3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cavoletti di Bruxelles con speck


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 confezione di cavoletti di Bruxelles
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 tappo-misurino di acqua
  • 1 tappo-misurino di vino rosso
  • 30 grammi olio evo
  • 100 grammi di speck tagliato a cubetti o listarelle, (consiglio di acquistare una fetta da 100 gr e poi tagliarla)
5

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso gli scalogni e sminuzzare, 10 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo.

    2. Aggiungere l’olio e lo speck e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1

    3. Aggiungere i cavoletti tagliati a metà, o a quarti, a secondo della loro grandezza, il dado, l’acqua e il vino e cuocere a 100° vel. Soft antiorario per circa 20 minuti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Servire ben caldo in accompagnamento a piatti di carne rossa e con puré di patate o con una polentina morbida. Lo scalogno può essere sostituito da porro. Lo speck può essere sostituito da piccoli salamini, che in Alto Adige si chiamano KaminWurzen e sono proprio tipici, anch’essi tagliati a cubetti. Con 20 minuti di cottura il risultato sono cavoletti molto morbidi, per chi preferisce una maggiore consistenza, si può abbreviare il tempo di cottura a 15-16 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mmmmmmmm......non mi piace.....

    Creato da Carlotta196213 il 28. gennaio 2019 - 22:32.

    Mmmmmmmm......non mi piace.....

    Carlotta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby: si provati e sono venuti benissimo! Li...

    Creato da Pollon1177 il 8. agosto 2018 - 15:10.

    Team Bimby: si provati e sono venuti benissimo! Li ho cotti 18 minuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pollon1177: ciao, hai provato la ricetta con i...

    Creato da Team Bimby il 8. agosto 2018 - 14:26.

    Pollon1177: ciao, hai provato la ricetta con i cavoletti surgelati? Facci sapere tmrc_emoticons.)
    un caro saluto

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera, sono nuova di questo gruppo e anche con...

    Creato da Pollon1177 il 7. agosto 2018 - 19:15.

    Buonasera, sono nuova di questo gruppo e anche con il bimby. Volevo sapere se si possono usare i cavoletti congelati. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni. Solo un po' troppo salati per me

    Creato da Ire 82 il 21. dicembre 2016 - 13:58.

    Buoni. Solo un po' troppo salati per me

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono, mangiati anch'io che non amo in modo...

    Creato da Marysun65 il 15. novembre 2016 - 17:55.

    molto buono, mangiati anch'io che non amo in modo particolare nessun tipo di cavoli, a mio avviso bisogna ridurre il tempo di cottura 20' sono troppi ( risultato una poltiglia) forse meglio lasciarli interi incidendo la superficie con una croce .... proverò in questo modo la prossima volta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa il ritardo, mi

    Creato da silviame il 7. luglio 2016 - 12:30.

    Ciao scusa il ritardo, mi collego poco. Grazie per averli provati mi fa piacere siano stati graditi e la pancetta, sia dolce che affumicata, va benissimo!!!

    Per caricare una foto clicchi in alto nella barra sulla piccola icona vicino a antiorario e poi carichi l'immagine tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati!!! usato come

    Creato da double_titti il 22. giugno 2016 - 15:24.

    Provati!!! usato come variante la pancetta ... Davvero ottimo!

     Ho fatto la foto ma come si fa a metterla?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manumendi ha scritto: Molto

    Creato da silviame il 6. gennaio 2016 - 17:24.

    manumendi

    Molto buoni!

    grazie per averla condivisa

    Grazie mille a te per averla provata tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni! grazie per

    Creato da manumendi il 6. gennaio 2016 - 15:57.

    Molto buoni!

    grazie per averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marion81 ha scritto: molto

    Creato da silviame il 5. ottobre 2015 - 16:15.

    Marion81

    molto buoni anche se a fine cottura erano ridotti in poltiglia...per cui li ho usati come condimento per la pasta! la prossima volta ridurrò il tempo di cottura.

    Ciao e grazie di averli provati. Come ho detto anche a pimpetta, il fatto che i cavoletti si spappolino dipende anche da quanto grandi sono in partenza, quanto vengono tagliati e dal tempo di cottura, che va variato e bilanciato a queste due cose tmrc_emoticons.;-)

    Sono contenta comunque che ti siano piaciuti, grazie!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buoni anche se a fine

    Creato da Marion81 il 2. ottobre 2015 - 00:07.

    molto buoni anche se a fine cottura erano ridotti in poltiglia...per cui li ho usati come condimento per la pasta! la prossima volta ridurrò il tempo di cottura.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pimpetta ha scritto: Ho

    Creato da silviame il 23. aprile 2015 - 11:10.

    Pimpetta

    Ho provato questa ricetta ben due volte, una con speck e, dato che risultava troppo duro, la volta seguente senza. Il risultato però non mi ha soddisfatta per nulla in entrambi i casi. I cavoletti risultano spappolati a fine cottura e l'aspetto per nulla invitante.

    Mi dispiace che non ti siano piaciuti. Per lo speck che rimane duro, forse hai tagliato dei cubetti troppo grossi o il trancio di speck che hai usato era troppo secco in partenza, a me sinceramente non è mai capitato che lo speck rimanesse troppo duro, mi spiace! Per quanto riguarda i cavoletti che ti sono venuti spappolati, la consistenza dipende da quanto grandi sono i cavoletti e anche da come li hai tagliati, se li hai tagliati in pezzi piccoli e poi li hai fatti cuocere 20 minuti vengono molto morbidi, come ho detto nel Consiglio. Per avere una maggior consistenza dei cavoletti occorre diminuire (a proprio gusto, a questo punto) il tempo di cottura.

    Grazie comunque per averla provata.

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta ben

    Creato da Pimpetta il 22. aprile 2015 - 12:11.

    Ho provato questa ricetta ben due volte, una con speck e, dato che risultava troppo duro, la volta seguente senza. Il risultato però non mi ha soddisfatta per nulla in entrambi i casi. I cavoletti risultano spappolati a fine cottura e l'aspetto per nulla invitante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani provo e poi vi so dire

    Creato da zoila il 27. gennaio 2015 - 23:19.

    domani provo e poi vi so dire Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Totoro e

    Creato da silviame il 7. gennaio 2015 - 11:08.

    Grazie mille Totoro e Galaxeli, sono proprio contenta che vi siano piaciuti!

    Buon Anno!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buoni, io sono

    Creato da Totoro il 3. gennaio 2015 - 00:40.

    Molto buoni, io sono vegetariana e al posto dello speck ho usato del seitan. Ottima!!,

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi! Io li faccio spesso!

    Creato da Galaxeli il 2. gennaio 2015 - 20:42.

    Ottimi! Io li faccio spesso!


    Galaxeli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Catta ha scritto: Veramente

    Creato da silviame il 2. gennaio 2015 - 12:38.

    Catta

    Veramente ottimi!  Grazie

    Grazie a te per averli provati, sono contenta che siano piaciuti! Buon Anno!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottimi!  Grazie

    Creato da Catta il 1. gennaio 2015 - 18:14.

    Veramente ottimi!  Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EllyPicci1986 ha

    Creato da silviame il 16. novembre 2014 - 11:33.

    EllyPicci1986

    Grazie per la fantastica idea.... Io invece dello speck ho messo i cubetti di pancetta!!!

    Molto buoni  tmrc_emoticons.;)

    Sono proprio contenta che ti siano piaciuti, grazie a te per averla provata  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la fantastica

    Creato da EllyPicci1986 il 15. novembre 2014 - 22:32.

    Grazie per la fantastica idea.... Io invece dello speck ho messo i cubetti di pancetta!!!

    Molto buoni  tmrc_emoticons.;)


    Elly

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm.... interessante! La

    Creato da suboshi il 23. ottobre 2014 - 01:17.

    Mmm.... interessante! La proverò sicuramente la prossima volta che trovo i cavoletti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • arbon ha scritto: Le ho

    Creato da silviame il 13. ottobre 2014 - 11:24.

    arbon

    Le ho provate diverse volte ...ma si disfano sempre dove sbaglio?

    Uso il binmby da poco e ho alcune difficoltà

    Grazie arbon

    Ciao, molto dipende anche da quanto piccoli o grandi sono i cavoletti. Come ho scritto nel consiglio, con 20 minuti di cottura si ottengono dei cavoletti molto "morbidi", che cioè "si sfaldano", come dici tu. Se li preferisci più sodi, diminuisci il tempo di cottura, prova con 15 minuti e vedi se così ti vanno meglio  tmrc_emoticons.;)

    Ciao e grazie di averli provati!

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho provate diverse volte

    Creato da arbon il 12. ottobre 2014 - 19:37.

    Le ho provate diverse volte ...ma si disfano sempre dove sbaglio?

    Uso il binmby da poco e ho alcune difficoltà

    Grazie arbon

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • isy85 ha scritto: Stasera gli

    Creato da silviame il 25. agosto 2014 - 14:04.

    isy85

    Stasera gli provo 

    Grazie isy se li provi, spero ti piaceranno  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera gli provo 

    Creato da isy85 il 24. agosto 2014 - 20:31.

    Stasera gli provo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tanti auguri anche a te di

    Creato da jessiburi il 19. aprile 2014 - 17:25.

    Tanti auguri anche a te di una buona Pasqua ciao

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Jessi, sono contenta che

    Creato da silviame il 19. aprile 2014 - 13:49.

    Ciao Jessi, sono contenta che vi siano piaciuti. Certo, lo speck si può sostituire con pancetta, sia dolce che piccante! Auguri di Buona Pasqua e grazie di aver provato la mia ricetta!!! tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi finalmente si

    Creato da jessiburi il 19. aprile 2014 - 00:25.

    Buonissimi finalmente si mangiano ! Io invece dello speck ho messo della pancetta piccante . Beh debbo dire squisitiiiiiiiiiiiiiii Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Dani 

    Creato da silviame il 22. febbraio 2014 - 11:59.

    Grazie mille Dani  tmrc_emoticons.) felicissima che siano piaciuti  Party  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao e grazie per questa

    Creato da Dani66 il 21. febbraio 2014 - 22:16.

    Ciao e grazie per questa fantastica ricetta !!! sono super !! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Monica, grazie, fatti in

    Creato da silviame il 28. gennaio 2014 - 15:58.

    Ciao Monica, grazie, fatti in questo modo li mangia anche mia figlia! e il loro amaro non si sente, perchè c'è il sapore dello scalogno unito allo speck e al vino rosso, che fanno un bel connubio. Se li provi fammi sapere  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a volte non sai mai come

    Creato da stelladelcielo1968 il 28. gennaio 2014 - 15:52.

    a volte non sai mai come cucinarli i cavolini....e spesso mi trovo a dover smorzare l'amaro che hanno di suo....penso che in questo modo il problema è risolto....

    provo subito Big Smile


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si puo' provare

    Creato da wlapappa il 15. gennaio 2014 - 14:20.

    si puo' provare tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima tu e contentissima

    Creato da silviame il 15. gennaio 2014 - 12:36.

    Bravissima tu e contentissima io  Big Smile   tmrc_emoticons.;)   Love grazie mille!

    Ma che dici, se si mettesse un po' più acqua e riso basmati e piselli nel cestello? primo, secondo e contorno??? 


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente ho scaricato la

    Creato da wlapappa il 15. gennaio 2014 - 12:33.

    Finalmente ho scaricato la foto!


    Ho rifatto i tuoi cavoletti ma li ho cotti a varoma, i liquidi erano perfetti, alla fine il sughetto era ristretto ma a me piace cosi' tmrc_emoticons.p


    Sopra ci ho cotto i filetti di orata e cosi' in 20 minuti avevo pronti sia il secondo che il contorno tmrc_emoticons.;-)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, contentissima

    Creato da silviame il 15. novembre 2013 - 10:20.

    Grazie mille, contentissima che ti siano piaciuti   Big Smile   tmrc_emoticons.)   Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava Silvia, ricetta davvero

    Creato da varadero il 14. novembre 2013 - 21:12.

    brava Silvia, ricetta davvero ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, grazie!!!

    Creato da silviame il 14. novembre 2013 - 10:39.

    Grazie, grazie!!!

    tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cin mi fa tanto

    Creato da silviame il 14. novembre 2013 - 10:38.

    Grazie Cin mi fa tanto piacere, è un piatto semplice e facile da fare, ma molto gustoso. Se a questo unisci il fatto che i cavoletti fanno benissimo alla salute..........cosa vuoi di più dalla vita ah ah ah  tmrc_emoticons.D

    Li ho rifatti anch'io, martedì sera  tmrc_emoticons.;)

    Buona giornata   tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mannaggia alla

    Creato da wlapappa il 14. novembre 2013 - 10:37.

    Mannaggia alla fretta!!!


    Dimenticavo.... 5 stelline meritatissime tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, da leccarsi i

    Creato da wlapappa il 14. novembre 2013 - 10:36.

    ottima ricetta, da leccarsi i baffi tmrc_emoticons.p


    ho messo solo mezzo misurino di vino perchè temevo si sentisse troppo e per me era perfetto. Lo speck smorza l'amaro dei cavolini, insomma ci è piaciuto un sacco questo piatto e lo rifaro' presto tmrc_emoticons.p


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara, fammi poi

    Creato da silviame il 5. novembre 2013 - 12:47.

    Grazie cara, fammi poi sapere  tmrc_emoticons.)   anch'io ho in frigo una confezione di cavoletti, mi sa che domani li rifaccio tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche il cavoletto ci dice

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2013 - 23:29.

    Anche il cavoletto ci dice bene in questo periodo!Salvata!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti