3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dessert alla birra


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Dessert alla birra

  • 30 grammi di zucchero semolato
  • 150 grammi ricotta vaccina magra fresca scolata dal siero
  • 80 grammi panna da montare (min. 30% di grassi)
  • 40 grammi birra chiara

Per completare

  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 2 nocciole
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 1h 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare per 15 secondi a vel. 10.
    Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere la ricotta scolata dal siero e mescolare per 10 secondi a vel. 4.
    Spatolare ai bordi e riunire al centro.
  3. Aggiungere la panna e mescolare per 40 secondi a vel. 3.
  4. Aggiungere infine la birra e amalgamare per 20 secondi a vel. 3.
  5. Preparare due coppe da dessert, mettere la crema in una sac a poche munita di bocchetta a stella e riempire le due coppe.
  6. Mettere in freezer per un'ora, poi trasferirle in frigorifero.
  7. Prima di servire guarnire le coppe con una spolverata di cacao amaro e una nocciolina.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per la buona riuscita del dessert è indispensabile utilizzare ingredienti di buona qualità, in particolare la ricotta deve essere magra, fresca, scolata dal siero acquistata preferibilmente in latteria e non al supermercato. Io ho utilizzo una ricotta a km. 0 e, come si vede dalla foto è ben compatta, panna e ricotta erano freddi da frigorifero mentre la birra a temperatura ambiente.
Non utilizzare ingredienti di buona qualità potrebbe comportare la non riuscita del dessert in quanto la crema potrebbe risultare liquida.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento