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Cheesecake gelato


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la base

  • 300 g di biscotti secchi preferibilmente integrali, o tipo digestive
  • 125 g di burro a pezzetti
  • 1 pizzico di sale fino

Per la farcia

  • 350 g di philadelphia, o altro formaggio fresco spalmabile
  • 450 g di latte condensato, io fatto in casa
  • 1 cucchiaino di scorza di limone bio/non trattato grattugiata

Per decorare

  • 250 g di panna fresca
  • 200 g di more di rovo, o altri frutti di bosco
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 cucchaini di maizena, o altro amido o fecola
  • 1 cucchiaio di succo di limone, filtrato
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Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. 1. Preriscaldare il forno a 180°C.

    2. Inserire nel Closed lid il burro e sciogliere: 3min./40°C/vel.2

    3. Aggiungere i biscotti, il sale e amalgamare: 5sec./vel.10. Se necessario raccogliere con la spatola lungo i bordi e ripetere l'operazione.

    4. Trasferire il composto in una teglia a cerniera o pirofila circolare di circa 22cm di diametro livellando bene sul fondo e lungo i bordi con l'aiuto del dorso di un cucchiaio o il fondo di un vasetto di vetro. Far cuocere in forno caldo per circa 10 minuti. Sfornare, mettere da parte e far raffreddare.
  2. Per la farcia
  3. 5. Senza lavare il Closed lid, montare la farfalla e inserire tutti gl'ingredienti: 20sec./vel.4. Distribuire il composto sulla base fredda e riporre in freezer per almeno 6 ore.
  4. Per decorare
  5. 6. Circa un'ora prima di servire, montare la farfalla nel Closed lid perfettamente pulito e asciutto, aggiungere la panna e montare: 1min.30sec. circa/vel.4 ( N.B. controllare sempre il grado di montatura desiderato dal foro del coperchio e prestare attenzione al cambio di rumore). Distribuire sulla torta.

    7. Senza lavare il Closed lid, inserire gli altri ingredienti e cuocere: 10min/Varoma/vel.2 poi frullare: 10sec./vel.6. Lasciare intiepidire e disporre sulla panna montata a cucchaiate e disegnando dei ghirighori con la punta di un coltello. Riporre in freezer per un'altra mezz'ora poi servire tagliando con un coltello bagnato con acqua calda.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Tratta e adattata al bimby e al gusto personale dal blog un'americanaincucina.
VARIANTE:
Pandistelle o simili o un cucchiaio abbondante di cacao x la base,
aggiungere 25g di caffè ristretto alla farcia ( opzionale)
e variegare la panna montata con qualche cucchiaiata a piacere di crema gianduia ( omettendo la decorazione con la frutta di bosco) e cospargere di nocciole tritate ( opzionale).
Anche in versione gluten free.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie, ragazze! Scusate leggo ora perché...

    Creato da Giaele il 13. settembre 2016 - 19:29.

    Grazie, ragazze! Scusate leggo ora perché non ricevo le notifiche!Puzzled

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Francesca, complimenti per la tua ricetta,...

    Creato da Nicedolce il 2. settembre 2016 - 17:22.

    Ciao Francesca, complimenti per la tua ricetta, chissà che buona!Love


    Nicedolce

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  • Ricetta salvata! !:wink:

    Creato da MariaPia66 il 2. settembre 2016 - 11:41.

    Ricetta salvata! !Wink

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