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Dessert alla birra


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Dessert alla birra

  • 30 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi ricotta vaccina magra fresca scolata dal siero
  • 80 grammi panna da montare (min. 30% di grassi)
  • 40 grammi birra chiara

Per completare

  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 2 nocciole
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Preparazione della ricetta

  1. Nel pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare per 15 secondi a vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la ricotta scolata dal siero e mescolare per 10 secondi a vel. 4.
    Spatolare ai bordi e riunire al centro.
  3. Aggiungere la panna e mescolare per 40 secondi a vel. 3.
  4. Aggiungere infine la birra e amalgamare per 20 secondi a vel. 3.
  5. Preparare due coppe da dessert, mettere la crema in una sac a poche munita di bocchetta a stella e riempire le due coppe.
  6. Mettere in freezer per un'ora, poi trasferirle in frigorifero.
  7. Prima di servire guarnire le coppe con una spolverata di cacao amaro e una nocciolina.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Per la buona riuscita del dessert è indispensabile utilizzare ingredienti di buona qualità, in particolare la ricotta deve essere magra, fresca, scolata dal siero acquistata preferibilmente in latteria e non al supermercato. Io ho utilizzo una ricotta a km. 0 e, come si vede dalla foto è ben compatta, panna e ricotta erano freddi da frigorifero mentre la birra a temperatura ambiente.
Non utilizzare ingredienti di buona qualità potrebbe comportare la non riuscita del dessert in quanto la crema potrebbe risultare liquida.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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