Salta al contenuto principale

Forum chiacchiere & co

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink

io le trovo in una confezione da 250 gr alla C..p.. me l'ultima volta che ho fatto i  peperoni e patate con le olive me le aveva portate il mio papà di ritorno da un viaggio a Napoli...erano troppe e le avevo denocciolate e congelate! Sono leggermente amare ma mi fanno impazzire!

.... Cara ti sembrerà strano ma noi quella catena di supermercati non l'abbiamo....!!!!... Ma... Siccome io tutte le mattine mi faccio circa 7 kilmometri di camminata.... Oggi camminando camminando sono arrivata al Market più vicini a casa mia e le ho comprate.... tmrc_emoticons.wink.... Te l'ho detto non mi ferma niente....

Sei sempre la donna dalle mille risorse!! Immagino però che tu le abbia già mangiate altre volte vero? 


das wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
das wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ciao se vuoi fare un impasto lievitato dolce ma non il solito pan brioche cone tu dici prova questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/girelle-alluvetta/549642

Sono buonissime io le faccio spesso  tmrc_emoticons.bigsmile

Grazie das!!!!!! ottime... Le devo provare...allora ne approfitto e ti chiedo qualche consiglio per un lievitato salato di sicura riuscita!!!!

 

 

queste allora:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/rosette-di-pane-con-strutto/550756

Puoi sostituire lo strutto con la medesima quantità di olio

oppure questi:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pane-tipo-mantovane-uguali/670266

Entrame le ricette le ho testate sono strepitosi

quasi quasi faccio una pagnotta con la ricetta delle rosette..però con l'olio! Insomma. .tutta un'altra ricetta! tmrc_emoticons.bigsmile


Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente


das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

immagino Das..ma oggi tra la spesa e il tecnico della caldaia a casa non so se avrò tempo di farle..la pagnotta è lampo! Vedrò nel corso della giornata. .


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink

io le trovo in una confezione da 250 gr alla C..p.. me l'ultima volta che ho fatto i  peperoni e patate con le olive me le aveva portate il mio papà di ritorno da un viaggio a Napoli...erano troppe e le avevo denocciolate e congelate! Sono leggermente amare ma mi fanno impazzire!

.... Cara ti sembrerà strano ma noi quella catena di supermercati non l'abbiamo....!!!!... Ma... Siccome io tutte le mattine mi faccio circa 7 kilmometri di camminata.... Oggi camminando camminando sono arrivata al Market più vicini a casa mia e le ho comprate.... tmrc_emoticons.wink.... Te l'ho detto non mi ferma niente....

Sei sempre la donna dalle mille risorse!! Immagino però che tu le abbia già mangiate altre volte vero? 

.... Si certo... Anche se solitamente ... Avendo 78 alberi di olivo .... Usiamo il "prodotto locale".... 


Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink

io le trovo in una confezione da 250 gr alla C..p.. me l'ultima volta che ho fatto i  peperoni e patate con le olive me le aveva portate il mio papà di ritorno da un viaggio a Napoli...erano troppe e le avevo denocciolate e congelate! Sono leggermente amare ma mi fanno impazzire!

.... Cara ti sembrerà strano ma noi quella catena di supermercati non l'abbiamo....!!!!... Ma... Siccome io tutte le mattine mi faccio circa 7 kilmometri di camminata.... Oggi camminando camminando sono arrivata al Market più vicini a casa mia e le ho comprate.... tmrc_emoticons.wink.... Te l'ho detto non mi ferma niente....

Sei sempre la donna dalle mille risorse!! Immagino però che tu le abbia già mangiate altre volte vero? 

.... Si certo... Anche se solitamente ... Avendo 78 alberi di olivo .... Usiamo il "prodotto locale".... 

che gaffe che ho fatto!! Mi era sfuggito questo piccolo particolare!! E ci credo che consumi il prodotto locale!! Che varietà avete? Sei proprio da venire a trovare!! Io adoro le olive. .in gravidanza con la scusa che mi passavano le nausee mi facevo delle abbuffate! tmrc_emoticons.lol


Mariac@pri@lu@pri wrote:
mammagreen wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:

Buongiorno care ragazze... Oggi splende il sole... E io...Ma che ve lo dico a far...ormai è così da più giorni...mi tormenta la sonnolenza... Una tartaruga è più veloce di me oggi... oggi vorrei fare un impasto lievitato... Ma non il solito pan brioche vorrei qualcosa di diverso avete suggerimenti o idee carissime??? Poi vorrei provare il pane con farina di semola... Chi mi consiglia??? Baci 

p.s. Pati che meraviglia la Baviera!!!! Marienplatz, i giardini cinesi, il centro... È una regione bellissima!!!!

ci sei stata maria? Ti ha conquistata!

Si mi ha conquistata!!! È stupenda la Baviera...sono stata a Monaco già due volte! vivono li due miei carissimi amici, tanto per rimanere in tema ho mangiato all'hb degli spatzle ai formaggi eccellenti...oltre che bretzel e waffel a gogò....

lucy

 

noi stiamo organizzando per andare ad agosto!


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Io vorrei fare la pasta a mio marito con il CONDIMENTO FACILE di lucabotazzi.... Ma con la variante di enzina....a proposito... Enzina come sta la cucciola... Cosa dice la pediatra é a rischio pazzia come le zie del forum..????..... Se é pazzia buona...come la nostra non c'è da preoccuparsi.... C'è di peggio nella vita...!!!... tmrc_emoticons.wink...

Grazie Magat. .la piccola è più in forma della mamma! Però mi ha detto di rassegnarmi se dorme poco... nella mia variante metto le noci ma non tritate troppo piccole però. .mi piace sentirne i pezzettini! E se trovassi le olive nere di Gaeta sono la morte sua!!

... Le cerco... Non mi ferma niente.... tmrc_emoticons.wink

io le trovo in una confezione da 250 gr alla C..p.. me l'ultima volta che ho fatto i  peperoni e patate con le olive me le aveva portate il mio papà di ritorno da un viaggio a Napoli...erano troppe e le avevo denocciolate e congelate! Sono leggermente amare ma mi fanno impazzire!

.... Cara ti sembrerà strano ma noi quella catena di supermercati non l'abbiamo....!!!!... Ma... Siccome io tutte le mattine mi faccio circa 7 kilmometri di camminata.... Oggi camminando camminando sono arrivata al Market più vicini a casa mia e le ho comprate.... tmrc_emoticons.wink.... Te l'ho detto non mi ferma niente....

Sei sempre la donna dalle mille risorse!! Immagino però che tu le abbia già mangiate altre volte vero? 

.... Si certo... Anche se solitamente ... Avendo 78 alberi di olivo .... Usiamo il "prodotto locale".... 

che gaffe che ho fatto!! Mi era sfuggito questo piccolo particolare!! E ci credo che consumi il prodotto locale!! Che varietà avete? Sei proprio da venire a trovare!! Io adoro le olive. .in gravidanza con la scusa che mi passavano le nausee mi facevo delle abbuffate! tmrc_emoticons.lol

... Abbiamo le frangivento... Che fanno un olio fantastico... E le olive da tavola anche se sono piccole sono saporitissime con nocciolo piccolo e molto polpose.....


das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 


Olio??? tmrc_emoticons.love


enzina.pau83 wrote:

Olio??? tmrc_emoticons.love

.... La domanda é per me..????.... Se é per me.... Si ogni hanno facciamo l'olio x la famiglia.... Totalmente bio... Perché le nostre piante hanno solo acqua e sole.... In fatti per questo il raccolto non é al massimo delle potenzialità.... Diciamo che se mettessimo medicinali potremmo raccogliere il doppio... Ma va. Bene così... Noi non vendiamo... É solo per noi quindi lo voglio buono e sano.... tmrc_emoticons.wink


Magat]</p><p>[quote=enzina.pau83 wrote:

Olio??? tmrc_emoticons.love

.... La domanda é per me..????.... Se é per me.... Si ogni hanno facciamo l'olio x la famiglia.... Totalmente bio... Perché le nostre piante hanno solo acqua e sole.... In fatti per questo il raccolto non é al massimo delle potenzialità.... Diciamo che se mettessimo medicinali potremmo raccogliere il doppio... Ma va. Bene così... Noi non vendiamo... É solo per noi quindi lo voglio buono e sano.... tmrc_emoticons.wink

[/quote

Brava, fate bene  tmrc_emoticons.lol

 

Julia

 

 


Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:

Olio??? tmrc_emoticons.love

.... La domanda é per me..????.... Se é per me.... Si ogni hanno facciamo l'olio x la famiglia.... Totalmente bio... Perché le nostre piante hanno solo acqua e sole.... In fatti per questo il raccolto non é al massimo delle potenzialità.... Diciamo che se mettessimo medicinali potremmo raccogliere il doppio... Ma va. Bene così... Noi non vendiamo... É solo per noi quindi lo voglio buono e sano.... tmrc_emoticons.wink

Sì cara è per te!! E proprio perché ho immaginato fosse un olio di coltura e provenienza bio e sicura!! E senza dubbio buonissimo!


mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink


Julia per stasera mi hai fatto venire voglia degli involtini. .poi visto che ho dei funghi da consumare. .mi sa che ripropongo il purè dell'altra volta..ci era piaciuto molto!


enzina.pau83 wrote:

Julia per stasera mi hai fatto venire voglia degli involtini. .poi visto che ho dei funghi da consumare. .mi sa che ripropongo il purè dell'altra volta..ci era piaciuto molto!

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.cooking_1

Julia

 


GrappaJulia wrote:
enzina.pau83 wrote:

Julia per stasera mi hai fatto venire voglia degli involtini. .poi visto che ho dei funghi da consumare. .mi sa che ripropongo il purè dell'altra volta..ci era piaciuto molto!

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.cooking_1

Julia

 

.....Julia... Diavoletto tentatore....!!!!! tmrc_emoticons.crazy.....


Grazie mille das e magat mi entusiasmano le rosette con olio... (Anche noi abbiamo dell'ottimo olio bio, prodotto dagli uliveti di mio papà in terra sicula..anche quello ligure non scherza..ma quello di papà è super) ma anche la treccia... Ragazze ho preparato dadadadaáaá un dolce.... Semifreddo con mandorle pralinate e al centro  lastrina di cioccolato con nocciole... La ricetta è di un'amica...preparata ad un corso di pasticceria 


Magat wrote:
GrappaJulia wrote:
enzina.pau83 wrote:

Julia per stasera mi hai fatto venire voglia degli involtini. .poi visto che ho dei funghi da consumare. .mi sa che ripropongo il purè dell'altra volta..ci era piaciuto molto!

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.cooking_1

Julia

 

.....Julia... Diavoletto tentatore....!!!!! tmrc_emoticons.crazy.....

 

Per dire la verita' e' "colpa" di Francy che ha fatto venire voglia di involtini a me!!!!  tmrc_emoticons.bigsmile

Julia

 

 


Ragazze stasera si festeggia... Chicche al forno con besciamella di enzina e pesto alle noci, parmigiana di melanzane mi avete plagiata... E poi pane devo scegliere tra i due e infine semifreddo...


Mariac@pri@lu@pri wrote:

Ragazze stasera si festeggia... Chicche al forno con besciamella di enzina e pesto alle noci, parmigiana di melanzane mi avete plagiata... E poi pane devo scegliere tra i due e infine semifreddo...

cenetta con i fiocchi!! tmrc_emoticons.love


Magat wrote:
GrappaJulia wrote:
enzina.pau83 wrote:

Julia per stasera mi hai fatto venire voglia degli involtini. .poi visto che ho dei funghi da consumare. .mi sa che ripropongo il purè dell'altra volta..ci era piaciuto molto!

 

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.cooking_1

Julia

 

.....Julia... Diavoletto tentatore....!!!!! tmrc_emoticons.crazy.....

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


Ragazze, mi butto per ridere!!! 

Ho comprato gli involtini in olanda....pensavo erano le fette di carne arottolate senza niente dentro.......adesso ho visto che é carne macinata con una fetta sottilissima di prosiutto intorno!!!! Non si vedeva !!!! Allora oggi polpette.....

Julia


Magat wrote:
enzina.pau83 wrote:

Olio??? tmrc_emoticons.love

.... La domanda é per me..????.... Se é per me.... Si ogni hanno facciamo l'olio x la famiglia.... Totalmente bio... Perché le nostre piante hanno solo acqua e sole.... In fatti per questo il raccolto non é al massimo delle potenzialità.... Diciamo che se mettessimo medicinali potremmo raccogliere il doppio... Ma va. Bene così... Noi non vendiamo... É solo per noi quindi lo voglio buono e sano.... tmrc_emoticons.wink

brava magat!!! Adesso vogliamo tutte il tuo olio!!! Anche noi abbiamo quasi finito i lavori fuori casa e poi  finalmente al via con ulivi, alberi da frutto....


enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto


mammagreen wrote:
enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto

Grazie das della ricetta delle rosette di rosa...l'impasto è eccezionale, morbido, boccale pulito... Lo consiglio..ne ho fatto metà dose...con semola rimacinata

 


mammagreen wrote:
enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto

... Per me il migliore per tutti i giorni é LA CIABATTA CROCCANTE... Fatta in tutte le versioni... Integrale... Con la semola... Con i semi.... ... Oppure se devo accompagnare questo pane con un pranzo... Aromatico.... Faccio il pane al rosmarino di lully.... Recentemente ho fatto la FOCACCIA PUGLIESE di lucabotazzi.... Ed é fantastica....


Boccale pulito? Mi ispira ancora di più! Adesso cerco la mia ispirazione e poi impasto. .così mi lievita mentre il tecnico lavora!


Magat wrote:
mammagreen wrote:
enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto

... Per me il migliore per tutti i giorni é LA CIABATTA CROCCANTE... Fatta in tutte le versioni... Integrale... Con la semola... Con i semi.... ... Oppure se devo accompagnare questo pane con un pranzo... Aromatico.... Faccio il pane al rosmarino di lully.... Recentemente ho fatto la FOCACCIA PUGLIESE di lucabotazzi.... Ed é fantastica....

Hai ragione magat la ciabatta croc è una garanzia la faccio spesso, ma oggi volevo provare qualcosa di diverso...vediamo le rosette come saranno...  Una domanda ma per la parmigiana, si fa colare l'acqua in eccesso delle melanzane direttamente nel vassoio del varoma?

 


enzina.pau83 wrote:

Boccale pulito? Mi ispira ancora di più! Adesso cerco la mia ispirazione e poi impasto. .così mi lievita mentre il tecnico lavora!

Si enzina boccale pulitissimo un gran bell'impasto..l'ho fatto con metà farina di semola rimacinata... son curiosissima...

 


Magat wrote:
mammagreen wrote:
enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto

... Per me il migliore per tutti i giorni é LA CIABATTA CROCCANTE... Fatta in tutte le versioni... Integrale... Con la semola... Con i semi.... ... Oppure se devo accompagnare questo pane con un pranzo... Aromatico.... Faccio il pane al rosmarino di lully.... Recentemente ho fatto la FOCACCIA PUGLIESE di lucabotazzi.... Ed é fantastica....

mi puoi mettere il link della ricetta per favore? Grazie!


Io ho provato anche questo pane e lo trovo fantastico x accompagnare salumi vari

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spianatine-croccanti/549257


Ho fatto con quello che avevo a disposizione: 550 gr farina 0, 150 latte e 150 acqua, 25 grammi di lievito madre essiccato e 30 gr olio... pane semi latte/olio! Vedremo dopo cosa ho combinato... dovrò farlo lievitare più del solito per il quantitativo di lievito che mi era rimasto. .


mammagreen wrote:
Magat wrote:
mammagreen wrote:
enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto

... Per me il migliore per tutti i giorni é LA CIABATTA CROCCANTE... Fatta in tutte le versioni... Integrale... Con la semola... Con i semi.... ... Oppure se devo accompagnare questo pane con un pranzo... Aromatico.... Faccio il pane al rosmarino di lully.... Recentemente ho fatto la FOCACCIA PUGLIESE di lucabotazzi.... Ed é fantastica....

mi puoi mettere il link della ricetta per favore? Grazie!

Il link delle rosette?? Se si eccolo http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/rosette-di-pane-con-strutto/5507…

 

 


enzina.pau83 wrote:

Ho fatto con quello che avevo a disposizione: 550 gr farina 0, 150 latte e 150 acqua, 25 grammi di lievito madre essiccato e 30 gr olio... pane semi latte/olio! Vedremo dopo cosa ho combinato... dovrò farlo lievitare più del solito per il quantitativo di lievito che mi era rimasto. .

Grande enzina!!! Ma quale ricetta hai sperimentato??? tmrc_emoticons.cooking_7

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
enzina.pau83 wrote:

Ho fatto con quello che avevo a disposizione: 550 gr farina 0, 150 latte e 150 acqua, 25 grammi di lievito madre essiccato e 30 gr olio... pane semi latte/olio! Vedremo dopo cosa ho combinato... dovrò farlo lievitare più del solito per il quantitativo di lievito che mi era rimasto. .

Grande enzina!!! Ma quale ricetta hai sperimentato??? tmrc_emoticons.cooking_7

 

esperibimby con ricetta svuota pensile! tmrc_emoticons.bigsmile


das wrote:

Io ho provato anche questo pane e lo trovo fantastico x accompagnare salumi vari

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/spianatine-croccanti/549257

Bella anche questa das!!! adoro gli impasti salati lievitati...ottime segnalazioni...un mito

 


Ovviamente con cucchiaino di zucchero e sale!


enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
enzina.pau83 wrote:

Ho fatto con quello che avevo a disposizione: 550 gr farina 0, 150 latte e 150 acqua, 25 grammi di lievito madre essiccato e 30 gr olio... pane semi latte/olio! Vedremo dopo cosa ho combinato... dovrò farlo lievitare più del solito per il quantitativo di lievito che mi era rimasto. .

Grande enzina!!! Ma quale ricetta hai sperimentato??? tmrc_emoticons.cooking_7

 

esperibimby con ricetta svuota pensile! tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.wink ecco perfetto prova così poi noi collaudiamo!!! tmrc_emoticons.lol

 


Ragazze io sto favendo x me la parmigiana bimby light...dopo tutte le volte che l'avete mostrata mi è venuta vogliaaaaa tmrc_emoticons.tongue


das wrote:

Ragazze io sto favendo x me la parmigiana bimby light...dopo tutte le volte che me l'avete mostrate mi è venuta vogliaaaaa tmrc_emoticons.tongue

Anche io das...  tmrc_emoticons.bigsmile le mie melanzane sono in fase scolo...  tmrc_emoticons.bigsmile l'impasto del pane è già triplicato in un'ora...fantastico..

 


Mariac@pri@lu@pri wrote:
das wrote:

Ragazze io sto favendo x me la parmigiana bimby light...dopo tutte le volte che me l'avete mostrate mi è venuta vogliaaaaa tmrc_emoticons.tongue

Anche io das...  tmrc_emoticons.bigsmile le mie melanzane sono in fase scolo...  tmrc_emoticons.bigsmile l'impasto del pane è già triplicato in un'ora...fantastico..

 

parmigiana light nominato piatto della settimana! tmrc_emoticons.wink


enzina.pau83 wrote:
Mariac@pri@lu@pri wrote:
das wrote:

Ragazze io sto favendo x me la parmigiana bimby light...dopo tutte le volte che me l'avete mostrate mi è venuta vogliaaaaa tmrc_emoticons.tongue

Anche io das...  tmrc_emoticons.bigsmile le mie melanzane sono in fase scolo...  tmrc_emoticons.bigsmile l'impasto del pane è già triplicato in un'ora...fantastico..

 

parmigiana light nominato piatto della settimana! tmrc_emoticons.wink

 

Grande ragazze, ma nessuno fa gli stuzzichini oggi? tmrc_emoticons.bigsmile

Julia


mammagreen wrote:
Magat wrote:
mammagreen wrote:
enzina.pau83 wrote:
mammagreen wrote:
das wrote:

Enza le rosette sono troppo belle x sprecarle in pangnotte...credimi è sono semplicissime..oltre che buonissime.Io l'olio lo metto quando non ho lo strutto in casa sono ottime ugualmente

mi state facendo venire voglia di preparare il pane in casa oggi... 

Brava! Il pane fatto rigorosamente in casa è un "must" per noi! tmrc_emoticons.wink

hai ragione con il bimby il pane fatto in casa non deve mancare mai... Si accettano consigli su ricette, lievitazione, di tutto... Non l'ho ancora mai fatto

... Per me il migliore per tutti i giorni é LA CIABATTA CROCCANTE... Fatta in tutte le versioni... Integrale... Con la semola... Con i semi.... ... Oppure se devo accompagnare questo pane con un pranzo... Aromatico.... Faccio il pane al rosmarino di lully.... Recentemente ho fatto la FOCACCIA PUGLIESE di lucabotazzi.... Ed é fantastica....

mi puoi mettere il link della ricetta per favore? Grazie!

http://www.ricettario-bimby.it/ricette/focaccia-pugliese/718929      http://www.ricettario-bimby.it/ricette/focaccia-pugliese/718929       http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ciabatta-croccante/552109


Julia ma quando fai gli stuzzipanini...fai direttamente le palline di impasto e le metti a lievitare nella teglia?


Pasta con condimento semplice con variante di enzina..... tmrc_emoticons.wink


Magat wrote:

Pasta con condimento semplice con variante di enzina..... tmrc_emoticons.wink

buono Magat! Allora che ne pensi di questo mix di sapori??


enzina.pau83 wrote:

Julia ma quando fai gli stuzzipanini...fai direttamente le palline di impasto e le metti a lievitare nella teglia?

Prima faccio lievitare l´impasto in una ciotola per un ora, poi faccio i panini e metto in una teglia inburrata, faccio lievitare ancora per min mezzora. Quelli con i semi li ho fatto lievitare la notte in frigo e infornati la mattina.

Julia


enzina.pau83 wrote:
Magat wrote:

Pasta con condimento semplice con variante di enzina..... tmrc_emoticons.wink

buono Magat! Allora che ne pensi di questo mix di sapori??

... Mio marito mi ha dato cinque stelle.... Ho votato la ricetta... Vai a vedere.... tmrc_emoticons.wink


GrappaJulia wrote:
enzina.pau83 wrote:

Julia ma quando fai gli stuzzipanini...fai direttamente le palline di impasto e le metti a lievitare nella teglia?

Prima faccio lievitare l´impasto in una ciotola per un ora, poi faccio i panini e metto in una teglia inburrata, faccio lievitare ancora per min mezzora. Quelli con i semi li ho fatto lievitare la notte in frigo e infornati la mattina.

Julia

quasi quasi provo a fare così con l'impasto che ho sperimentato oggi..avendo olio e latte dovrebbe venire morbido...o almeno credo! tmrc_emoticons.wink