Ingredienti
2 porzione/porzioni
Dessert alla birra
- 30 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi ricotta vaccina magra fresca scolata dal siero
- 80 grammi panna da montare (min. 30% di grassi)
- 40 grammi birra chiara
Per completare
- q.b. cacao amaro in polvere
- 2 nocciole
-
6
1h 5min
Preparazione 1h 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare per 15 secondi a vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola. - Aggiungere la ricotta scolata dal siero e mescolare per 10 secondi a vel. 4.
Spatolare ai bordi e riunire al centro. - Aggiungere la panna e mescolare per 40 secondi a vel. 3.
- Aggiungere infine la birra e amalgamare per 20 secondi a vel. 3.
- Preparare due coppe da dessert, mettere la crema in una sac a poche munita di bocchetta a stella e riempire le due coppe.
- Mettere in freezer per un'ora, poi trasferirle in frigorifero.
- Prima di servire guarnire le coppe con una spolverata di cacao amaro e una nocciolina.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per la buona riuscita del dessert è indispensabile utilizzare ingredienti di buona qualità, in particolare la ricotta deve essere magra, fresca, scolata dal siero acquistata preferibilmente in latteria e non al supermercato. Io ho utilizzo una ricotta a km. 0 e, come si vede dalla foto è ben compatta, panna e ricotta erano freddi da frigorifero mentre la birra a temperatura ambiente.
Non utilizzare ingredienti di buona qualità potrebbe comportare la non riuscita del dessert in quanto la crema potrebbe risultare liquida.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento