Ingredienti
9 pezzo/pezzi
Alberelli lecca lecca
- 150 grammo zucchero a velo
- 3 albumi a temp ambiente
- 6/7 goccia colorante alimentare verde in gel
- decorazioni assortite
-
6
4h 0min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Preriscaldare il forno alla temp. 100°C. Sulla placca da forno stendere la carta forno, mettere da parte (vedi consigli).
- Sul coperchio posizionare una ciotola, aggiungere zucchero a velo, mettere da parte.
- Posizionare la farfalla. Nel boccale perfettamente pulito e asciutto aggiungere albumi, montare senza misurino 3 min 20 s/37°C/obr. 3.5
- Poi montare ancora 7 min 30 s/37°C/obr. 3, nel frattempo aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo messo da parte.
- Togliere la farfalla. Aggiungere colorante. Mescolare delicatamente con la spatola.
- Trasferire il composto nella sacca a poche da pasticceria con un beccuccio a forma di stella.
- Sulla placca da forno posizionare 9 stecche (vedi consiglio), successivamente spremere iniziando dalla parte alta e andando in giù il composto (righe orizzontali) formando gli alberelli (circa 10 cm dialtezza e 7 cm nel punto più largo.
- Cospargere le decorazioni (vedi consiglio). Asciugare 3 ore al forno (100°C).
- Trasferire sulla griglia e lasciare raffreddare. Gli alberelli vanno conservati in una scatola asciutta e ben chiusa.
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si possono disegnare sulla carta forno con la matita 9 triangolo per dare la stessa forma, all'incirca 10 cm di altezza e 7 cm base del triangolo. Per montare bene le meringhe il boccale e la farfalla devono essere perfettamente puliti e asciutti. Importante che negli albumi non ci siano i residui di tuorlo o altro. Nel passaggio 3 bisogna aggiungere lo zucchero a velo molto lentamente. é importante soprattutto nella prima fase. Aggiungere troppo zucchero tutto insieme fa sì che le meringhe saranno liquide e, una volta cotte, rimarranno morbide e piatte. Invece di aggiungere il colorante alla meringa, si può mettere direttamente sui bordi della sacca da pasticceria e aggiungere la meringa bianca all'interno. in questo modo si otterranno gli alberelli bicolore.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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