




- Bimby ® TM 31
Ingredienti
salsa italiana
- Buccia di ½ arancia e ½ limone
- 400 gr latte intero
- 4 semi di cardamomo ( solo i semi interni
- 100 gr panna da cucina
- 5 tuorli
- 100 gr zucchero di canna
- 50 gr frumina
quenelles
- 6 albumi
- 20 gr zucchero velo
caramello
- 100 gr acqua
- 125 gr zucchero
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
In precedenza preparare i tuorli e pre/pesare la frumina
Nel
polverizzare le bucce , i semi e lo zucchero, 30 sec. Vel 8, versarvi latte e panna, impos tare 7 min. temp. Varoma, vel 3, travasare e fltrare, .rimettere il liquido nel
impo tare 3 min, temp. Varoma, vel 4 e contemporaneamente con lame in movimento versare uova e frumina,a fine cottura accantonare in una ciotola coperto con pellicola sino a raffreddamento
Nel
asciutto mettere farfalla e albumi a temp. Ambiente, 6 min,70° vel 4,aggiungendo lo zucchero gli ultimi 2 minuti, 3 stendere sul vassoio del varoma della carta da cucina doppia e con un cucchiaio fare le quenelles adagiandole sopra e cambiando la carta un paio di volte per eliminare il liquido in eccesso quindi poggiarle sulla crema fredda
In un padellino antiaderente mettere acqua e zucchero, con fuoco allegro fare caramellare e versarlo bollente nella ciotola sulle quenelles e servire subito
crema italiana
quenelles
caramello
Consiglio
la peculiartà sta nel tempismo:
1° crema pronta,
2° boccale con albumi pronto
3° appena sistemate le quenelles sulla crema fare il caramello, pochi minuti e versare sul tutto.
per le decorazioni col caramello (da fare in preceden za)versarlo con 1 cucchiaio su cartaforno, per farlo sottile pressarlo tra 2 fogli col matterello
Perché sempre 1 banale crema inglese? Mancava 1 crema italiana per farciture?Il mio regalo del 1° Maggio a tutte le utenti,,Eccolo…
cosa cambia?
1°.Se il cardamomo, dopo zafferano e bacca di vaniglia è la terza spezia più cara al mondo una ragione ci deve essere, inoltre è’ antisettico,carminativo e digestivo
2° la frumina ha 1 punto di cottura + basso quindi non si rischia il sapore di farina
3°. La frumina ,essendo 1 amido non contiene enzimi ( si nutrono di gelificanti che rendono poi la crema liquida)
4°. Lo zucchero di canna ha un’alta digeribilità rispetto al semolato
5° la buccia di limone sostituisce la vanillina, quasi totalmente sintetica
E oltre a farcire è anche 1 ottimo dessert
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
cara drelli ai fornelli i tuoi commenti sono i più belli
Ormai Mabaro2003 è una garanzia!!!!
Non finirai mai di stupirci...
xchè vado sempre di corsa però quando me ne ricordo provvedo............
grazie maurizio
p.s. da tempo faccio largo uso del tuo prezzemolo e granella di zucchero !!!
alto gradimento! grazie..........
bella ricetta, sicuramente da provare....salvata!!!
complimenti maurizio!!!
la traduzione letterale sarebbe gnocchi ma nel lessico di cucina si intende una forma ricavata da 1 prodotto alimentare sia a mano ccon un utensile,macomunque la tua deduzione era superesatta, brava!
trovata!!!! ma le quenelles cosa intendi? la forma dell albume montato?