Ingredienti
6 porzione/porzioni
Per la crema
- 6 tuorli d'uovo
- 375 g panna fresca
- 100 g latte intero
- 100 g zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
Per la copertura
- q.b. zucchero di canna (o semolato)
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6
1h 15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
· Accendere il forno statico a 180°
· Versare nel boccale il latte, la panna, i semi vaniglia (tagliare la bacca in due, estrarre i semi) e la bacca tagliata fino ad ebollizione per 5’ a 100° "velocità soft"
· Quando il latte bolle, versare il latte in un contenitore e togliere le bacche
· Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero per 2’ "velocità soft"
· Continuando a mescolare per 6’ "velocità soft" versare contemporaneamente (a filo) il latte nel boccale fino a che il composto sarà diventato omogeneo
· Versare il composto ottenuto in pirofile e mettere le pirofile in una teglia
· Riempire la teglia con acqua bollente fino ad arrivare a metà delle pirofile
· Infornare per 60’
· Quando la superficie della creme brulèe sarà compatta e dorata togliere le pirofile dal forno lasciandole intiepidire
Cospargere infine la superficie con lo zucchero e caramellizzarla con l’apposito attrezzo o, in alternativa porre la creme brulèe sotto al grill per qualche minuto. Non appena si sarà formata la crosticina dorata in superficie, la creme brulèe è pronta per essere servita
Preparazione della crema
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per un risultato migliore, caramellare la superficie (zucchero semolato, o meglio, zucchero di canna) appena prima di servire.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuonaaaa
buonaaaa
buonissima...
buonissima...
Complimenti è veramente squisita!!!!!! Un...
Complimenti è veramente squisita!!!!!! Un successo Grazie mille
Mi hanno appena regalato
Mi hanno appena regalato l'apposito attrezzo x caramellare la proverò presto
ciao
ammila