Ingredienti
10 persona/persone
Per la base
- 200 grammi di biscotti al cacao
- 100 grammi di burro
Per la crema
- 5 tuorli d'uovo
- 170 grammi di zucchero
- 100 grammi di vino dolce liquoroso, (porto, marsala, moscato,...)
- 250 grammi di mascarpone
- 150 grammi di ricotta di pecora (o bufala)
- 150 grammi di ricotta vaccina fresca
- 100 grammi di panna fresca montata
- 4 fogli di colla di pesce
Per la guarnizione
- fragole qb
- cacao qb
-
6
9h 0min
Preparazione 9h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Dopocena Fuoripasto Party e feste Compleanno Primavera Estate San Valentino Festa della Mamma Festa del papà Festa dei nonni Ricette vegetariane Ricette creative Dessert Riposo in frigorifero Budini e mousse Gelati, semifreddi & co. Praline e dolcetti Torte farcite da dessert Torte
Preparazione della ricetta
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Mettere i biscotti nel
"coperchio chiuso" e polverizzarli 4-5 sec vel.8-9
Aggiungere il burro sciolto e amalgamare 10 sec. vel 4-5
Stendere la pasta di biscotti e burro sul fondo di una tortiera da 22cm e metterla in frigo a riposare almeno 20 min. (pressappoco il tempo di preparare la crema)
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Inserire nel
"coperchio chiuso" la FARFALLA e i tuorli con lo zucchero e il vino liquoroso (noi abbiamo usato il porto) e far andare per 7 min. a 70°C vel 3
Togliere la farfalla.
Inserire la colla di pesce ben strizzata e mescolare altri 15 sec. vel 3-4 (controllare che la colla di pesce si sia sciolta bene nello zabaione caldo)
Lasciar intiepidire un poco e aggiungere il mascarpone e la ricotta 20 sec vel 4-5
Versare la crema in una terrina ed amalgamare delicatamente la panna montata, in modo che la crema risulti spumosa alla fine.
Estrarre la tortiera dal frigo e versare la crema di formaggio sulla base di biscotto.
Rimettere nel frigo coperta e lasciar riposare per almeno 8 ore perchè la colla di pesce faccia rassodare il composto.
Sformare la torta, cospargerla di cacao e guarnirla con le fragole
Per la Base
Per la Crema
Assemblaggio dolce
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Noi abbiamo usato il porto, ma vien benissimo anche col marsala.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!
Mammamia ho l'acquolina solo
Mammamia ho l'acquolina solo a vederla in foto!!! Complimenti per questa bella prima pagina!!!
Ele
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Complimenti x la prima
Complimenti x la prima ricetta interessante!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
sinceramente non saprei. Lo
sinceramente non saprei. Lo zabaione è una crema di uova e liquore per definizione: porto, marsala, vin santo... Forse forse col caffè
Se non volessi usare liquori
Se non volessi usare liquori come posso sostituirli?Grazie mille,sembra davvero buona?
quando si dice: 'na botta de
quando si dice: 'na botta de vita!
Poco calorica ma da provare
Poco calorica
ma da provare s icuramente :O
Salvata. La provo
Salvata. La provo prossimamente
sembra proprio golosa
sembra proprio golosa
Fammi sapere
Fammi sapere
La voglio provare
La voglio provare

Mary