Forum chiacchiere & co


24221 risposte | Ultimo messaggio

Buongiorno.... Qui il sole x il momento si é un po nascosto....é andato tutto da Julia....!!!!!.... Va beh... La camminata mi sarà meno pesante..!!!!..... Le nostre malatine con i loro cuccioli come stanno..????...

Magat


Buon giorno a tutte,

di nuovo splende il sole, vado a stendere il bucato in giardino.  Smile

Julia


1 ha scritto:

oiN

 

 

noi virus intestinale aiutooooo bimbi compresi

 

come ti capisco ...idem  Sad  

Magat quando sto meglio riprendero'...in questi giorni ho visto e letto poco quanto niente

Das


Si Julia, hai ragione Smile


1 ha scritto:

Salve bimbyne...e non serve che chiedo come state....vi auguro a tutte di riprendervi presto.

avrei un consiglio per combattere i Virus intestinali e cioè mezzo Limone bollito in 1/2 litro d'acqua...è medicina.  Ieri ho impastato la Pizza e il pane in cassetta con farina miste...tutto buono e i bambini hanno fatto sparire le mini pizzettte in un batter d'occhio. Per stasera ho in frigo zucchine, carote, Peperoni,cetrioli. cucino un pö di carne in padella e impiatto con le verdure... Ciao

 

Ciao Pati, mi piace tanto il "pö di carne"....puo capitare solo a noi.... Wink Bigsmile


Salve bimbyne...e non serve che chiedo come state....vi auguro a tutte di riprendervi presto.

avrei un consiglio per combattere i Virus intestinali e cioè mezzo Limone bollito in 1/2 litro d'acqua...è medicina.  Ieri ho impastato la Pizza e il pane in cassetta con farina miste...tutto buono e i bambini hanno fatto sparire le mini pizzettte in un batter d'occhio. Per stasera ho in frigo zucchine, carote, Peperoni,cetrioli. cucino un pö di carne in padella e impiatto con le verdure... Ciao


Ragazze...ma questo forum tra un po' sembra un ospedale! Scherzo.... cmq Elena ti capisco...i bambini sono sempre dei perfetti trasportatori di virus e batteri!

Enza 

 


1 ha scritto:

oiN

 

 

noi virus intestinale aiutooooo bimbi compresi

 

 

Nooooooo.......ragazze.........forse é meglio se non ci incontriamo per un po...... Wink

Scherzi aparte.........mi dispiace.....poverina Aw


1 ha scritto:

oiN

 

 

noi virus intestinale aiutooooo bimbi compresi

 

ooooh mamma mia e cosa c'è in giro....???????.....

Magat


oiN

 

 

noi virus intestinale aiutooooo bimbi compresi

 

Elena


uhm buone alla fine io ho fatto linguine al salmone e vodka buonissime


1 ha scritto:

Grazie ragazze...infatti Magat hai ragione..stamattina avrei mandato volentieri all'asilo la piccola con la grande! No Julia..sfortunatamente è allergia insieme ad influenza...ho un mal di gola e una tosse che mi costringe il petto ad ogni colpo...spero di migliorare in fretta se no non posso permettermi di riposarmi sul divano nemmeno mezz'ora! A voi di solito scrivo tra una faccenda, una poppata e una cucinata! Sad

Allora vi dovrei tradurre qualche ricetta bimby per lo sciroppo per la tosse.....


Ragazze... Ho giusto un vassoio di dolci sardi che mi avanza.... Favorite pure non fate complimenti...... Forse non servono a scongiurare l'influenza.... Ma fanno tanto bene al cuore..!!!!!!

Magat


Grazie ragazze...infatti Magat hai ragione..stamattina avrei mandato volentieri all'asilo la piccola con la grande! No Julia..sfortunatamente è allergia insieme ad influenza...ho un mal di gola e una tosse che mi costringe il petto ad ogni colpo...spero di migliorare in fretta se no non posso permettermi di riposarmi sul divano nemmeno mezz'ora! A voi di solito scrivo tra una faccenda, una poppata e una cucinata! Sad

Enza 

 


1 ha scritto:

Porto qualcosa volentieri anch'io..ma poi venite anche da me visto che mi sta scoppiando una bella influenza?  Bigsmile

 

cosi ci prendiamo tutte l´influenza.....e chi cucina per noi??? Bigsmile

No Enza, pensa positivo....é "solo" allergia...... Wink


1 ha scritto:

Porto qualcosa volentieri anch'io..ma poi venite anche da me visto che mi sta scoppiando una bella influenza?  Bigsmile

..... Oooooh povera.... Con due bimbe piccole l'influenza della mamma é una tragedia..!!!!...

Magat


Porto qualcosa volentieri anch'io..ma poi venite anche da me visto che mi sta scoppiando una bella influenza?  Bigsmile

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao a tutte,non vi ho seguite x un po' ma ho una brutta influenza...

.... Povera Das.... Ragazze.. Prepariamoci.... Io porto le arance... Julia i biscotti.... Ogni una una cosa buona e andiamo a fare assistenza a Das.....

 

Ci sto..............porto anche:


1 ha scritto:

Ciao a tutte,non vi ho seguite x un po' ma ho una brutta influenza...

... Si nota che stai male...... Avresti notato altrimenti i nuovi doppioni fritti e rifritti di oggi.... Bigsmile :bigsmile:...

Magat


1 ha scritto:

Ciao a tutte,non vi ho seguite x un po' ma ho una brutta influenza...

.... Povera Das.... Ragazze.. Prepariamoci.... Io porto le arance... Julia i biscotti.... Ogni una una cosa buona e andiamo a fare assistenza a Das.....

Magat


Ciao a tutte,non vi ho seguite x un po' ma ho una brutta influenza...

Das


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Ciao, qui fa caldo e tira un vento molto forte.

Oggi faccio piccoli Schnitzel con patate e fagiolini. Ora devo cominciare, mio figlio arriva verso le due.

Julia

cosa sono i SCHNITZEL..????

 

Ho guardato al dizionario-online.....…. dice cotoletta........  :D insomma carne impanata e fritta............

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

La mia insegnante sarà contenta...!!!... Smile

questa torta oltre ad essere bella dev'essere anche squisita. .dopo che me l'hai consigliata mi è venuta voglia di farla..ma è meglio se aspetto qualche giorno. .così stiamo leggeri per un po'

... L'ho fatta con un terzo di impasto in più rispetto alla ricetta... Così viene un po più grande.... Pensa che quando la tagli dentro c'è golosissima crema cioccolato e vaniglia.....!!!!!....

Ma allora vuoi proprio tentarmi! Wink

...... Nooooo x carita....!!!!.... 

infatti mi tento già abbastanza da sola!!

Enza 

 


1 ha scritto:

ciao a tutte qui in sicilia sembra che oggi  sia arrivata l' estate che caldooooo che preparate oggi di buono consigli???

io per pranzo sono sola..e ho dei cavolfiori cotti al varoma da ieri sera...li mangerò tra poco con un filetto di salmone! E per rimanere leggeri anche stasera...polpette di pollo al varoma con melanzane trifolate al sugo... per il pane mi sa che passo a domani perché ho poco spazio in freezer per quello che ho preparato ieri!

Enza 

 


1 ha scritto:

Ciao, qui fa caldo e tira un vento molto forte.

Oggi faccio piccoli Schnitzel con patate e fagiolini. Ora devo cominciare, mio figlio arriva verso le due.

Julia

cosa sono i SCHNITZEL..????

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

La mia insegnante sarà contenta...!!!... Smile

questa torta oltre ad essere bella dev'essere anche squisita. .dopo che me l'hai consigliata mi è venuta voglia di farla..ma è meglio se aspetto qualche giorno. .così stiamo leggeri per un po'

... L'ho fatta con un terzo di impasto in più rispetto alla ricetta... Così viene un po più grande.... Pensa che quando la tagli dentro c'è golosissima crema cioccolato e vaniglia.....!!!!!....

Ma allora vuoi proprio tentarmi! Wink

...... Nooooo x carita....!!!!.... 

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

La mia insegnante sarà contenta...!!!... Smile

questa torta oltre ad essere bella dev'essere anche squisita. .dopo che me l'hai consigliata mi è venuta voglia di farla..ma è meglio se aspetto qualche giorno. .così stiamo leggeri per un po'

... L'ho fatta con un terzo di impasto in più rispetto alla ricetta... Così viene un po più grande.... Pensa che quando la tagli dentro c'è golosissima crema cioccolato e vaniglia.....!!!!!....

Ma allora vuoi proprio tentarmi! Wink

Enza 

 


Ciao, qui fa caldo e tira un vento molto forte.

Oggi faccio piccoli Schnitzel con patate e fagiolini. Ora devo cominciare, mio figlio arriva verso le due.

Julia


1 ha scritto:

ciao a tutte qui in sicilia sembra che oggi  sia arrivata l' estate che caldooooo che preparate oggi di buono consigli???

... Ciao dall'isola opposta.... anche qui caldissimo 26 gradi..... Per il pranzo... Ho cambiato idea in corso d'opera.... Avevo degli asparagi e ci sto facendo delle tagliatelle RISOTTATe

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

La mia insegnante sarà contenta...!!!... Smile

questa torta oltre ad essere bella dev'essere anche squisita. .dopo che me l'hai consigliata mi è venuta voglia di farla..ma è meglio se aspetto qualche giorno. .così stiamo leggeri per un po'

... L'ho fatta con un terzo di impasto in più rispetto alla ricetta... Così viene un po più grande.... Pensa che quando la tagli dentro c'è golosissima crema cioccolato e vaniglia.....!!!!!....

Magat


ciao a tutte qui in sicilia sembra che oggi  sia arrivata l' estate che caldooooo che preparate oggi di buono consigli???


1 ha scritto:

La mia insegnante sarà contenta...!!!... Smile

questa torta oltre ad essere bella dev'essere anche squisita. .dopo che me l'hai consigliata mi è venuta voglia di farla..ma è meglio se aspetto qualche giorno. .così stiamo leggeri per un po'

Enza 

 


La mia insegnante sarà contenta...!!!... Smile

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno! Qui nuvole e umidità..e io mi sono svegliata con un bel mal di gola e tosse! Volevo chiedervi se sapete dirmi in che proporzione conviene usare il lievito madre essiccato per fare il pane.. e quante ore bisogna farlo lievitare in più! Così provo a fare la ricetta della ciabatta croccante e poi il pane di ieri lo congelo..

ciao!!! Io ho trovato delle bustine di lievito madre in una confezione rigida da tre bustine di 25 gr ciascuna. sinceramente ne ho provati moltissimi comprati da naturasì, ma questo è quello che, mi soddisfa di più. Sulla confezione c'è scritto di usarne il 10% del peso totale della farina, ma io ne metto poco meno e faccio lievitare 3/4 ore. Ieri la ciabatta l'ho impastata alle 15 e alle 19 era in forno..

 

io ho trovato un sacchettino unico da 100 gr.. ma dice di usarne il 7%! Di solito faccio lievitare 3/4 ore anche con il lievito di birra mettendone mezzo cubetto! Oggi provo e vi faccio sapere!

Enza 

 


1 ha scritto:

Buongiorno! Qui nuvole e umidità..e io mi sono svegliata con un bel mal di gola e tosse! Volevo chiedervi se sapete dirmi in che proporzione conviene usare il lievito madre essiccato per fare il pane.. e quante ore bisogna farlo lievitare in più! Così provo a fare la ricetta della ciabatta croccante e poi il pane di ieri lo congelo..

ciao!!! Io ho trovato delle bustine di lievito madre in una confezione rigida da tre bustine di 25 gr ciascuna. sinceramente ne ho provati moltissimi comprati da naturasì, ma questo è quello che, mi soddisfa di più. Sulla confezione c'è scritto di usarne il 10% del peso totale della farina, ma io ne metto poco meno e faccio lievitare 3/4 ore. Ieri la ciabatta l'ho impastata alle 15 e alle 19 era in forno..

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

Buongiorno! Qui nuvole e umidità..e io mi sono svegliata con un bel mal di gola e tosse! Volevo chiedervi se sapete dirmi in che proporzione conviene usare il lievito madre essiccato per fare il pane.. e quante ore bisogna farlo lievitare in più! Così provo a fare la ricetta della ciabatta croccante e poi il pane di ieri lo congelo..

.... Non lo so.... Io uso quello essiccato. " mastro forn".... E mi trovo benissimo.. Non lascia nessun retrogusto di lievito....

Magat


Buongiorno! Qui nuvole e umidità..e io mi sono svegliata con un bel mal di gola e tosse! Volevo chiedervi se sapete dirmi in che proporzione conviene usare il lievito madre essiccato per fare il pane.. e quante ore bisogna farlo lievitare in più! Così provo a fare la ricetta della ciabatta croccante e poi il pane di ieri lo congelo..

Enza 

 


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte,

qui il tempo e' un po umido ma abbastanza "caldo".  Smile

Magat, cosa hai in mente? 

Julia

... Ho deciso.... Mi farò degli hamburger con verdure e poca carne.... Per mio marito coratella...... Forse x la maggior parte di voi non sapete cosa sia..... Comunque la coratella sono le interiora fegato polmoni cuore e milza dell'agnellino piccolo cucinate con molta cipolla aceto e capperi.... A lui piace molto, io non la mangio neanche morta......!!!!!.... Poi ho un po di sugo con salsiccia e farò o risotto o pasta..... Oggi poi é il compleanno della mia insegnante e credo che le farò una torta alle creme... O tortini .... E gli e li porto stasera a lezione.....tutto ciò.... Con gli operai che gironzolano in casa.... Sara una scommessa..!!!!

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Stasera la ciabatta croccante...buonissima..variante farina ai 7 cereali..all'inizio ero titubante per la procedura dell'impasto per la velocità 6... Ma è il pane migliore mai fatto...e poi le patatine di farina di ceci di Luisa...magnifiche...

..... Questo é il pane ormai adottato in casa..... Lo faccio con diverse farine o con i semi.... Sempre un successone....!!!

È veramente ottimo, mi sono affidata alle valutazioni e ai commenti..un successo, l'interno è morbidissimo.. Devo provarlo con la semola..cresce tantissimo c'erano solo 250gr di farina! Una meraviglia.. anche da noi apprezzatissimo!!!

 

ma questo pane rimane croccante fuori anche da freddo? Sembra davvero buono!

Sì, rimane croccante fuori e morbido dentro, è talmente soffice che se lo schiacci un pezzetto poi torna di nuovo alto.. Son rimasta stupita dalla bontà..ho usato pasta madre essiccata al posto del lievito, perché il sapore del lievito, alla family, non piace.. stamattina è ancora morbido... Magat concordo diventerà anche il nostro pane ufficiale!! Altroché panificio

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


Buongiorno a tutte,

qui il tempo e' un po umido ma abbastanza "caldo".  Smile

Magat, cosa hai in mente? 

Julia


Buongiorno ragazze..... Oggi sveglia presto.... Puzzled :~......è ancora non so come organizzerò il mio pranzo e cena all in one....!!!!!

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Enza, com´é venuto il pane?

Io ho fatto un rotolo al limone, era tanto che mio marito me lo aveva chiesto ma avevo sempre un po "paura" a farlo, ma é venuto benissimo, senza rompersi Smile

è un pan di spagna farcito di crema al limone? Cercavo una torta da poter fare con la crema in cottura..

.... Se vuoi fare una torta con crema in cottura ti consiglio la TORTA ALLE CREME DI A. MORONI..... facile buona e di grande effetto...!!! Wink

Grazie Magat. .avevo provato a fare la ciambella al limone del libro base farcita..ma l'impasto è troppo liquido e la crema troppo pesante. ..quindi la parte sotto non cuoce bene!

.... La torta alle creme non ha niente a che vedere con quella al limone del libro base.... É come una torta soffice già farcita... Poi la crema puoi sempre personalizzarla a tuo gusto.... Dacci una occhiata....

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Stasera la ciabatta croccante...buonissima..variante farina ai 7 cereali..all'inizio ero titubante per la procedura dell'impasto per la velocità 6... Ma è il pane migliore mai fatto...e poi le patatine di farina di ceci di Luisa...magnifiche...

..... Questo é il pane ormai adottato in casa..... Lo faccio con diverse farine o con i semi.... Sempre un successone....!!!

È veramente ottimo, mi sono affidata alle valutazioni e ai commenti..un successo, l'interno è morbidissimo.. Devo provarlo con la semola..cresce tantissimo c'erano solo 250gr di farina! Una meraviglia.. anche da noi apprezzatissimo!!!

 

ma questo pane rimane croccante fuori anche da freddo? Sembra davvero buono!

..... Rimane bellissimo e buonissimo tutta la giornata..... A me il pane freddo non piace a prescindere... Quindi faccio piccole "ciabattine" le congelo e le tolgo all'occorrenza e sembrano appena sfornate....

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Stasera la ciabatta croccante...buonissima..variante farina ai 7 cereali..all'inizio ero titubante per la procedura dell'impasto per la velocità 6... Ma è il pane migliore mai fatto...e poi le patatine di farina di ceci di Luisa...magnifiche...

..... Questo é il pane ormai adottato in casa..... Lo faccio con diverse farine o con i semi.... Sempre un successone....!!!

È veramente ottimo, mi sono affidata alle valutazioni e ai commenti..un successo, l'interno è morbidissimo.. Devo provarlo con la semola..cresce tantissimo c'erano solo 250gr di farina! Una meraviglia.. anche da noi apprezzatissimo!!!

 

ma questo pane rimane croccante fuori anche da freddo? Sembra davvero buono!

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Stasera la ciabatta croccante...buonissima..variante farina ai 7 cereali..all'inizio ero titubante per la procedura dell'impasto per la velocità 6... Ma è il pane migliore mai fatto...e poi le patatine di farina di ceci di Luisa...magnifiche...

..... Questo é il pane ormai adottato in casa..... Lo faccio con diverse farine o con i semi.... Sempre un successone....!!!

È veramente ottimo, mi sono affidata alle valutazioni e ai commenti..un successo, l'interno è morbidissimo.. Devo provarlo con la semola..cresce tantissimo c'erano solo 250gr di farina! Una meraviglia.. anche da noi apprezzatissimo!!!

 

Lucy 

 

Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Enza, com´é venuto il pane?

Io ho fatto un rotolo al limone, era tanto che mio marito me lo aveva chiesto ma avevo sempre un po "paura" a farlo, ma é venuto benissimo, senza rompersi Smile

è un pan di spagna farcito di crema al limone? Cercavo una torta da poter fare con la crema in cottura..

.... Se vuoi fare una torta con crema in cottura ti consiglio la TORTA ALLE CREME DI A. MORONI..... facile buona e di grande effetto...!!! Wink

Grazie Magat. .avevo provato a fare la ciambella al limone del libro base farcita..ma l'impasto è troppo liquido e la crema troppo pesante. ..quindi la parte sotto non cuoce bene!

Enza 

 


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Enza, com´é venuto il pane?

Io ho fatto un rotolo al limone, era tanto che mio marito me lo aveva chiesto ma avevo sempre un po "paura" a farlo, ma é venuto benissimo, senza rompersi Smile

è un pan di spagna farcito di crema al limone? Cercavo una torta da poter fare con la crema in cottura..

.... Se vuoi fare una torta con crema in cottura ti consiglio la TORTA ALLE CREME DI A. MORONI..... facile buona e di grande effetto...!!! Wink

Magat


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Enza, com´é venuto il pane?

Io ho fatto un rotolo al limone, era tanto che mio marito me lo aveva chiesto ma avevo sempre un po "paura" a farlo, ma é venuto benissimo, senza rompersi Smile

è un pan di spagna farcito di crema al limone? Cercavo una torta da poter fare con la crema in cottura..

 

Si, pan di spagna (noi lo chiamiamo Bisquit) con crema al limone. Buono  Bigsmile

 

 


1 ha scritto:

Enza, com´é venuto il pane?

Io ho fatto un rotolo al limone, era tanto che mio marito me lo aveva chiesto ma avevo sempre un po "paura" a farlo, ma é venuto benissimo, senza rompersi Smile

è un pan di spagna farcito di crema al limone? Cercavo una torta da poter fare con la crema in cottura..

Enza 

 


Questa è la mia pagnotta di grano duro...ma è la prima e l'ultima volta che la cuocio nella teglia di alluminio...sopra cotta in fretta e sotto meno..ma buona cmq!

Enza