Ingredienti
- 1 dose di Pan di Spagna
- (libro con lievito)
- PER FARCIA
- 200 gr di ricotta con 50 zucchero velo
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 200 gr di panna da montare vegetale
- dolce
- 50 gr di cacao amaro
- 50 /60 gr di latte con
- un cucchiaino di zucchero
- 50 gr di zucchero a velo per decorare
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare il pan di spagna con lievito vedi libro una volta pronto prendere carta forno e 2 placche forno dividere l'impasto in 2 e livellare bene accendere il forno a 180° e quando e' caldo infornare le 2 placche forno per 15 Minuti
Nel frattempo preparare un cannovaccio umido poi con boccale pulito montate la panna vegetale con cacao amaro con la farfalla 3 Minuti Vel 4 quando e' pronta metterla in una ciotolina e mettere nel frior fino al momento del bisogno
Poi quando sara' pronto il pan di spagna rovesciateli sul cannovaccio umido in questo modo vi aiutera a staccarlo meglio dalla carta forno una volta leggermente freddo staccate la carta forno e con l'aiuto di un taglia pasta o un bicchiere fate tanti dischetti abbastanza grandi per potere ripiegare in 2
Fatto questo prendere la ricotta sempre con boccale pulito mescolate 1 Minuto Vel 2 con zucchero a velo e gocce di cioccolato una volta pronta riprendere anche la panna che avremo precedentemente montato
Cominciamo a comporre le nostre bocche di leone prendere il latte zuccherato e spennellare ogni dischetto e poi alternate le 2 farce e richiudete in 2 il pan di spagna fino a finire una volta finiti i dischetti metterli in frigor ricoperti con pellicola o carta stagnola
Prima di servirli disponeteli su un piatto di portata e cospargerli con il restante zucchero a velo
P.S. se vi piace il liquore potete inzuppare i dischetti con alchermes diluito con un goccio di acqua e per decorare sempre se vi piace delle cigliegine candite
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocrostina1 ha scritto: ops
Rosablu71
ops già era scritto nella
ops già era scritto nella ricetta
Vado pazza per il BIMBY
Ciao caraaaaaa, non ricordo
Ciao caraaaaaa, non ricordo se te l'ho già chiesto, ma il pan di spagna lo hai fatto nella teglia rettangolare del forno? in modo che dopo ne ricav i dischetti???
Vado pazza per il BIMBY
Allora non preocuparti cara
Allora non preocuparti cara se hai bisogno ci sono quando imbevi i dischetti di pan di spagna col il succo e metti la farcia li pieghi se fuori esce la farci quella in cesso toglila e aiutati con le dita e se si rompono un pochino i dischetti del pan di spagna non succede nulla poi nasconderai un po' con zucchero a velo dai che c'e' la fai ciao Anna e grazie per avwer provato la mia ricetta
Rosablu71
Uh che deliziose, devo
Uh che deliziose, devo provarle al più presto perchè mi ispirano davvero! bravissima!!
Cucinalkemika
eccomi qui! Venerdi ho fatto
eccomi qui! Venerdi ho fatto la ricetta. per me è stato tutto nuovo anche perchè il pan di spagna non l'ho mai fatto quindi non sapevo a cosa andavo incontro. e invece è venuto tutto strabuono!! e gli amici hanno gradito L'unica cosa è che non sono riuscita a piegarli a metà perchè altrimenti usciva tutto il composto.... ho provato a metterne meno ma usciva lo stesso e poi si rischiava di sentire solo il gusto del pan di spagna..... allora alcuni li ho messi tipo a sandwich (però troppo paccosi...) altri invece li ho lasciati così com'erano a forma di dischetto ed erano più mangiabili e gustosi ROSABLU, grazie per la pazienza che hai avuto a spiegarmi tutto filo per segno; se mi dai qualche dritta per riuscire a piegarli senza far uscire le farce benvenga!!! baci baci
allincirca 20 o poco piu'
allincirca 20 o poco piu' dipende dalla grandezza che usi per fare i cerchi io ho usato la circonferenza di una tazza da cappuccio come quelle del bar ciao
Rosablu71
Il cacao serve per fare la
Il cacao serve per fare la panna al cacao per farcire le bocche di leone
Rosablu71
ah....un'altra
ah....un'altra informazione.......cn qst dose qnt pezzi ne vengono????
GRAZIE!!!
Mariella
Complimenti mi ispirano
Complimenti mi ispirano molto, penso che le farò molto presto, brava.
Il cacao? per spolverizzare una parte con lo zucchero e una col cacao?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Bravissima Anna, ricetta
Bravissima Anna, ricetta deliziosa, da provare presto!!!!!!!
Lele
Ho appena trovato il dessert
Ho appena trovato il dessert x sabato
Ero proprio alla ricerca di qlk da portare x l'invito a cena ke ho ricevuto...e qst sn proprio l'ideale
Speriamo siano facili da preparare!!!!
Ciao e grazie Anna!!!
Mariella
Ciao ti ho mandato un
Ciao ti ho mandato un messaggio poi mi dirai a presto Anna
Rosablu71
Ciao Rosablu!! Non vedo l'ora
Ciao Rosablu!! Non vedo l'ora di provare questa ricetta. Ho già l'acquolina in bocca!! Non ho mai fatto il pan di spagna e non trovo la ricetta sul libro base (Io e il mio bimby). Per caso ha un altro nome sul libro? Ho alcune domande da farti giusto per sicurezza, sono un pò dura di zucca
1. quanto deve essere alto lo spessore del pan di spagna? E i dischetti quanto devono essere grandi?? Come una tazza da latte per capirci?
2. i dischetti vanno spennellati all'interno e poi sopra ci vanno le farce? giusto?
Grazie mille e porta pazienza
davidino92 ha scritto: FATTE
Sono contenta che siano piaciute ciao Anna
Sono contenta che vi siano piaciute ciao Anna
Rosablu71
Si Cristina dici bene ciao
Si Cristina dici bene ciao Anna
Rosablu71
Voglio farli per la prossima
Voglio farli per la prossima volta che vado dai miei, quindi i pan di spagna devono essere bassi come quando si fà il rotolo e da quelli ci si ricava i dischi che poi andranno riempiti? dico bene?
Vado pazza per il BIMBY
Grazie a te Enza per averle
Grazie a te Enza per averle fatte ciao Anna
Rosablu71
FATTE SONO BUONISSIME LA
FATTE SONO BUONISSIME LA FAMIGLIA RINGRAZIA CIAO ANNA
ENZA.........
;) ;) ;) ;) ;) dolce
dolce peccato di gola!!!! brava Annina!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
stampata, ricetta golosa da
stampata, ricetta golosa da provare...
Grazie Cristina ma io sono
Grazie Cristina ma io sono felice di dividere con voi le mie ricette ciao Anna
Rosablu71
Si possono dare 10
Si possono dare 10 stellineeeeeeeeeeeeeeeeeeee troppo belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Vado pazza per il BIMBY
GRAZIE a voi rosa47 vivvi05
GRAZIE a voi rosa47 vivvi05 fr00 ciao Anna
Rosablu71
Stampata , bellissima
Stampata , bellissima ricetta!
ma che belle.....e devono
ma che belle.....e devono essere anche buone. Da provare !
come sempre sforni ricette
come sempre sforni ricette fantastiche! appena potro' mangiare ancora dolci queste me le preparo di sicuro!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
L'ho stampata e la farò
L'ho stampata e la farò appena farà un po' meno caldo
Proprio carine anche a vedersi!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Da fare
Da fare assolutamente!!!!!!!!!!!!
Anna sei semplicemente un
Anna sei semplicemente un genio,io non ti sto più dietro,ma chi me lo da il tempo di provarle tutte???
laura
Grazie a te ciao Anna
Grazie a te ciao Anna
Rosablu71
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee................ci riproverò.
antoxs
allora prima di tutto devi
allora prima di tutto devi usare il latte intero se ti e' venuta troppo liquida aumenta un po' i tempi di cottura e se mai mettici un pochino di fecola di patate o frumina in piu' ciao Anna
Rosablu71
complimenti zia Anna!!!!
complimenti zia Anna!!!!
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do it better!
skusa se ti disturbo ancora
skusa se ti disturbo ancora ,non riguarda questa ricetta ma l'altro giorno provai a preparare una crostata alla frutta ma la crema pastciciera del libro base mi è venuta liquidissima l'ho dovuta rifare ma senza bimby sai per caso come fare per farla più densa????????
grazie mille
antoxs
grazie mille..............le
grazie mille..............le farò presto e ti farò sapere ................kisssssssss
antoxs
Brava e... fantasiosa!
Brava e... fantasiosa!
borabora
Che belle che sono: sei
Che belle che sono: sei bravissima oltre che geniale!
Ma come ti verngono queste
Ma come ti verngono queste idee, che belle complimenti!!!!!!!!!
Sara
wow wow wow wow Ma sono
wow wow wow wow
Ma sono stupende !!!
Un attentato alla mia dieta..... ma le proverò sicuramente !!!
Bravissima !
ma che bontà..... sn
ma che bontà..... sn bellissime .... MERAVIGLIOSE... bravissima zia anna
Ciao fargel si le inserisco
Ciao fargel si le inserisco tutte e due e le alterno forno uso il ventilato e se livelli bene vengono grandi come le placche da forno ciao Anna
Rosablu71
Ciao rosablu, come fai x la
Ciao rosablu, come fai x la cottura delle 2 teglie di pan di spagna?ne inforni una alla volta o insieme e poi le alterni?Forno statico?La grandezza di ognuno è pari ad una teglia?
Grazie
Ciao Rosablu, onestamente non
"coperchio chiuso" Ciao Rosablu,
onestamente non ci avevo proprio pensato! Bè allora è decisamente meglio tenersi alla larga da queste leccornie!
Mimmy
Che belle ...........da
Che belle ...........da provare presto!!!!!!!!!!!!
ammila
Ciao Mimmy penso che Luana
Ciao Mimmy penso che Luana intendesse che e' leggermente ingrassa e non intollerante per lo meno mi sembra cosi ciao Anna
Rosablu71
Ciao antoxs no lo devi
Ciao antoxs no lo devi dividere in 2 parti nelle placche forno prima della cottura in modo che ti esca gia sottile per fare i dischetti se ti serve altro chiedi pure e grazie per i complimenti ciao Anna
Rosablu71
buoneeeeeeeeeeeeeeeeee ma il
buoneeeeeeeeeeeeeeeeee ma il pan di spagna iniziale lo faccio in una teglia normale vero???? poi lo divido sottile dopo ............................ cmq complimenti xtutte le tue ricette
antoxs
ciao Chiccograce, poichè hai
ciao Chiccograce,
poichè hai questa intolleranza ai lieviti mi permetto di suggerirtidi fare il pan di spagna senza lievito. Viene buono lo stesso, l'importante è montare bene gli albumi ed i tuorli con lo zucchero.
Mimmy
(No subject)
ENZA.........