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CREME BRULÈE


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Per la crema

  • 6 tuorli d'uovo
  • 375 g panna fresca
  • 100 g latte intero
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Per la copertura

  • q.b. zucchero di canna (o semolato)
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione della crema
  1. ·   Accendere il forno statico a 180°

    ·   Versare nel boccale il latte, la panna, i semi vaniglia (tagliare la bacca in due, estrarre i semi) e la bacca tagliata fino ad ebollizione per 5’ a 100° velocità soft

    ·   Quando il latte bolle, versare il latte in un contenitore e togliere le bacche

    ·   Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero per 2’ velocità soft

    ·   Continuando a mescolare per 6’ velocità soft versare contemporaneamente (a filo) il latte nel boccale fino a che il composto sarà diventato omogeneo

    ·   Versare il composto ottenuto in pirofile e mettere le pirofile in una teglia

    ·   Riempire la teglia con acqua bollente fino ad arrivare a metà delle pirofile

    ·   Infornare per 60’

    ·   Quando la superficie della creme brulèe sarà compatta e dorata togliere le pirofile dal forno lasciandole intiepidire

     

    Cospargere infine la superficie con lo zucchero e caramellizzarla con l’apposito attrezzo o, in alternativa porre la creme brulèe sotto al grill per qualche minuto. Non appena si sarà formata la crosticina dorata in superficie, la creme brulèe è pronta per essere servita

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per un risultato migliore, caramellare la superficie (zucchero semolato, o meglio, zucchero di canna) appena prima di servire.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • buonaaaa

    Creato da monica-lilly il 2. dicembre 2018 - 18:48.

    buonaaaa

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  • buonissima...

    Creato da marmelinda il 2. dicembre 2018 - 17:01.

    Wink buonissima...

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  • Complimenti è veramente squisita!!!!!! Un...

    Creato da vincenza16 il 17. settembre 2017 - 17:03.

    Complimenti è veramente squisita!!!!!! Un successo Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi hanno appena regalato

    Creato da ammila il 8. febbraio 2015 - 22:26.

    Mi hanno appena regalato l'apposito attrezzo x caramellare tmrc_emoticons.;) la proverò presto

    ciao


    ammila

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