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Quenelle di cavolfiore e coste con alici


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Ingredienti

4 persona/persone

Per le quenelle

  • 750 grammi di cime di cavolfiore
  • 150 grammi di coste, solo la parte verde (foglia)
  • 20 grammi di burro
  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 30 grammi di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di dado vegetale
  • q.b. pepe bianco
  • 700 grammi di acqua

Per la salsa e l'impiattamento

  • 8 filetti di acciuga sott'olio
  • 20 grammi di erba cipollina tritata
  • 20 grammi di olio evo
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Preparazione della ricetta

    Preparare le quenelle
  1. Pulire il cavolfiore riducendolo a cimette e metterle nella campana del Varoma.

     

    Pulire le coste, tagliare la parte verde e metterle nel vassoio.

     

    Aggiungere nel coperchio chiuso l'acqua e cuocere a Varoma vel. 1 per 35 minuti.

     

    Terminata la cottura, gettare l'acqua (io la uso per innafiare le piante) e senza pulire il boccale mettere 20 gr. di burro e scioglierlo per un minuto e mezzo 100 gradi vel. 1, dopo di che inserire il verde delle coste e insaporire per 3 minuti 100 gradi vel. 3.

     

    Infine sminuzzarle 10 secondi vel. 5 e metterle da parte.

  2. Senza lavare il boccale, inserire ora 30 gr. di olio, il mezzo cucchiaino di dado vegetale e le cimette di cavolo cotte, una macinata di pepe bianco e insaporire 3 minuti 100 gradi vel. 1, poi frullare 15 secondi vel. 8.

     

    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il parmigiano e le coste sminuzzate e amalgamare 15-20 secondi vel. 4-5.

  3. Con il composto formare le 12 quenelle da mettere o nei singoli piatti (3 a testa) o nel piatto da portata.

  4. Preparare la salsina
  5. Risciacquare velocemente il boccale e mettere i 20 gr di olio, l'erba cipollina tritata e 4 filetti di acciuga e frullare 20 secondi vel. 5, poi dare un colpo di turbo.

     

    Condire con questa salsina le quenelle e servirle con sopra le restanti acciughe (1 acciuga per 3 quenelle)

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La parola quenelle significa "polpetta" in francese e deriva dal tedesco knödel. Originariamente a base di carne e pesce, si è poi passati a fare quenelle di tutti i tipi, anche vegetali, con la tipica forma ovale.

Ho utilizzato la parte bianca delle coste cuocendole a parte a vapore e mettendole in una pirofila con formaggio a fettine, cubetti di pancetta e abbondante spolverata di parmigiano, passandole in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.

La ricetta delle quenelle è presa da "La Cucina Italiana", e l'ho adattata al bimby e modificata a mio gusto, anche con l'aggiunta dell coste non presenti nella ricetta originale.

Penso che sia un modo sfizioso di mangiare verdura, buon appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ops.....vedo solo

    Creato da silviame il 18. maggio 2015 - 12:46.

    ops.....vedo solo ora..........grazie a tutti  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • bella questa ricetta non

    Creato da Nasina il 17. maggio 2015 - 08:31.

    bella questa ricetta non l'avevo vista, la devo fare !


    Donatella velocità spiga

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  • Complimenti x la prima pagina

    Creato da CrisTn il 16. maggio 2015 - 21:48.

    Cooking 7

    Cooking 7

    Complimenti x la prima pagina Silvia!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantasilvia complimenti!!!

    Creato da Mammarta il 16. maggio 2015 - 20:25.

    Fantasilvia complimenti!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima

    Creato da occhidimandorla il 16. maggio 2015 - 19:50.

    Complimenti  per la prima paginasmileys brava Silvia!

     

    Antonella


    Antonella

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  • Complimenti per la gustosa

    Creato da pituffa il 16. maggio 2015 - 16:23.

    Complimenti per la gustosa prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  Silvia per la 1°

    Creato da rosablu71 il 16. maggio 2015 - 12:10.

    Complimenti 

    Silvia per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta Silvia!!!

    Creato da lucabottazzi il 16. maggio 2015 - 10:49.

    bellissima ricetta Silvia!!! Complimenti!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 16. maggio 2015 - 10:29.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Kiteweb ha scritto: Ottima

    Creato da silviame il 17. dicembre 2014 - 10:38.

    Kiteweb

    Ottima ricetta...con del semplice cavolfiore e delle coste un risultato da chef!!  tmrc_emoticons.)

    Non avevo in casa l'erba cipollina: l'ho sostituita con dello scalogno.... tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille, sarà nel menù delle cene più importanti.

    Ciao, grazie mille, sono proprio contenta che ti sia piaciuta, i sapori sono particolari e a non tutti magari possono piacere! Buone Feste! 

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta...con del

    Creato da Kiteweb il 16. dicembre 2014 - 21:50.

    Ottima ricetta...con del semplice cavolfiore e delle coste un risultato da chef!!  tmrc_emoticons.)

    Non avevo in casa l'erba cipollina: l'ho sostituita con dello scalogno.... tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille, sarà nel menù delle cene più importanti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Maurizio, grazie, è una

    Creato da silviame il 22. febbraio 2014 - 11:50.

    Ciao Maurizio, grazie, è una ricetta un po' particolare, specie per i sapori che non a tutti possono piacere. A me sono piaciute, e non amo molto il cavolfiore, ma è stato per me un modo diverso di mangiarlo. Grazie per il suggerimento per aumentare la fuoriuscita del vapore  tmrc_emoticons.) Ciao!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • è un piatto ottimo ma che

    Creato da mabaro2003 il 22. febbraio 2014 - 08:41.

    è un piatto ottimo ma che nessuno ha votato e capito! consiglio. quando nel boccale hai solo liquidi, impostando vel 4 anzichè 1 aumenti la fuoruscita del vapore del 30%, se  metti anche la cartalluminio sotto il coperchio, aumenti ancora del 10%

    Ciao


    maurizio

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