoin frigo la torta, quindi proteggendola se non hai postoin frigo puoi metterla li... viceversa, una vaolta assemblata e farcita essendoci creme all'interno il frigorifero è di obbligo (ma se fa un freddo birbone intorno ai 4 gradi va bene anche il balcone, torno a ripetere).

La bagna... di solito deve essere messa nel pds.... poi vedi tu... sia mai che risulti asciuttina la torta.....  non amo le torte in pds con la pdz quindi il mioconsiglio è solo per la conservazione corretta... un bacione

 

Grazie Simo..........eh, 4 gradi? chi lo sa con questo tempo matto?  :O stamattina alle 8 ce n'erano 6, quindi magari domani notte 4 potrebbero anche starci...........guarderò le previsioni anche se non mi fido molto............oppure chiedo alla mia amica che mi ha "prestato" 3 cassetti del congelatore per mettere le cose che ho già preparato di non spegnere il frigorifero, così ci metto dentro la torta...........ci sta di sicuro, visto che è vuoto!

Per la bagna, il mio timore è che, facendo la torta domani pomeriggio e consumandola poi sabato sera verso le 20, che il pan di spagna sia troppo zuppo.........visto che di fatto viene farcito più di 24 ore prima, e la crema quindi (sia la farcia che la crema di burro che lo ricopre) è a contatto con il pan di spagna per oltre 24 ore............mi capisci?

Bacione a te cara  tmrc_emoticons.love


rosanna58 wrote:

non so rproprio come si fa la torta con pdz figuriamoci poi a due piani tmrc_emoticons.flat

mi mandi la ricetta? tmrc_emoticons.bigsmile

sono daccordo con il consiglio di Cinzia per la conservazione del pan  di spagna comunque auguritinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" tmrc_emoticons.party

tmrc_emoticons.party

 

Grazie mille Rosanna  tmrc_emoticons.smile

Per la ricetta, userò le seguenti:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pan-di-spagna/545479

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-deep-chocolate/654422

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/la-mia-pasta-di-zucchero-x-decorazioni/549434

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-al-burro-base-copertura-torte/646654

più la ricetta della crema pasticciera del libro base.

Quindi non è una mia ricetta, ma vi farò vedere le foto  tmrc_emoticons.bigsmile


sparatadalcannone wrote:

Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! :O Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO tmrc_emoticons.party Buonissima festa tmrc_emoticons.love

 

Ossignur mi fai morire, Chiara  tmrc_emoticons.lol io e te dobbiamo assolutamente vederci, dai passata la cresima vediamo di trovarci, ok? mi sei troooooppo simpatica  tmrc_emoticons.love

Allora..........oh, ragazze, è la prima volta che faccio una torta così, e purtroppo non ho avuto per niente tempo di provare prima. Sperem ben.......intanto il primo panetto di pdz mi sembra venuto bene, vedremo oggi il resto  tmrc_emoticons.wink

 

Sicuramente posterò foto della torta, anzi, come mi è già stato richiesto, non appena riesco apro un topic su come mi sono organizzata, sul menù, e su cosa ho fatto in anticipo e così via..............e vedrò di documentare tutto per bene, spero così di poter essere d'aiuto a chi dovesse fare qualcosa di simile, anche solo dando qualche spunto!

Bacioni a tutte   tmrc_emoticons.smile


Silvia una veramente tosta con la pdz è anche l'annamo, una delle mie forum-nipotine... le ne fa tante anche su richiesta, e la bagna comunque nonostante le creme di farcitura la impiega sempre.... perchè anche se la crema è umida il pds tende all'asciutto.. poi ti dico... io non faccio queste torte perchè sono incantevoli ma non mi piacciono di gusto.... quindi se vuoi dareuna scorsa alle creazioni dell'annamo.......

http://www.ricettario-bimby.it/user/32572/myrecipes/all

c'è solo da sfogliare.... ciauuuuuuuuuuuuuuu e gtrzie di aver scelto la deep tmrc_emoticons.lol


aaaahhhhh Simo, la traggggggedia è che qs torte non piacciono neanche a me...... tmrc_emoticons.sad per questo ho scelto la deep, mi sono detta eh che cavolo, almeno mangio la crema della simo intanto che la preparo  tmrc_emoticons.love   tmrc_emoticons.bigsmile

Ok, grazie, allora altro consiglio, visto la mia inesperienza in materia: che bagna uso per una torta così?

Grazie a chiunque mi risponda, ora mi guardo il link che mi hai dato!

tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmilelatte e cacao, latte solo, succo all'arancia diluito con acua o puro, base liquorosa diluitissima (che ci sono fanciulli)........


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmilelatte e cacao, latte solo, succo all'arancia diluito con acua o puro, base liquorosa diluitissima (che ci sono fanciulli)........

 

Grazie ragassuola, grazie mille  tmrc_emoticons.smile il succo d'arancia diluito mi ispira molto, specie da abbinare alla tua deep  tmrc_emoticons.tongue

E magari faccio latte e cacao per quello con la crema pasticciera...........sai cosa pensavo poi adesso?

E se facessi la torta "superiore", quella più piccola che farcisco con la crema pasticciera, con pan di spagna al cioccolato? idea???  tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!! 


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!! 

 

andata allora  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.tongue  adesso me ne vò, così lascio lì di stufarti  tmrc_emoticons.lol 

Ti farò sapere domani  tmrc_emoticons.wink

bacio 


silviame wrote:
La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue tmrc_emoticons.tongue mi piace.... torta bianca crema marrone, torta marrone crema bianca... venduto!!! 

 

andata allora  tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.tongue  adesso me ne vò, così lascio lì di stufarti  tmrc_emoticons.lol 

Ti farò sapere domani  tmrc_emoticons.wink

bacio 

un besito!!!


Ciao, per scrivere il nome di tua figlia anzichè ritagliare le lettere con la pasta di zucchero, potresti scriverle a mano con una penna decoratrice o qualcosa di simile.....  tmrc_emoticons.tongue


cip.cip wrote:

Ciao, per scrivere il nome di tua figlia anzichè ritagliare le lettere con la pasta di zucchero, potresti scriverle a mano con una penna decoratrice o qualcosa di simile.....  tmrc_emoticons.tongue

 

Ciao Erika, grazie millissime per il suggerimento, stamattina il marito è a casa in ferie e l'ho istruito per andare a comprare una penna decoratrice.......speriamo bene  tmrc_emoticons.wink


Bonjour a tutte ragassuole, sono molto soddisfatta di quello che ho fatto ieri, vi faccio vedere qualche foto e poi vado a commentare e dare le stelline alle ricette   tmrc_emoticons.love

 


 


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile evvai Silviaaaaaaaaa.... ma che brava donna che sei!!!!


 


E ultima il pan di spagna al cioccolato   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.wink

 


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile evvai Silviaaaaaaaaa.... ma che brava donna che sei!!!!

 

Grazie Simo, come sai ho una grandissima passione per la cucina, ma ieri ero proprio contenta, perchè GRAZIE A VOI e alle vostre ricette sono riuscita a fare proprio belle cose. La pdz era la prima volta in assoluto che la facevo e il pan di spagna..........corro ad adorare rosa, perchè è la prima volta che mi viene così fantasticamente bene............mio marito prima mi prendeva sempre in giro...... tmrc_emoticons.aw ..... ah ah i due pan di spagna di ieri sono la mia rivincita  tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.bigsmile   tmrc_emoticons.love

bacioooooooooooo


silviame wrote:
sparatadalcannone wrote:

Ho letto il tuo topic e sono rimasta senza parole!!!!! :O Ma cosa sei???? Una pasticcera?????? Ossignur manco ad uno strato riesco a farle le torte, figurati a più strati, con decorazioni ecc. ecc. Però una cosa esigo da te!!!! Che una volta fatta questa meravigliosa torta tu posti la FOTO tmrc_emoticons.party Buonissima festa tmrc_emoticons.love

 

Ossignur mi fai morire, Chiara  tmrc_emoticons.lol io e te dobbiamo assolutamente vederci, dai passata la cresima vediamo di trovarci, ok? mi sei troooooppo simpatica  tmrc_emoticons.love

Allora..........oh, ragazze, è la prima volta che faccio una torta così, e purtroppo non ho avuto per niente tempo di provare prima. Sperem ben.......intanto il primo panetto di pdz mi sembra venuto bene, vedremo oggi il resto  tmrc_emoticons.wink

 

Sicuramente posterò foto della torta, anzi, come mi è già stato richiesto, non appena riesco apro un topic su come mi sono organizzata, sul menù, e su cosa ho fatto in anticipo e così via..............e vedrò di documentare tutto per bene, spero così di poter essere d'aiuto a chi dovesse fare qualcosa di simile, anche solo dando qualche spunto!

Bacioni a tutte   tmrc_emoticons.smile

Certo che ci incontriamo!!! Abitiamo a due passi l'una dall'altra! tmrc_emoticons.wink HO visto le foto che hai postato...Maria Santissima, sei veramente brava tmrc_emoticons.love Intanto uguro a te e a tutta la tua famiglia una giornata memorabile!!!! Besos tmrc_emoticons.love  


Hola Silvia tmrc_emoticons.tongue E allora com'è andata la cresima tmrc_emoticons.lol Hai stupito tutti con effetti speciali, immagino tmrc_emoticons.party Ma sto ancora aspettando la foto della meravigliosa torta che hai fatto!!!! tmrc_emoticons.love


Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  tmrc_emoticons.lol sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!


tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ma brava Silvia!!!! ti stimo da matti.... brava brava!!!!


tmrc_emoticons.love

silviame wrote:

Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  tmrc_emoticons.lol sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ossignur!!!! Ma guarda che meraviglia tmrc_emoticons.glasses tmrc_emoticons.party non ho parole tmrc_emoticons.smile fantastica. Sei stata superlativa tmrc_emoticons.cooking_7 Aspetto con ansia il topic con le foto e le ricette delle tue creazioni tmrc_emoticons.bigsmile quante cose che ho da imparare tmrc_emoticons.love


Bravissima e Auguroni  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party


La Simo Pestifera wrote:

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile ma brava Silvia!!!! ti stimo da matti.... brava brava!!!!

 

Grazie Simo, trooooooooppo buona  tmrc_emoticons.love

A dirla tutta, non sono molto soddisfatta di come è venuta.....cioè, sono contentissima che sia venuta così bene perchè era la prima volta in assoluto che facevo qualcosa di simile, ma secondo me la pasta di zucchero avrebbe potuto essere meglio. Se mai dovessi fare un altra torta con pdz, uso il glucosio al posto del miele, che credo abbia fatto la differenza.

Adesso faccio il topic con l'organisation del buffet  tmrc_emoticons.lol

baciiiiiiii


Grazie Chiara, Grazie mille!!!!  tmrc_emoticons.love


ammila wrote:

Bravissima e Auguroni  tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party tmrc_emoticons.party

 

Grazie anche a te Giovanna  tmrc_emoticons.wink


Bravissima Silvia, sto proprio aspettando quello tmrc_emoticons.cooking_7 per fare bella figura con i miei ospiti tmrc_emoticons.cooking_6 tmrc_emoticons.love


1 ha scritto:

Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  tmrc_emoticons.lol sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

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Brava Silvia e' bellissima complimenti tmrc_emoticons.wink


Bravissima Silvia tmrc_emoticons.smile

gli ospiti hanno apprezzato?


Grazie ancora a tutte ragazze, grazie di cuore, mi state dando tanta soddisfazione  tmrc_emoticons.love

Sì, Cinzia, gli ospiti hanno molto gradito ed apprezzato, e mi hanno fatto moltissimi complimenti. Ed ognuno se ne è andato con una vaschetta "mista" con ciò che è avanzato (avevo fatto un po' troppo  :O &nbsptmrc_emoticons.wink


silviame wrote:

Hola Chiara.........grazie, sono sopravvissuta  tmrc_emoticons.lol sono ancora un po' stordita, ma ci sono!

Domani se riesco apro il topic con tutte le foto ma intanto ti faccio vedere la torta, che ho postato anche nella ricetta di rosa del pan di spagna!

 

Che favolosa che è sei stata davvero brava......Complimentoniiiiiii............


Grazie Anna, grazie Lucia  tmrc_emoticons.smile