3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata al limone e ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

1 g

Crostata al limone e ricotta

  • INGREDIENTI STAMPO 26 CM
  • 1 limone(buccia)
  • 1 pizzico Sale
  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 250 g burro senza lattosio
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • PER LA FARCITURA:
  • 500 g ricotta senza lattosio
  • 150 g zucchero
  • 1 limone (scorza grattugiata )
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Verso nel coperchio chiuso tutto lo zucchero e la buccia del limone, polverizzandolo in 20 sec. a vel.10 Aggiungo ora il burro morbido 20/30 sec. vel.4
  2. Unisco la farina, il pizzico di sale, le uova e la vanillina 25/30 sec. vel. 5 Formare una palla e ricoprire l'impasto con la pellicola trasparente,
  3. Trasferiscio in frigorifero per 1 ora
  4. Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta al limone : Sgocciolo la ricotta in un colino, in modo tale che perde tutto il suo liquido. Inseriisco all'interno del coperchio chiuso tutto lo zucchero e la buccia del limone polverizziamo 1 min vel 10 .Applico la farfalla e aggiungere la ricotta 1 min.vel. 4.

    dal foro versate le uova e la vanillina.
  5. Riprendo il panetto e lo stendi con l'aiuto di un mattarello in un piano da lavoro infarinato. Avvolgo la frolla nel mattarello e adagio in uno stampo per crostate 26 cm imburrato ed infarinato, taglio l'eccesso di pasta, quindi con l'aiuto di una forchetta create dei buchi alla base. Farcisci con la crema di ricotta al limone livellandola per bene, con la rimanente pasta frolla creato le striscioline, adagiandole sopra la crema, quindi inforno a 180° forno precedentemente preriscaldato per 35/40minuti statico.Sfornate e lasciate raffreddare completamente,spolverizzare con zucchero a velo e servire
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento