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Cheesecake allo zabaione


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Ingredienti

10 persona/persone

Per la base

  • 200 grammi di biscotti al cacao
  • 100 grammi di burro

Per la crema

  • 5 tuorli d'uovo
  • 170 grammi di zucchero
  • 100 grammi di vino dolce liquoroso, (porto, marsala, moscato,...)
  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di ricotta di pecora (o bufala)
  • 150 grammi di ricotta vaccina fresca
  • 100 grammi di panna fresca montata
  • 4 fogli di colla di pesce

Per la guarnizione

  • fragole qb
  • cacao qb
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Preparazione della ricetta

    Per la Base
  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

     

    Mettere i biscotti nel Closed lid e polverizzarli 4-5 sec vel.8-9

     

    Aggiungere il burro sciolto e amalgamare  10 sec. vel 4-5

     

    Stendere la pasta di biscotti e burro sul fondo di una tortiera da 22cm e metterla in frigo a riposare almeno 20 min. (pressappoco il tempo di preparare la crema)

  2. Per la Crema
  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

     

    Inserire nel Closed lid la FARFALLA e i tuorli con lo zucchero e il vino liquoroso (noi abbiamo usato il porto) e far andare per 7 min. a 70°C vel 3

     

    Togliere la farfalla.

     

    Inserire la colla di pesce ben strizzata e mescolare altri 15 sec. vel 3-4 (controllare che la colla di pesce si sia sciolta bene nello zabaione caldo)

     

    Lasciar intiepidire un poco e aggiungere il mascarpone e la ricotta 20 sec vel 4-5

     

    Versare la crema in una terrina ed amalgamare delicatamente la panna montata, in modo che la crema risulti spumosa alla fine.

     

  4. Assemblaggio dolce
  5. Estrarre la tortiera dal frigo e versare la crema di formaggio sulla base di biscotto.

     

    Rimettere nel frigo coperta e lasciar riposare per almeno 8 ore perchè la colla di pesce faccia rassodare il composto.

     

    Sformare la torta, cospargerla di cacao e guarnirla con le fragole

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Noi abbiamo usato il porto, ma vien benissimo anche col marsala.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti per la prima

    Creato da ste742 il 27. maggio 2015 - 23:40.

    Complimenti per la prima pagina!!!!  Love

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  • Mammamia ho l'acquolina solo

    Creato da 3lena81 il 27. maggio 2015 - 19:56.

    Mammamia ho l'acquolina solo a vederla in foto!!! Complimenti per questa bella prima pagina!!!  Love


    Ele

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 27. maggio 2015 - 15:33.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 27. maggio 2015 - 12:54.

    Complimenti per la prima pagina.

    Graziella Closed lid

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  • Complimenti x la prima

    Creato da pia76 il 27. maggio 2015 - 10:34.

    Complimenti x la prima ricetta interessante! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 27. maggio 2015 - 09:02.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sinceramente non saprei. Lo

    Creato da irenuccia il 26. aprile 2015 - 21:48.

    sinceramente non saprei. Lo zabaione è una crema di uova e liquore per definizione: porto, marsala, vin santo... Forse forse col caffè 

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  • Se non volessi usare liquori

    Creato da LAURA-80 il 26. aprile 2015 - 13:25.

    Se non volessi usare liquori come posso sostituirli?Grazie mille,sembra davvero buona? Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando si dice: 'na botta de

    Creato da irenuccia il 31. marzo 2015 - 10:57.

    quando si dice: 'na botta de vita! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poco calorica ma da provare

    Creato da SALVI.CONSU il 30. marzo 2015 - 20:55.

    Poco calorica Big Smile ma da provare s icuramente :O

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata. La provo

    Creato da annamoraglia il 30. marzo 2015 - 09:54.

    Salvata. La provo prossimamente  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra proprio golosa

    Creato da ste742 il 30. marzo 2015 - 00:54.

    sembra proprio golosa tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere

    Creato da irenuccia il 30. marzo 2015 - 00:42.

    Fammi sapere tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La voglio provare

    Creato da Nops e Mary il 29. marzo 2015 - 18:11.

    La voglio provare tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    Mary

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