Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 1 confezione di cavoletti di Bruxelles
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- 1 tappo-misurino di acqua
- 1 tappo-misurino di vino rosso
- 30 grammi olio evo
- 100 grammi di speck tagliato a cubetti o listarelle, (consiglio di acquistare una fetta da 100 gr e poi tagliarla)
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
1. Inserire nel "coperchio chiuso" gli scalogni e sminuzzare, 10 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo.
2. Aggiungere l’olio e lo speck e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1
3. Aggiungere i cavoletti tagliati a metà, o a quarti, a secondo della loro grandezza, il dado, l’acqua e il vino e cuocere a 100° vel. Soft "antiorario" per circa 20 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Servire ben caldo in accompagnamento a piatti di carne rossa e con puré di patate o con una polentina morbida. Lo scalogno può essere sostituito da porro. Lo speck può essere sostituito da piccoli salamini, che in Alto Adige si chiamano KaminWurzen e sono proprio tipici, anch’essi tagliati a cubetti. Con 20 minuti di cottura il risultato sono cavoletti molto morbidi, per chi preferisce una maggiore consistenza, si può abbreviare il tempo di cottura a 15-16 minuti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMmmmmmmm......non mi piace.....
Mmmmmmmm......non mi piace.....
Carlotta
Team Bimby: si provati e sono venuti benissimo! Li...
Team Bimby: si provati e sono venuti benissimo! Li ho cotti 18 minuti
Pollon1177: ciao, hai provato la ricetta con i...
Pollon1177: ciao, hai provato la ricetta con i cavoletti surgelati? Facci sapere
un caro saluto
Team Bimby
Buonasera, sono nuova di questo gruppo e anche con...
Buonasera, sono nuova di questo gruppo e anche con il bimby. Volevo sapere se si possono usare i cavoletti congelati. Grazie
Buoni. Solo un po' troppo salati per me
Buoni. Solo un po' troppo salati per me
molto buono, mangiati anch'io che non amo in modo...
molto buono, mangiati anch'io che non amo in modo particolare nessun tipo di cavoli, a mio avviso bisogna ridurre il tempo di cottura 20' sono troppi ( risultato una poltiglia) forse meglio lasciarli interi incidendo la superficie con una croce .... proverò in questo modo la prossima volta
Ciao scusa il ritardo, mi
Ciao scusa il ritardo, mi collego poco. Grazie per averli provati mi fa piacere siano stati graditi e la pancetta, sia dolce che affumicata, va benissimo!!!
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Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Provati!!! usato come
Provati!!! usato come variante la pancetta ... Davvero ottimo!
Ho fatto la foto ma come si fa a metterla?!
manumendi ha scritto: Molto
Grazie mille a te per averla provata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Molto buoni! grazie per
Molto buoni!
grazie per averla condivisa
Marion81 ha scritto: molto
Ciao e grazie di averli provati. Come ho detto anche a pimpetta, il fatto che i cavoletti si spappolino dipende anche da quanto grandi sono in partenza, quanto vengono tagliati e dal tempo di cottura, che va variato e bilanciato a queste due cose
Sono contenta comunque che ti siano piaciuti, grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
molto buoni anche se a fine
molto buoni anche se a fine cottura erano ridotti in poltiglia...per cui li ho usati come condimento per la pasta! la prossima volta ridurrò il tempo di cottura.
Pimpetta ha scritto: Ho
Mi dispiace che non ti siano piaciuti. Per lo speck che rimane duro, forse hai tagliato dei cubetti troppo grossi o il trancio di speck che hai usato era troppo secco in partenza, a me sinceramente non è mai capitato che lo speck rimanesse troppo duro, mi spiace! Per quanto riguarda i cavoletti che ti sono venuti spappolati, la consistenza dipende da quanto grandi sono i cavoletti e anche da come li hai tagliati, se li hai tagliati in pezzi piccoli e poi li hai fatti cuocere 20 minuti vengono molto morbidi, come ho detto nel Consiglio. Per avere una maggior consistenza dei cavoletti occorre diminuire (a proprio gusto, a questo punto) il tempo di cottura.
Grazie comunque per averla provata.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ho provato questa ricetta ben
Ho provato questa ricetta ben due volte, una con speck e, dato che risultava troppo duro, la volta seguente senza. Il risultato però non mi ha soddisfatta per nulla in entrambi i casi. I cavoletti risultano spappolati a fine cottura e l'aspetto per nulla invitante.
domani provo e poi vi so dire
domani provo e poi vi so dire
Grazie mille Totoro e
Grazie mille Totoro e Galaxeli, sono proprio contenta che vi siano piaciuti!
Buon Anno!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Molto buoni, io sono
Molto buoni, io sono vegetariana e al posto dello speck ho usato del seitan. Ottima!!,
Ottimi! Io li faccio spesso!
Ottimi! Io li faccio spesso!
Galaxeli
Catta ha scritto: Veramente
Grazie a te per averli provati, sono contenta che siano piaciuti! Buon Anno!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Veramente ottimi! Grazie
Veramente ottimi! Grazie
EllyPicci1986 ha
Sono proprio contenta che ti siano piaciuti, grazie a te per averla provata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie per la fantastica
Grazie per la fantastica idea.... Io invece dello speck ho messo i cubetti di pancetta!!!
Molto buoni
Elly
Mmm.... interessante! La
Mmm.... interessante! La proverò sicuramente la prossima volta che trovo i cavoletti!
arbon ha scritto: Le ho
Ciao, molto dipende anche da quanto piccoli o grandi sono i cavoletti. Come ho scritto nel consiglio, con 20 minuti di cottura si ottengono dei cavoletti molto "morbidi", che cioè "si sfaldano", come dici tu. Se li preferisci più sodi, diminuisci il tempo di cottura, prova con 15 minuti e vedi se così ti vanno meglio
Ciao e grazie di averli provati!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Le ho provate diverse volte
Le ho provate diverse volte ...ma si disfano sempre dove sbaglio?
Uso il binmby da poco e ho alcune difficoltà
Grazie arbon
isy85 ha scritto: Stasera gli
Grazie isy se li provi, spero ti piaceranno
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Stasera gli provo
Stasera gli provo
Tanti auguri anche a te di
Tanti auguri anche a te di una buona Pasqua ciao
Ciao Jessi, sono contenta che
Ciao Jessi, sono contenta che vi siano piaciuti. Certo, lo speck si può sostituire con pancetta, sia dolce che piccante! Auguri di Buona Pasqua e grazie di aver provato la mia ricetta!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissimi finalmente si
Buonissimi finalmente si mangiano ! Io invece dello speck ho messo della pancetta piccante . Beh debbo dire squisitiiiiiiiiiiiiiii
Grazie mille Dani
Grazie mille Dani felicissima che siano piaciuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao e grazie per questa
Ciao e grazie per questa fantastica ricetta !!! sono super !!
Ciao Monica, grazie, fatti in
Ciao Monica, grazie, fatti in questo modo li mangia anche mia figlia! e il loro amaro non si sente, perchè c'è il sapore dello scalogno unito allo speck e al vino rosso, che fanno un bel connubio. Se li provi fammi sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
a volte non sai mai come
a volte non sai mai come cucinarli i cavolini....e spesso mi trovo a dover smorzare l'amaro che hanno di suo....penso che in questo modo il problema è risolto....
provo subito
Monica
si puo' provare
si puo' provare
Bravissima tu e contentissima
Bravissima tu e contentissima io grazie mille!
Ma che dici, se si mettesse un po' più acqua e riso basmati e piselli nel cestello? primo, secondo e contorno???
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Finalmente ho scaricato la
Finalmente ho scaricato la foto!
Ho rifatto i tuoi cavoletti ma li ho cotti a varoma, i liquidi erano perfetti, alla fine il sughetto era ristretto ma a me piace cosi'
Sopra ci ho cotto i filetti di orata e cosi' in 20 minuti avevo pronti sia il secondo che il contorno
Grazie mille, contentissima
Grazie mille, contentissima che ti siano piaciuti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
brava Silvia, ricetta davvero
brava Silvia, ricetta davvero ottima
Grazie, grazie!!!
Grazie, grazie!!!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Grazie Cin mi fa tanto
Grazie Cin mi fa tanto piacere, è un piatto semplice e facile da fare, ma molto gustoso. Se a questo unisci il fatto che i cavoletti fanno benissimo alla salute..........cosa vuoi di più dalla vita ah ah ah
Li ho rifatti anch'io, martedì sera
Buona giornata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Mannaggia alla
Mannaggia alla fretta!!!
Dimenticavo.... 5 stelline meritatissime
ottima ricetta, da leccarsi i
ottima ricetta, da leccarsi i baffi
ho messo solo mezzo misurino di vino perchè temevo si sentisse troppo e per me era perfetto. Lo speck smorza l'amaro dei cavolini, insomma ci è piaciuto un sacco questo piatto e lo rifaro' presto
Grazie cara, fammi poi
Grazie cara, fammi poi sapere anch'io ho in frigo una confezione di cavoletti, mi sa che domani li rifaccio
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Anche il cavoletto ci dice
Anche il cavoletto ci dice bene in questo periodo!Salvata!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)