annina1956[/i] ha scritto:
Io odio gli stampi di silicone...ne avevo uno per ciambelle...si annerì da un lato e le torte uscivano umide...mai più...
Uso solo le formine per fare i muffin. Forse è questione di dimensioni...
Ciao a tutte, forse è la prima volta che scrivo in questo topic però vi leggo sempre
io invece li adoro gli stampi in silicone! ne ho tanti e li uso spesso.
Ho notato che la buona riuscita dipende molto dalle marche (tipo quello azzurro a forma di cuore di I--A, l'azienda che fa mobili
) è ottimo. Ho preso anche gli stampini per muffin, sempre nello stesso negozio di mobili e mi trovo bene.
In alcuni casi invece li devo imburrare e infarinare come gli altri stampi oppure a volte mi basta mettere un filo d'olio (ma davvero un filo, giusto una goccia che poi spalmo con le mani o con il pennello).
Diciamo che la prima volta che uso uno stampo in silicone nuovo è un po' un test ma, nella maggior parte dei casi, basta una volta per capire se è buono o no.
Magari il test lo faccio con una torta semplice che, al massimo, ci mangiamo noi per colazione
Ho notato anche che spesso nello stampo in silicone devo aumentare la cottura di 5-10 minuti ma anche in questo caso l'ho capito con l'esperienza, non c'è una regola.
Li uso anche molto per cuocere al Varoma, faccio spesso il plumcake al vapore o il pane quello senza crosta.
Buona giornata a tutti
grazie 😊 ... utilissimi consigli ..👍🏼










