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CASTAGNE MANDORLATE


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Ingredienti

  • 20/25 castagne belle sode e grosse
  • altrimenti i marroni
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di lamelle di mandorle
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 foglia di alloro, e un pizzico sale grosso
  • PER COTTURA ACQUA
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto dovete togliere la buccia alle castagne quando sono pronte mettere acqua alle lame inserite nelClosed lid sale e foglia di alloro cestello e dentro nel cestello le castagne cuocerle per 25 Minuti Varoma  Vel 1 quando saranno cotte toglietele e mettetele in un cannovaccio coperte per 5 minuti

    Facendo cosi vi aiutera' meglio a togliere la pellicina una volta tolta la pellicina fatele diventare predde per altri 5 Minuti a questo punto prendete una pentola antiaderente e sul fornello mettere zucchero 1 cucchiaio di acqua e fate caramellare lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno 

    Quando sara' bel dorato lo zucchero metteteci dentro le lamelle di mandorle e mescolatele poi una a una inserite le castagne e fatele girare su se stesse e caramellatele fino a finire io mi sono aiutata con una pinza oppure con 2 cucchiai trasferitele su carta forno e quando sono fredde mettetele nei pirottini in un piatto da portata e fate diventare fredde prima di servirle io le ho messe un momentino nel frigo 

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Se puo' essere utile a

    Creato da SereSimo il 20. ottobre 2014 - 14:46.

    Se puo' essere utile a qualcuna...io ho lessato le castagne nel bimby. Ho inciso 350 gr di castagne e messe nel cestello. Nel boccale ho messo 750 gr di acqua e ho cotto a varoma per 45 minuti vel. 1/2. Sono venute benissimo!


    Mixingbowl closed Mary Mixingbowl closed

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  • BIMBY FOREVER ha

    Creato da rosablu71 il 4. novembre 2011 - 16:18.

    BIMBY FOREVER

    quindi morale della favola? ste castagne vanno prima incise sulla buccia e poi messe nel cestello a cuocere per quanto tempo? quanta acqua va messa nel boccale??

    le lamelle di mandorle sono un ingrediente essenziale o si può farne a meno?

    NELLA ricetta c'e' scritto il tempo e come devi cuocerle le mandorle era per fare il mandorlato ma se non ti piaciuno non metterele

    Rosablu71

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  • quindi morale della favola?

    Creato da BIMBY FOREVER il 4. novembre 2011 - 14:53.

    quindi morale della favola? ste castagne vanno prima incise sulla buccia e poi messe nel cestello a cuocere per quanto tempo? quanta acqua va messa nel boccale??

    le lamelle di mandorle sono un ingrediente essenziale o si può farne a meno?

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  • paola55 ha scritto: Anna,

    Creato da rosablu71 il 3. novembre 2011 - 08:17.

    paola55

    Anna, proprio bella questa ricetta e complimenti per la prima pagina anche se in ritardo

    Grazie Paola:tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

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  • Anna, proprio bella questa

    Creato da paola55 il 2. novembre 2011 - 17:04.

    Anna, proprio bella questa ricetta e complimenti per la prima pagina anche se in ritardo


    Paola romana a Torrita

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  • complimenti anna

    Creato da ammila il 2. novembre 2011 - 00:06.

    complimenti anna Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1


    ammila

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  • Complimenti!!!! sono

    Creato da Bobbina il 1. novembre 2011 - 22:37.

    Complimenti!!!! sono bellissime e immagino buonissime, da provare.

    Ho in casa le castagne sbucciate e cotte al forno, che uso per fare la bavarese di castagne o negli arrosti, vanno bene lo stesso immagino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sn appena rincasata..... che

    Creato da angelomio il 1. novembre 2011 - 22:12.

    sn appena rincasata..... che bella 1° pagina zia anna!!!! BELLLLLIIISSSIIMMMAAA

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  • rosy1964 ha scritto: :party:

    Creato da rosablu71 il 1. novembre 2011 - 21:03.

    rosy1964

    Party Party Party Complimenti per la deliziosa 1^ pagina!!!

    GRAZIE:tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da rosablu71 il 1. novembre 2011 - 21:00.

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile Big Smile  e quale miglior bentornata se non la prima pagina Annina!!!!! Complimenti!!!!!!

     

    Grazie Simo e grazie anche a Cinzia :tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 1. novembre 2011 - 20:54.

    Party Party Party Complimenti per la deliziosa 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:  e

    Creato da La Simo Pestifera il 1. novembre 2011 - 18:58.

    Big Smile Big Smile Big Smile  e quale miglior bentornata se non la prima pagina Annina!!!!! Complimenti!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bentornata Anna! Giusto in

    Creato da wlapappa il 1. novembre 2011 - 18:51.

    Bentornata Anna! Giusto in tempo per vedere la tua prima pagina, complimenti Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi complimenti

    Creato da lully il 1. novembre 2011 - 18:36.

    tantissimi complimenti Annina!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze sono appena

    Creato da rosablu71 il 1. novembre 2011 - 18:35.

    Grazie ragazze sono appena tornata baci Annatmrc_emoticons.((tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.D

    Rosablu71

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  • Bello veder una tua ricetta

    Creato da desy il 1. novembre 2011 - 17:53.

    Bello veder una tua ricetta in prima pagina .................complimenti

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  • BELLISSIMA PRIMA PAGINA

    Creato da roberta scamandro il 1. novembre 2011 - 15:54.

    Party BELLISSIMA PRIMA PAGINA COMPLIMENTI ROSABLU' Big Smile


    roby

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  •  complimenti anna regina del

    Creato da fr00 il 1. novembre 2011 - 14:41.

     complimenti anna regina del giorno!!!  Party  Party   Love


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEI IN PRIMA PAGINA,

    Creato da borabora il 1. novembre 2011 - 14:13.

    SEI IN PRIMA PAGINA, BRAVISSIMA. ciao e buonA FESTA dei SANTI. Francesca  Party Party Love Love tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi si fa festa! Complimenti

    Creato da nonna-luisa il 1. novembre 2011 - 13:55.

    Oggi si fa festa! Complimenti per la prima pagina! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da davidino92 il 1. novembre 2011 - 12:45.

    complimenti Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1° pagina meritata...............tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) 


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Felicissima per la tua prima

    Creato da Adanna il 1. novembre 2011 - 11:32.

    Felicissima per la tua prima pagina. Complimenti Anna.Party . Party . Party . Love .


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complmenti zia Anna, regina

    Creato da LuDo il 1. novembre 2011 - 10:06.

    tmrc_emoticons.D Complmenti zia Anna, regina del giorno!!!!!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • Complimenti alla regina del

    Creato da rosa47 il 1. novembre 2011 - 09:57.

    Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!! Anche se in questo momento si stà rilassandosi nella spa.!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  :party: 

    Creato da ACDC il 1. novembre 2011 - 09:53.

    Party  Party  Party Complimenti per la prima pagina! Devo proprio provarle, fanno venire l'acquolina in bocca!!!!!!  tmrc_emoticons.p

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gran bella prima pagina,

    Creato da tattolirosanna il 1. novembre 2011 - 09:51.

    Gran bella prima pagina, brava Anna!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 1. novembre 2011 - 09:05.

    Party Party Party  complimentiiiii anna Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima presentazioni,

    Creato da m.assu il 1. novembre 2011 - 09:05.

    Bellissima presentazioni, sono da provare!!!tmrc_emoticons.)


    m.assu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna!!!!! :party:

    Creato da lauradiflorio il 1. novembre 2011 - 08:35.

    Complimenti Anna!!!!!Party Party Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Anna una

    Creato da sara70 il 1. novembre 2011 - 01:26.

    Complimenti Anna una bellissima prima pagina!!! Party Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chya volevo solo dire

    Creato da rosablu71 il 21. ottobre 2011 - 14:33.

    Ciao Chya volevo solo dire che non ho criticato nulla ho solo risposto che la ricetta l'ho inventata cosi visto che la mia famiglia e' composta da 3 persone sono la prima ad accettare consigli e credimi sono ben accetti anche perche' io sono del parere che non si impara mai abbastanza ti posso dire anche che io uso veramente per ogni cosa il bimby sul mio fornello ci va' solo la moka del caffe' la pentola per friggere e la bistecchiera cose che il bimby non fa' ma tutto il resto uso il bimby ringrazio io voi per leggere le mie ricette e mettere i commenti 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Anna lodi lodi x l'idea

    Creato da chya72 il 21. ottobre 2011 - 14:13.

    Ciao!

    Anna lodi lodi x l'idea della ricetta.. C'è un "però"..

    Sono d'accordo con Jacaranda che il Bimby è un po' "forzato" in questa ricetta..

    Io non sono favorevole a usare il Bimby a tutti i costi.. Ci sono dei limiti, pochi, ma ci sono: deve essere un aiutante non un protagonista assoluto e deve far risparmiare tempo e perchè no energia fisica+elettrca  (sempre secondo me).

    Tutta la mia stima a Jacaranda x la sincerità, condivido il giudizio ma come (mi sembra la Simo) ha già detto qualcuno non avrei votato, anche perchè io sono del parere che va sempre provato prima di votare/giudicare.

    Grazie ancora ad Anna x l'idea gustosa e grazie a Jacaranda x la schiettezza.


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • jacaranda ha scritto: a

    Creato da La Simo Pestifera il 21. ottobre 2011 - 14:03.

    jacaranda

    a Simona e Nicole spiego il perchè ho messo le due stelline a questa ricetta: visto che la cottura delle castagne è l'unica cosa fatta con il bimby ritengo che sia da migliorare inserendo le castagne incise e non spellate. se farò cuocere delle castagne (frutto che uso poco) di sicuro vi farò sapere i tempi di cottura

    No problem, eri stata chiarissima, io ho detto che per mio conto non avrei messo le due stelline ma il commento sulla procedura veloce si. Io la penso così, ma non sto criticando il tuo operato. tmrc_emoticons.)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a Simona e Nicole spiego il

    Creato da jacaranda il 21. ottobre 2011 - 13:48.

    a Simona e Nicole spiego il perchè ho messo le due stelline a questa ricetta: visto che la cottura delle castagne è l'unica cosa fatta con il bimby ritengo che sia da migliorare inserendo le castagne incise e non spellate. se farò cuocere delle castagne (frutto che uso poco) di sicuro vi farò sapere i tempi di cottura


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta mette il

    Creato da cappuccettorosso69 il 21. ottobre 2011 - 13:00.

    questa ricetta mette il buonumore! anche io ho le mie castagne e approfitto x provare questa dolce ricetta! ciaoooo


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono anche io d'accordo con

    Creato da nicole77 il 21. ottobre 2011 - 12:53.

    Sono anche io d'accordo con Simona. Senza entrare nel merito della ricetta, e senza voler nulla togliere ad Anna, credo che vada riconosciuto a Jaracanda il pregio della coerenza e della trasparenza. Anche io avrei evitato di attribuire 2 stelline già da subito, avrei piuttosto scelto la strada del suggerimento senza giudizio, però apprezzo Jaracanda che non si è nascosta dietro l'anonimato di una bocciatura fine a se stessa e ha motivato la propria valutazione. Se tutti gli utenti usassero questo criterio, avremmo, come giustamente osserva Simo, qualche diatriba in più, ma sicuramente ci guadagneremmo in onestà. 

     


    Dough mode Nico Dough mode  

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  • :O  Senza voler innescare

    Creato da La Simo Pestifera il 21. ottobre 2011 - 12:23.

    :O  Senza voler innescare polemiche, e senza ragioni diverse dalla coerenza con quanto espresso nel miotopic stelline vorei solo dire il mio parere. Non me ne voglia Anna e tantomeno Jacaranda.

    Per Jacaranda dico onore al merito di motivare la sua scelta e il suo giudizio,  se così fosse ogni volta magari si scatenerebbero dei "fumanoni" ma saremmo tutte sincere schiette e respopnsabili, senza misere pugnalate alla muta. Hai tutta la mia stima per la schiettezza e la coerenza.

    Io per mio conto non avrei attribuito ancora il voto alla ricetta, avrei solo segnalato il procedimento difficoltoso e proposta la mia versione (castagne tagliate da cuocere e sbucciate dopo) sottolineando la praticità dell'esecuzione.

    Per il resto come sapete sono per il libero pensiero e la schiettezza.  Ciaoooo

    P.s. Jacaranda se le provi metti i tempi di cottura esatti col procedimento castagne col taglio??? grasssieeeee


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Quando si incide la buccia

    Creato da barbydim83 il 21. ottobre 2011 - 01:59.

    Quando si incide la buccia per bollirle il tempo di cottura rimane invariato? Quindi se ho capito bene nel cestello del bimbi devo inserire le castagne con tutta la buccia?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta! Appena

    Creato da tittypitty il 21. ottobre 2011 - 01:32.

    Che bella ricetta! Appena trovo delle belle castagne le faccio di sicuro! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a parte l'acidita' io adoro

    Creato da smr il 21. ottobre 2011 - 01:28.

    a parte l'acidita' io adoro le castagne e questa ricetta deve essere  buonissima! complimenti salvata tra le preferite.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sei sembrata un pò

    Creato da desy il 20. ottobre 2011 - 23:36.

    Mi sei sembrata un pò duretta..........tutto qui......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non sono acida ho solo

    Creato da rosablu71 il 20. ottobre 2011 - 23:34.

    Io non sono acida ho solo risposto 

    Rosablu71

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  • rispondo a Desy, visto che ho

    Creato da jacaranda il 20. ottobre 2011 - 23:30.

    rispondo a Desy, visto che ho spiegato il perchè ho dato solo 2 stelline, non ho boicottato nessuno, potevo anche solo votare e basta, mi sembra corretto motivarlo

    e a Rosablu chiedo di non essere così acidina....sò perfettamente che sono solo dei dolcetti per dopocena


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonostante il tentativo di

    Creato da desy il 20. ottobre 2011 - 23:21.

    nonostante il tentativo di boicottaggio sei sempre super..........il forum ha bisogno di persone creative come te.......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Siccome che la ricetta l'ho

    Creato da rosablu71 il 20. ottobre 2011 - 23:13.

    Siccome che la ricetta l'ho inventata cosi  lo so benissimo che le castagne si possono incidere e poi fare cuocere visto che abito proprio nel posto dove di castagne c'e' ne sono a volonta nel mio castagneto e che sene possono cuocere  anche 300 gr ma mica devo dare le castagne mandorlate ad un regimento poi fai come vuoi :tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Premiata rosa per l'idea

    Creato da desy il 20. ottobre 2011 - 23:05.

    Premiata rosa per l'idea originale e per le numerosità di ricette che sempre condivide con noi......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ti metto solo due

    Creato da jacaranda il 20. ottobre 2011 - 23:00.

    io ti metto solo due stelline, perchè questa ricetta è da perfezionare, in quanto per sbucciare 20/25 (o anche di più visto che il cestello ne può contenere anche 300 g) castagne da crude ci vuole una pazienza di Giobbe, mentre se si incide la buccia e poi si fanno cuocere, lo sbucciare diventa un gioco.


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie carissime

    Creato da rosablu71 il 20. ottobre 2011 - 22:58.

    Grazie carissime:tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ke ricettina sfiziosa!!!!

    Creato da LuDo il 20. ottobre 2011 - 22:53.

    Ke ricettina sfiziosa!!!!tmrc_emoticons.;)


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    Mixingbowl closeddo it better!

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  • Anna sei unica, complimenti

    Creato da Adanna il 20. ottobre 2011 - 20:08.

    Anna sei unica, complimenti per la tua ricetta.Big Smile


    Adanna

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