Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

... Ciao lucy... Il mio olio bio é nato.... Purtoppo quest'anno abbiamoci raccolto meno di quanto avremo potuto perché mio marito é ancora convalescente da un intervento e noi non abbiamo squadroni che ci aiutano.... A parte sabato nostro genero che gentilmente si é offerto.... Ma non mi lamento... Ci sua fatti la scorta per l'inverno e va bene così... Magari l'anno prossimo riusciremo a far di più...... Qui c'è un sole splendido e visto che abbiamo il fotovoltaico approfitto per infornare un po di pane.... Ho fatto quello di Luisa2... Forse riesco a fare una piccola torta per mia mamma che ieri era il compleanno....


Magat wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

... Ciao lucy... Il mio olio bio é nato.... Purtoppo quest'anno abbiamoci raccolto meno di quanto avremo potuto perché mio marito é ancora convalescente da un intervento e noi non abbiamo squadroni che ci aiutano.... A parte sabato nostro genero che gentilmente si é offerto.... Ma non mi lamento... Ci sua fatti la scorta per l'inverno e va bene così... Magari l'anno prossimo riusciremo a far di più...... Qui c'è un sole splendido e visto che abbiamo il fotovoltaico approfitto per infornare un po di pane.... Ho fatto quello di Luisa2... Forse riesco a fare una piccola torta per mia mamma che ieri era il compleanno....

Magat oggi siamo in simbiosi... Anche io mi sono già prodigata A fare il pane di Luisa mi piace molto adesso aspetto il lievitino e poi impasto tutto... Metto poco lievito e lo faccio lievitare tutta la mattinata e pomeriggio, così è un po più digeribile, per pranzo son sola mi accontento di due gallette....Dai l'importante è avere la riserva giusta per la stagione, già con un cucchiaino di olio bio si ha un concentrato di genuinità e bonta che le altre misture di oli si sognano... Siamo fortunate da questo punto di vista credo che la produzione di olio bio sia tra le più benefiche che si possano desiderare... 

 


Ragazze cercando su internet come ricavare una ricetta da una lista ingredienti espressa in percentuali ho trovato un articolo interessante...questo perché vorrei ricreare i biscotti col cuore della galb..... Che mi strapiacciono.... Già ho convertito il tutto... Pomeriggio impasto  tmrc_emoticons.cooking_7

 

da un articolo sul web:

Come promesso,  questo articolo è focalizzato su come proporzionare una ricetta in moda da preparare un determinato quantitativo di impasto. In più vedremo come preparare un impasto partendo da una determinata quantità di un ingrediente della ricetta.

Se no hai letto la Parte 1 e la Parte 2 del tutorial, dovresti farlo prima di continuare la lettura. Devi infatti avere familiarità con la “Percentuale del Panificatore” e sapere come convertire le dosi degli ingredienti di una ricetta in valore percentuale.

Un paio di cose che ti possono essere d’aiuto prima di cominciare: una calcolatrice e credere che “la matematica è divertente”. Sorridi e ripeti dopo di me: “La – matematica – è – divertente”.

Ora considera questa semplice ricetta, espressa in valori percentuali:

  • Farina bianca 90%
  • Farina integrale 10%
  • Acqua 70%
  • Lievito 1%
  • Sale 2%

Poniamo di voler preparare con questa ricetta un impasto dal peso di 1100 grammi (peso a crudo, non cotto).

Per prima cosa devi sommare tutti i valori percentuali della ricetta: 90% + 10% + 70% + 1% + 2 % = 173%.

Questo ci dice che qualunque quantità di impasto prepariamo, l’impasto sarà sempre costituito da 173 parti: 90 parti di farina bianca, 10 parti di farina integrale, 70 parti di acqua, 1parte di lievito e 2 parti di sale.

Noi vogliamo che le 173 parti pesino 1100 grammi, quindi ogni parte deve pesare 6.4 grammi (1100/173).

Ricorda che in ogni ricetta espressa secondo la “Percentuale del Panificatore”, la farina equivale sempre al 100% (se sono presenti più di un tipo di farina, come nel nostro esempio, il totale equivale sempre al 100%).In altri termini, non importa in quante parti la ricetta è suddivisa (173 nel nostro esempio), la farina equivale sempre ed esattamente a 100 di queste parti.

Tornando all’esempio, se ogni parte pesa 6.4 grammi, e 100 parti corrispondono alla farina, allora il peso totale della farina equivale a 6.4 grammi x 100 = 640 grammi.

Ora diventa tutto semplice, secondo la “Percentuale del Panificatore”, il Peso Totale della Farina (da ora in poi PTF) è il nostro riferimento. Ora che abbiamo calcolato il PTF è molto facile calcolare il peso degli altri ingredienti:

  • Farina bianca: 576 g (90% x 640 g)
  • Farina integrale: 64 g (10% x 640 g)
  • Acqua: 448 g (70% x 640 g)
  • Lievito: 6.4 g (1% x 640 g)
  • Sale: 12.8 g (2% x 640 g)

“Prova del 9″: sommando i pesi degli ingredienti otteniamo quindi 1100 grammi (circa!).

Per riassumere e generalizzare, per realizzare una determinata quantità di impasto, partendo da un ricetta espressa in percentuali, segui questi passaggi per ottenere il peso di ciascun ingrediente:

  1. Somma tutte le percentuali relative ad ogni ingrediente per ottendere la Percentuale Totale %.
  2. Peso Totale della Farina = (Peso dell’impasto che desideri ottenere / Percentuale Totale %) x 100
  3. Moltiplica la percentuale di ciascun ingrediente per il  Peso Totale della Farina in modo da ottenenere il peso di ciascun ingrediente.

Non è troppo male, no?

Per calcolare quanto impasto possiamo preparare partendo da una determinata quantità di un certo ingrediente possiamo utilizzare questo metodo in maniera un poco diversa.

Poniamo di voler preparare un pane ai semi di sesamo, ma hai disponibili solo 14 grammi di semi. Devi dunque calcolare quanto impasto puoi preparare con tale quantità – mantenendo la proporzione tra gli ingredienti.


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

Ciao Lucy!la fioretto essendo a grana piu` grossa anche nei dolci tende a tenerli piu` bassetti e nei biscotti da la croccantezza, una ricetta di biscotti collaudata eccola qua:

250g farina 00

125g fioretto

1vanillina

125g zucchero

sale qb

250g burro

1uovo e 1 tuorlo

Vengono bene perfino con la sparabiscotti!A proposito l`ho trovata di acciaio da Kasanova a 9,90euri e l`ho presa subitissimooo   tmrc_emoticons.bigsmile


Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte ......oggi c è il sole finalmente.....a pranzo farò dei finocchio saporiti con spezzatino di maiale alle prugne secche.......ho bisogno di un aiuto vorrei preparare lo chiffon cake a mia mamma ma è diabetica.....la ricetta prevede 300gr di zucchero mi sapete dire quanto fruttosio devo usare?????grazie 

Ciao Antonella!io so per certa che ci sono altri tipi di zuccheri appositi per diabetici tipo il malto d`orzo.. pero` siccome non deve mangiare la torta intera io opterei a usare lo zucchero di canna piuttosto, in quanto non subisce il processo di raffinazione ed e` piu` naturale e piu` semplice da reperire. Se dopo vuoi usare il fruttosio fai come vuoi.. io usavo il diete tic in gocce e due gocce le paragonavo a una bustina di zucchero normale ma non mi ricordo il peso esatto..  L`importante e` che lo mangia dopo pranzo cmq dopo aver mangiato tanta verdura cosi` non si alza l`indice glicemico. Avevo sta malattia in gravidanza e so cosa vuol dire..   tmrc_emoticons.wink


GrappaJulia wrote:

Buongiorno a tutte!

Spero che il maltempo sia passato Maria! Qui c'e' un po di nebbia questa mattina.... pian piano ci dobbiamo abituatre   tmrc_emoticons.aw

Non ho la minima idea di che cosa cucinare oggi...... ma e' troppo presto, forse dopo il primo caffe' mi vengono idee.......

Julia

Ah guarda io pasta e fagioli e pollo allo spiedo stasera pizza con base di pasta sfoglia e finocchi  perche` lavoro e non ho tempo..    tmrc_emoticons.wink


fairysab wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

Ciao Lucy!la fioretto essendo a grana piu` grossa anche nei dolci tende a tenerli piu` bassetti e nei biscotti da la croccantezza, una ricetta di biscotti collaudata eccola qua:

250g farina 00

125g fioretto

1vanillina

125g zucchero

sale qb

250g burro

1uovo e 1 tuorlo

Vengono bene perfino con la sparabiscotti!A proposito l`ho trovata di acciaio da Kasanova a 9,90euri e l`ho presa subitissimooo   tmrc_emoticons.bigsmile

 

Sabryyyy che affarone....ma era in promo oppure prezzo imposto??? Corro subito a vedere da kasanova... 

Sabry vorrei fare una ricetta senza burro... 

 

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
fairysab wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

Ciao Lucy!la fioretto essendo a grana piu` grossa anche nei dolci tende a tenerli piu` bassetti e nei biscotti da la croccantezza, una ricetta di biscotti collaudata eccola qua:

250g farina 00

125g fioretto

1vanillina

125g zucchero

sale qb

250g burro

1uovo e 1 tuorlo

Vengono bene perfino con la sparabiscotti!A proposito l`ho trovata di acciaio da Kasanova a 9,90euri e l`ho presa subitissimooo   tmrc_emoticons.bigsmile

 

Sabryyyy che affarone....ma era in promo oppure prezzo imposto??? Corro subito a vedere da kasanova... 

Sabry vorrei fare una ricetta senza burro... 

 

 

La trovi a quel prezzo perche` e` marchiata KASANOVA. Eh Lucy ricette senza burro e` difficile.. ma puoi sostituirlo con yogurt magro volendo.


Buondi, finalmente soleeee, oggi mattinata super incasinata, mi sono preparata già la cena, ho fatto la caponata alla catanese della rivista, x pranzo una piadina va bene


fairysab wrote:
Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte ......oggi c è il sole finalmente.....a pranzo farò dei finocchio saporiti con spezzatino di maiale alle prugne secche.......ho bisogno di un aiuto vorrei preparare lo chiffon cake a mia mamma ma è diabetica.....la ricetta prevede 300gr di zucchero mi sapete dire quanto fruttosio devo usare?????grazie 

Ciao Antonella!io so per certa che ci sono altri tipi di zuccheri appositi per diabetici tipo il malto d`orzo.. pero` siccome non deve mangiare la torta intera io opterei a usare lo zucchero di canna piuttosto, in quanto non subisce il processo di raffinazione ed e` piu` naturale e piu` semplice da reperire. Se dopo vuoi usare il fruttosio fai come vuoi.. io usavo il diete tic in gocce e due gocce le paragonavo a una bustina di zucchero normale ma non mi ricordo il peso esatto..  L`importante e` che lo mangia dopo pranzo cmq dopo aver mangiato tanta verdura cosi` non si alza l`indice glicemico. Avevo sta malattia in gravidanza e so cosa vuol dire..   tmrc_emoticons.wink

grazie mille Sabry per avermi risposto.....si userò lo zucchero di canna ma ne metto meno o la stessa quantità?


Antonella92 wrote:
fairysab wrote:
Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte ......oggi c è il sole finalmente.....a pranzo farò dei finocchio saporiti con spezzatino di maiale alle prugne secche.......ho bisogno di un aiuto vorrei preparare lo chiffon cake a mia mamma ma è diabetica.....la ricetta prevede 300gr di zucchero mi sapete dire quanto fruttosio devo usare?????grazie 

Ciao Antonella!io so per certa che ci sono altri tipi di zuccheri appositi per diabetici tipo il malto d`orzo.. pero` siccome non deve mangiare la torta intera io opterei a usare lo zucchero di canna piuttosto, in quanto non subisce il processo di raffinazione ed e` piu` naturale e piu` semplice da reperire. Se dopo vuoi usare il fruttosio fai come vuoi.. io usavo il diete tic in gocce e due gocce le paragonavo a una bustina di zucchero normale ma non mi ricordo il peso esatto..  L`importante e` che lo mangia dopo pranzo cmq dopo aver mangiato tanta verdura cosi` non si alza l`indice glicemico. Avevo sta malattia in gravidanza e so cosa vuol dire..   tmrc_emoticons.wink

grazie mille Sabry per avermi risposto.....si userò lo zucchero di canna ma ne metto meno o la stessa quantità?

usa la stessa dose perche` zucchera leggermente meno.  tmrc_emoticons.wink


fairysab wrote:
Antonella92 wrote:
fairysab wrote:
Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte ......oggi c è il sole finalmente.....a pranzo farò dei finocchio saporiti con spezzatino di maiale alle prugne secche.......ho bisogno di un aiuto vorrei preparare lo chiffon cake a mia mamma ma è diabetica.....la ricetta prevede 300gr di zucchero mi sapete dire quanto fruttosio devo usare?????grazie 

Ciao Antonella!io so per certa che ci sono altri tipi di zuccheri appositi per diabetici tipo il malto d`orzo.. pero` siccome non deve mangiare la torta intera io opterei a usare lo zucchero di canna piuttosto, in quanto non subisce il processo di raffinazione ed e` piu` naturale e piu` semplice da reperire. Se dopo vuoi usare il fruttosio fai come vuoi.. io usavo il diete tic in gocce e due gocce le paragonavo a una bustina di zucchero normale ma non mi ricordo il peso esatto..  L`importante e` che lo mangia dopo pranzo cmq dopo aver mangiato tanta verdura cosi` non si alza l`indice glicemico. Avevo sta malattia in gravidanza e so cosa vuol dire..   tmrc_emoticons.wink

grazie mille Sabry per avermi risposto.....si userò lo zucchero di canna ma ne metto meno o la stessa quantità?

usa la stessa dose perche` zucchera leggermente meno.  tmrc_emoticons.wink

grazie mille tmrc_emoticons.lol


Ecco qua... Pane di luisa2 .... E torta della nonna X mia mamma..... Che é diabetica pure lei... Ma mangia di tutto solo ben misurato.... tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:

Ecco qua... Pane di luisa2 .... E torta della nonna X mia mamma..... Che é diabetica pure lei... Ma mangia di tutto solo ben misurato.... tmrc_emoticons.wink

Che bontá magat io ho il pane ancora in lievitazione ma tra poco lo divido in filoni e lo lascio riposare 10 min...e torta light in forno...

 

 


Magat che meraviglia  tmrc_emoticons.love


Ragazzuole questo è quello che rimane di 6 filoncini del pane buonissimo di luisa2...  fatto con farina di tipo2 e semola...salutare, morbido ma allo stesso crock...e che ve lo dico a fa...una bontà ...


fairysab wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
fairysab wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

Ciao Lucy!la fioretto essendo a grana piu` grossa anche nei dolci tende a tenerli piu` bassetti e nei biscotti da la croccantezza, una ricetta di biscotti collaudata eccola qua:

250g farina 00

125g fioretto

1vanillina

125g zucchero

sale qb

250g burro

1uovo e 1 tuorlo

Vengono bene perfino con la sparabiscotti!A proposito l`ho trovata di acciaio da Kasanova a 9,90euri e l`ho presa subitissimooo   tmrc_emoticons.bigsmile

 

Sabryyyy che affarone....ma era in promo oppure prezzo imposto??? Corro subito a vedere da kasanova... 

Sabry vorrei fare una ricetta senza burro... 

 

 

La trovi a quel prezzo perche` e` marchiata KASANOVA. Eh Lucy ricette senza burro e` difficile.. ma puoi sostituirlo con yogurt magro volendo.

Sabry mi hai dato un'ottima idea...quindi al burro sostituisco la stessa quantità di yogurt??? 

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
fairysab wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
fairysab wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno a tutte ragazzuole, anche io riprendo la mia routine dopo il weekend di lavoro... Ieri ho avuto la peste di mio nipote dalle 8 del mattino alle 7 di sera... Non mi ha dato tregua... qui coperto e previste piogge per oggi e domani...ma poi splendera il sole, menomale perché arriveranno i miei e di maltempo ne hanno subito fin troppo giù... Dicono che andremo incontro all'estate di San Martino...felicità.... Bel tempo e temperature miti... 

Magat allora il tuo olio bio??? I miei oggi sono a lavoro, ma mi sa che non ce la faranno a finire prima della partenza...speriamo riescano a fare quanto più possibile hanno uno squadrone in aiuto...

panche io oggi impasterò il pane sono indecisa se fare i panini croccanti di Renato o il buonissimo pane di luisa2  e poi una bella torta light...che mi è piaciuta molto... Senza olio e burro. 

Ragazze curiosità ma secondo voi la farina di mais assorbe più liquidi di quella normale? Vorrei fare i biscotti... Avevo visto quelil mais e datteri ma ometterei datteri aggiungendo due nocciole... Aveste qualche bella ricetta collaudata???

Ciao Lucy!la fioretto essendo a grana piu` grossa anche nei dolci tende a tenerli piu` bassetti e nei biscotti da la croccantezza, una ricetta di biscotti collaudata eccola qua:

250g farina 00

125g fioretto

1vanillina

125g zucchero

sale qb

250g burro

1uovo e 1 tuorlo

Vengono bene perfino con la sparabiscotti!A proposito l`ho trovata di acciaio da Kasanova a 9,90euri e l`ho presa subitissimooo   tmrc_emoticons.bigsmile

 

Sabryyyy che affarone....ma era in promo oppure prezzo imposto??? Corro subito a vedere da kasanova... 

Sabry vorrei fare una ricetta senza burro... 

 

 

La trovi a quel prezzo perche` e` marchiata KASANOVA. Eh Lucy ricette senza burro e` difficile.. ma puoi sostituirlo con yogurt magro volendo.

Sabry mi hai dato un'ottima idea...quindi al burro sostituisco la stessa quantità di yogurt??? 

 

guarda non so le percentuali giuste.. ma ho fatto un dolce con la frolla con yogurt ed e` venuta bene, guardatela un po e poi vedi come fare  tmrc_emoticons.wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/crostata-al-cocco-con-frolla-allo-yogurt/785116


Buongiorno a tutte,

qui si comincia con un bel sole

Oggi devo impastare il pane, vorrei cominciare adesso ma il coperchio del bimby sta in lavastoviglie....intanto cerco una bella ricetta....

Julia


Buon mercoledì..  tmrc_emoticons.lol dai..ancora qualche giorno e sarà weekend  tmrc_emoticons.bigsmile  


Buongiorno signore... Qui il sole va e viene.... Oggi vorrei comprare del pesce ho un ospite a cena E Vorrei organizzare una cosa semplice ma sfiziosa....ma con il pesce difficile fare previsioni.. Vediamo cosa offre la pescheria... Magari un arrosto misto al barbecue...... Vediamo.... Voi che combimbynate.....?????


GrappaJulia wrote:

Buongiorno a tutte,

qui si comincia con un bel sole

Oggi devo impastare il pane, vorrei cominciare adesso ma il coperchio del bimby sta in lavastoviglie....intanto cerco una bella ricetta....

Julia

che bello questo sole che gira Julia...... tmrc_emoticons.bigsmile ...... Fai venire buonumore..... tmrc_emoticons.bigsmile


Magat, vorrei provare a fare per la prima volta in vita mia le polpette con tonno e ricotta.....avrei anche una zucchina che ci potrei mettere.....che ne dici?

Guarda, te ne mando ancora un altro:

Julia


GrappaJulia wrote:

Magat, vorrei provare a fare per la prima volta in vita mia le polpette con tonno e ricotta.....avrei anche una zucchina che ci potrei mettere.....che ne dici?

Guarda, te ne mando ancora un altro:

Julia

questo sole ha la mia messa in piega.....!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile ...... tmrc_emoticons.bigsmile .... La zucchina ci sta senz'altro bene....  tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:
GrappaJulia wrote:

Magat, vorrei provare a fare per la prima volta in vita mia le polpette con tonno e ricotta.....avrei anche una zucchina che ci potrei mettere.....che ne dici?

Guarda, te ne mando ancora un altro:

Julia

questo sole ha la mia messa in piega.....!!!!! tmrc_emoticons.bigsmile ...... tmrc_emoticons.bigsmile .... La zucchina ci sta senz'altro bene....  tmrc_emoticons.wink

 

ahahahahahahah mi fate morire già al mattino.... tmrc_emoticons.bigsmile buongiorno ragazzuole.... qui coperto e pioggerella ma consola il fatto che da domani splenderà il sole!!! Oggi non ho la minima idea di cosa preparare per cena di primo, il secondo si...le bracione alias involtini siciliani... Non ho idee e nemmeno voglia di uscire...

julia se ti posso dare un consiglio prova il pane di holjadre di Luisa2... Non so se lo hai mai preparato

tonno/ricotta/zucchine trittico perfetto 


Buon giorno a tutte!!

Che bello leggervi.... e poi avete il sole con la messa in piega!!!!

Buona giornarta


Buon giorno a tutte!!

Che bello leggervi.... e poi avete il sole con la messa in piega!!!!

Buona giornarta


pant.. pant... poff.. poff.. ancora acciaccata come se passata sotto un rullo compressore ma ci sono !! Ho avuto una ricaduta, ma sinceramente dubito di essermi mai rialzata.. in ogni caso ancora non mi è passata uff..

Non ci provo nemmeno a leggere tutti i messaggi che mi sono persa.. starei qui una settimana e mi troverebbero anchilosata sul pc pronta da esporre ad un museo..

A voi spero sia andata meglio che a me, che mi becco sempre le influenze o troppo in anticipo o fuori tempo massimo dal vaccino.

Non vedo l'ora di tornare attiva, ho voglia di bimbynare un po'.. ma al momento lascio nelle mani del marito il mio gioiellino, dato che ancora non sto molto in piedi.

Per fortuna il bimby attira i mariti, prima di lui, in cucina non faceva granche'.. ora almeno se sono ammalata posso contare sui viveri ehehehe

Ditemi dai.. che state confabulando di bello? Baci e abbracci a tutte nell'attesa di tornare in piena forma!


Buon giorno a tutte.....fatti i taralli sono usciti bene e buoni li hanno mangiati in una sera. ...

Chi di voi ha fatto il pandoro????? vorrei se è possibile una ricetta collaudata grazieeeeee


Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte.....fatti i taralli sono usciti bene e buoni li hanno mangiati in una sera. ...

Chi di voi ha fatto il pandoro????? vorrei se è possibile una ricetta collaudata grazieeeeee

Ciao Antonella...si, i taralli sono troppo buoni!!! Vanno via che è una bellezza... Se ti posso dare un consiglio per il pandoro la ricetta di lully è una garanzia 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pandoro-natale/547380

 


Graff wrote:

pant.. pant... poff.. poff.. ancora acciaccata come se passata sotto un rullo compressore ma ci sono !! Ho avuto una ricaduta, ma sinceramente dubito di essermi mai rialzata.. in ogni caso ancora non mi è passata uff..

Non ci provo nemmeno a leggere tutti i messaggi che mi sono persa.. starei qui una settimana e mi troverebbero anchilosata sul pc pronta da esporre ad un museo..

A voi spero sia andata meglio che a me, che mi becco sempre le influenze o troppo in anticipo o fuori tempo massimo dal vaccino.

Non vedo l'ora di tornare attiva, ho voglia di bimbynare un po'.. ma al momento lascio nelle mani del marito il mio gioiellino, dato che ancora non sto molto in piedi.

Per fortuna il bimby attira i mariti, prima di lui, in cucina non faceva granche'.. ora almeno se sono ammalata posso contare sui viveri ehehehe

Ditemi dai.. che state confabulando di bello? Baci e abbracci a tutte nell'attesa di tornare in piena forma!

Graffffff manca la tua folle verve nella banda...rimettiti presto... come ti capisco a me l'influenza con annessa febbre mi ha steccata per 10 giorni... Guarisci in fretta!!!

 


Lucy, grazie per il consiglio, ma ho gia in lievitazione un pane siciliano, ricetta trovata sul ricettario tedesco  tmrc_emoticons.bigsmile vediamo come viene tmrc_emoticons.wink

graff, buona guarigione!

 Julia


GrappaJulia wrote:

Lucy, grazie per il consiglio, ma ho gia in lievitazione un pane siciliano, ricetta trovata sul ricettario tedesco  tmrc_emoticons.bigsmile vediamo come viene tmrc_emoticons.wink

graff, buona guarigione!

 Julia

Pane siciliano su ricettario tedesco???!!! Wow siamo international... Love Sicily  tmrc_emoticons.love dimmi come viene julia che poi lo provo anch'io... 

 

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte.....fatti i taralli sono usciti bene e buoni li hanno mangiati in una sera. ...

Chi di voi ha fatto il pandoro????? vorrei se è possibile una ricetta collaudata grazieeeeee

Ciao Antonella...si, i taralli sono troppo buoni!!! Vanno via che è una bellezza... Se ti posso dare un consiglio per il pandoro la ricetta di lully è una garanzia 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pandoro-natale/547380

 

grazie mille cara 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
GrappaJulia wrote:

Lucy, grazie per il consiglio, ma ho gia in lievitazione un pane siciliano, ricetta trovata sul ricettario tedesco  tmrc_emoticons.bigsmile vediamo come viene tmrc_emoticons.wink

graff, buona guarigione!

 Julia

Pane siciliano su ricettario tedesco???!!! Wow siamo international... Love Sicily  tmrc_emoticons.love dimmi come viene julia che poi lo provo anch'io... 

 

 

 

Lucy, ho fatto un po da Sherlock Holmes e ho scoperto che é esattamente questa ricetta:

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/pane-siciliano/715826

solo che il malto é stato sostituito con zucchero

Julia


Ho trovato delle belle orate e spigole da fare alla brace...un trancio di pesce spada per fare il ragù...... Quindi cena marinara.... E mi sono fatta ispirare da un dolce tipico sardo...  http://www.ricettario-bimby.it/ricette/papassini-paulesi/836980    sono la prima che li fa.... Mi piace vivere pericolosamente tmrc_emoticons.bigsmile ....Speriamo bene...


Io ho in forno il pane siciliano....ha un bellissimo aspetto....poi vi faccio vedere tmrc_emoticons.smile

Intanto sto sperimentando con le polpettine tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


Julia


Magat wrote:

Ho trovato delle belle orate e spigole da fare alla brace...un trancio di pesce spada per fare il ragù...... Quindi cena marinara.... E mi sono fatta ispirare da un dolce tipico sardo...  http://www.ricettario-bimby.it/ricette/papassini-paulesi/836980    sono la prima che li fa.... Mi piace vivere pericolosamente tmrc_emoticons.bigsmile ....Speriamo bene...

magat ho appena visto la ricetta di cui parli..sono molto simili ai mostaccioli ,ricetta che faccio spesso solo che poi vengono ricoperti di cioccolato...di sicuro saranno ottimi  tmrc_emoticons.wink


Antonella92 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte.....fatti i taralli sono usciti bene e buoni li hanno mangiati in una sera. ...

Chi di voi ha fatto il pandoro????? vorrei se è possibile una ricetta collaudata grazieeeeee

Ciao Antonella...si, i taralli sono troppo buoni!!! Vanno via che è una bellezza... Se ti posso dare un consiglio per il pandoro la ricetta di lully è una garanzia 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pandoro-natale/547380

 

grazie mille cara ma tu l hai provato??????


Antonella92 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
Antonella92 wrote:

Buon giorno a tutte.....fatti i taralli sono usciti bene e buoni li hanno mangiati in una sera. ...

Chi di voi ha fatto il pandoro????? vorrei se è possibile una ricetta collaudata grazieeeeee

Ciao Antonella...si, i taralli sono troppo buoni!!! Vanno via che è una bellezza... Se ti posso dare un consiglio per il pandoro la ricetta di lully è una garanzia 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pandoro-natale/547380

 

grazie mille cara 

tmrc_emoticons.smile di nulla Antonella!!!! No non L ho provato, ma quest'anno farò questa ricetta... È la più collaudata e poi lully è la guru dei lievitati dolci,  io credo che farò anche il suo panettone in formato mini da regalare nei cesti e anche l'aroma panettone da mettere nella preparazione del panettone

 

 


Buon pomeriggio bimbyne,mattina super incasinata....si può dire? È x rendere giusto l'idea! !!!a pranzo ho cucinato un po di pollo al potacchio x cena non ho idea, vedremo......


GrappaJulia wrote:

Julia

tmrc_emoticons.love che bello julia....

 


Ecco i miei pabassinos.... Super...top... tmrc_emoticons.cooking_7


Una toccata e fuga...... ciao e cucinate anche per me!

tmrc_emoticons.wink


Ecco le mie polpette ricotta, tonno e zucchina

Julia 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
GrappaJulia wrote:

Julia

tmrc_emoticons.love che bello julia....

 

 

Lucy, e' anche mooooooolto buono  tmrc_emoticons.lol

Julia

 

 


Saranno buonissimi ma ti assicuro che anche quelli che ho fatto io erano buoni buoni

 


Buongiorno e buon giovedì e tra qualche ora vado a lavoro......

Robia68


Buongiorno a tutte... Sole splendido nel sud Sardegna.... tmrc_emoticons.wink..i miei pabassinos fatti ieri sera sono già dimezzati ... Gli ospiti ne hanno portato via un piattino ciascuno.... E quindi a breve mi toccherá rifarli... : tmrc_emoticons.cooking_7 .... Buon giovedì a tutte....