Ingredienti
12 porzione/porzioni
- Scorza di 1 limone e 1 arancia
- 400 g di farina 00
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 30 gr olio evo
- 1 grattata di noce moscata
- 1 spolverata di cannella
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 30 g di latte
finitura
- olio di semi q.b. per friggere
- zucchero velo q.b.
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Polverizzare nel le scorze con lo zucchero, 30 sec. vel. 8 Aggiungere farina, uova, zucchero, olio, noce moscata. cannella, lievito, latte e il sale, impastare: 2 min. vel. SpigaDividere in 4 parti l’impasto, elaborarne nel una parte per volta con qualche goccia del colore scelto( In polvere o liquido, per lo scuro usare mallo di noce o liquirizia pura polverizzata) più 1 cucchiaino raso di farina, 20 sec. Vel 6. per ogni elaborazione. Lasciare riposare l'impasto per mezz’ora circa a temp. ambiente coperto. Ricavare dall'impasto tante palline e friggerle con olio bollente., Scolarle e lasciare asciugare su un carta da cucina. Spolverare con zucchero velo e servire calde.
Castagnole in maschera
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
la Noce moscata:ha la reputazione di essere la migliore alleata dell'uomo mentre la Cannella è la spezia afrodisiaca più antica. Stimolante; influenza l’azione degli estrogeni sui genitali
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomabaro2003 ha scritto: ciao
Mary
ciao Mary, per il latte a me
ciao Mary, per il latte a me sembrava suficente in quanto nella seconda elaborazione dei colori è lì che si deve lavorare sulla pastosità mentre per la lievitazione 1 bustina intera di lievito serve per 500 gr di farina e l ricetta ne cotempla 400. Ma le hai lasciate lievitare un pò?
ciao. Maurizio
maurizio
Appena finito di friggerle.
Appena finito di friggerle. La quantità di latte è poca x riuscire ad amalgamare bene l'impasto. Lo zucchero è da aumentare, x i miei gusti ovviamente. Pensavo si gonfiassero grazie al lievito; da riprovare con le variazioni necessarie.
Mary
grazie, anche il tuo brasato
grazie, anche il tuo brasato con polenta che ho già accantonato. Ciao
maurizio
Bellissima idea!!!
Bellissima idea!!!
si io stamattina, fotografate
si io stamattina, fotografate e postate...............
ciao Maurizio
maurizio
Qualcuno le ha già fatte??
Qualcuno le ha già fatte??
sarà un sucesso...
sarà un sucesso...
maurizio
molto divertenti da preparare
molto divertenti da preparare per una serata con gli amici
Elisabetta