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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
10 porzione/porzioni
Per la frolla al cioccolato
- 100 grammi zucchero semolato
- 200 grammi burro freddo a pezzi
- 330 grammi Farina macinata a pietra n.5
- 20 grammi cacao amaro in polvere
- 1 uovo a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 5 grammi estratto di vaniglia
Per la crema al moscato rosa
- 200 grammi fragole lavate ed asciugate
- 240 grammi zucchero semolato
- 300 grammi vino spumante moscato rosa
- 70 grammi panna fresca da montare
- 5 grammi agar agar
- 30 grammi maizena (amido di mais)
Per completare
- q.b. panna montata
- q.b. fragole fresche lavate e asciugate
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6
30min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare lo zucchero e polverizzare per 10 secondi a vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere nell'ordine la farina, il cacao, il burro, l'uovo, il sale e l'estratto di vaniglia e impastare per 25 secondi a vel. 5. - Togliere dal boccale, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno mezz'ora.
- Riprendere la frolla, stenderla dello spessore desiderato e rivestire una tortiera da 28 cm.
- Per la cottura "alla cieca" prendere un foglio di carta forno lavato, strizzato e asciugato e stenderlo sopra l'impasto.
Riempire lo stampo di legumi secchi o delle apposite sfere e cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180°. - Togliere la carta forno con i legumi (o sfere) e continuare la cottura per altri 5-10 minuti sempre a 180°.
Regolarsi comunque con il proprio forno.
Lasciare raffreddare completamente. - Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto versare la panna e montare per 30 secondi a vel. 3,5.
Togliere e mettere da parte. - Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" , versare 140 gr di zucchero e le fragole e frullare per 10 secondi a vel. 10.
Filtrare il succo con un colino e mettere da parte. - Lavare e asciugare il boccale, versare il restante zucchero, la maizena e il moscato rosa e cuocere per 6 minuti a 100° vel.2.
Unire l'agar agar e continuare per altri 2 minuti a vel.2. - Lasciare intiepidire qualche minuto quindi unire il succo di fragole e mescolare per 2 minuti a vel. 2,5.
- Togliere dal boccale e unire la panna precedentemente montata.
Versare sul fondo della crostata, lasciare 10 minuti a temperatura ambiente quindi mettere in frigo a rassodare per un paio d'ore. - Riprendere la crostata, decorare a piacere con panna e fragole (o altro a vostro gusto) e conseravare in frigo fino al momento di servire.
Per la frolla al cioccolato
Per la crema al moscato rosa
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Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoNo un disastro.. non si è proprio solidificata,...
No un disastro.. non si è proprio solidificata, nel tagliarla la crema è colata tutta 😭😭😭 devo dire che io ho usato il fragolino invece del moscato magari è per quello.. boh!! però come gusto veramente buona! Proverò a rifarla sicuramente 😊
Grazie
Ele.o.nora84 ha scritto:...
Ciao, scusami ho visto solo ora il messaggio, spero che nel frattempo tu abbia risolto.
Non ti posso rispondere per la ricetta inserita su cookidoo se lì è stata omessa la panna, per quella devi chiedere info al Team.
Ti posso dire che io l'ho messa e il risultato è stato perfetto.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Ciao, scusami, ma la panna ci va per forza? Io ho...
Ciao, scusami, ma la panna ci va per forza? Io ho provato a farla con la ricetta che ho trovato su cookidoo e negli ingredienti non c' è ! Infatti sono 3 ore che è in frigo e non si è ancora solidificata.. sono disperata stasera ho una cena e la devo portare!! Sarà un disastro??
Grazie
bellissima Ricetta complimenti Katia ...
bellissima Ricetta, complimenti Katia
Panna e fragole
Antonella
Complimenti Katia bellissima ...
Complimenti Katia, bellissima!
Maria Pia
La Simo Pestifera ha scritto...
Grazie Simo!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
e brava katia bella ricetta
e brava katia!!!! bella ricetta
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!