Ingredienti
- 125 g.farina 00
- 125 g.fecola di patate
- 3 tuorli sodi
- 150 g.burro
- 75 g.zucchero
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel
lo zucchero per 10 sec. vel.6, unire farina, fecola e tuorli per 10 sec. vel.5
Aggiungere il burro il sale e la vanillina e impastare 45 sec. vel.4.
Mettere l'impasto in frigo per circa mezz'ora.
Stendere la pasta col matterello dello spessore di mezzo cm e formare i biscotti.
Disporli in teglia su carta forno.
Infornare a 180° per 15 minuti e quando sono pronti spolverizzare con lo zucchero a velo.
Questa ricetta è dell'amica Antonietta adattata al Bimby.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Grazie
Angela
Molto buoni e friabili. Simili agli ovis molis. Li...
Molto buoni e friabili. Simili agli ovis molis. Li rifarò con della farina di nocciole.
Magat ha scritto:...
Hai fatto bene a non arrenderti, sono anche milto belli, ne valeva la pena!Lo sapevo che ti sarebbero piaciuti! Peccato per la prima volta, ma dopotutto la cucina è fatta anche di tentativi!
Ciao
Angela
fairysab ha scritto:...
Bella idea!Mi fa piacere! Grazie per il commento.
Angela
Ooooh.... secondo te io sono una che si...
Magat
Buonissimi!Li ho fatti con la sparabiscotti e ci...
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Magat ha scritto:...
Sono contenta che siano piaciuti, prova a rifarli un po' più spessi, sono comunque molto friabili.
Angela
Buonissimi.... i miei primi canestrelli solo......
Magat
elelindo ha
Ciao, scusami ma non ricordo esattamente, quelli della ricetta sono tutti nella foto, quasi una cinquantina, poi dipende dalla formina che usi, la mia è piuttosto piccola.
Se li provi, fammi sapere.
Angela
Buonasera Angela sono molto
Buonasera Angela sono molto curiosa di provare la tua ricettina..sapresti dirmi più o meno quanti biscotti vengono cn queste dosi??grazie mille
carmenasia ha scritto: Da
Molto simili agli originali !!!!!
Attendo tue notizie.... Ciao
Angela
Da provare sembrano squisiti
Da provare sembrano squisiti
alfelimar ha scritto: Fatti
Si, sono sicura che il caldo non ha agevolato la preparazione, considerando la presenza del burro.
Grazie per il tuo commento.
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Angela
Fatti oggi e divorati in
Fatti oggi e divorati in pochi secondi.Effettivamente sono friabilissimi.L'impasto l'ho trovato troppomorbido e quindi difficile da stendere e sagomare(ho dovuto aggiungere via via delle spolverate di farina sulla spianatoia) probabilmente cio' e' da attribuire al fatto che oggi faceva terribilmente caldo.Complimenti per la ricetta
Gisella bimby ha scritto: LI
Grazie a te, anche per l'amicizia che mi hai chiesto.
Angela
LI FACCIO PIU'
LI FACCIO PIU' TARDI.........GRAZIEEEE
das ha scritto: Ecco i miei
Si, sono moooooolto simili!!! Grazie.
Angela
Ecco i miei
Ecco i miei canestrelli!!buonissimi,complimenti..la vera ricetta prevede l'usi di tuorli sodi..la tua e' molto vicina al gusto dei canestrelli comprati
Das
muzio ha scritto: sono i miei
Aspetto un tuo commento, finora sono piaciuti a chi li ha provati.
Angela
sono i miei biscotti
sono i miei biscotti preferiti... domani giornata "canestrelli" grazie per la ricetta
muzio
Davvero strano. Non dipende
Davvero strano. Non dipende sicuramente dal tempo in frigo. Anche io a volte lo tengo più tempo. Chiunque ha provato la ricetta non ha avuto problemi. Hai rivisto bene gli ingredienti? Secondo me devi riprovare perché è una ricetta molto semplice. Dammi buone notizie.
Angela
ciao li ho appena sformati ma
ciao li ho appena sformati ma sono venuti una cosa informe l'impasto si è lasciato andare ed è venuto un rettangolo assottigliato. Erano venuti bellissimi di forma avevo fatto anche il buco al centro e invece che delusione. Cosa è andato storto forse xk ho fatto stare troppo l'impasto in frigo
Ti ringrazio e ti confermo la
Ti ringrazio e ti confermo la mia disponibilità per qualsiasi chiarimento.
Ciao!!!!!!!!
Angela
benissimo ho spiato..e
benissimo ho spiato..e confermo che fai delle cose eccezionali veramente complimenti Angela!! continua così e grazie della risposta veloce!!
Io ho usato altre dosi per
Io ho usato altre dosi per fare biscotti con la sparabiscotti , le puoi vedere fra le mie ricette. Ma con queste dosi non va bene perché pee usare la sparabiscotti l'impasto deve essere più molliccio. Se hai altre domande chiedi pure. Ciao
Angela
Ciao, premetto che sei
Ciao, premetto che sei strabravo..le tue ricette sono fantastiche..la mia domanda e': posso usare la pistola sparabiscotti? l'ho appena presa ma non amo particolamente i semplici biscotti di frolla..grazie!
Ti ringrazio tantissimo
Ti ringrazio tantissimo Erika, ne sono felice, sicuramente con una bella confezione farai una bella figura!
ciao

Angela
Ciao Angela, i tuoi
Ciao Angela, i tuoi canestrelli sono praticamente perfetti ed uguali agli originali!!!! Li vorrei regalare a Natale, insieme ad altre cose, ed oggi ho provato a farli..... sai com'è... per testare la ricetta.....DELIZIOSI!!!!! Grazie per la ricetta!!!!!

Erika
..........e vengono
..........e vengono friabilissimi, si sciolgono in bocca come quelli comprati!!!!!!!!!!
Angela
mmm buoni... li proverò
mmm buoni... li proverò presto... sono tra i miei biscotti preferiti....
Grazie Elisa, sono molto
Grazie Elisa, sono molto contenta che siano piaciuti! !
Ciao.
Angela
Strepitosi è dire poco!!!! Li
Strepitosi è dire poco!!!! Li ho sfornati da poco e non riesco ad aspettare che si raffreddino, ottima ricetta!!! Bravissima!!!
mastiz ha scritto: non buoni,
Hai ragione!!!!!!!!!li ho rifatti proprio ieri e sono già finiti !!!!!!!!!!!!!!!
Angela
non buoni, di
non buoni, di più!!!!!!!!!!!!! Sono eccezzionali ma non vanno bene x la dieta.
Comlimenti.
Mastiz
cristinacucina ha
Angela
Super i tuoi biscotti: 5
Super i tuoi biscotti: 5 stelline solo perchè non si può di più!!!
Fatti quest mattina e graditi da tutti veramente si sciolgono in bocca come hai detto tu! Uno spettacolo.
Grazie ciao Cristina
Cristina
Sono sicura che verranno
Sono sicura che verranno bene, non è una ricetta difficile da eseguire.Aspetto notizie.
Ciaooooooooooo
Angela
Grazie mille per la
Grazie mille per la celerità...volevo provarli al più presto...grazie ancora
swamimia
Non ti scusare, anche io ho
Non ti scusare, anche io ho fatto la stessa domanda a chi mi aveva dato la ricetta.Si usa il tuorlo dell'uovo sodo.E' incredibile la friabilità che si ottiene così.Prova e fammi sapere.
Angela
Scusa la mia ignoranza ma
Scusa la mia ignoranza ma devo lessare le uova per poi prendere solo il rosso sodo?
swamimia
NON SONO SOLO
NON SONO SOLO FANTASTICI
BUONI E FRIABILISSIMI.........SI SCIOLGONO IN BOCCA
Angela
fantastici!!
fantastici!!