Preparazione
10min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 21-10-2019
Ingredienti
Ingredienti per il budino
- 120 g cioccolato al latte, (a pezzi)
- 30 g zucchero semolato
- 250 g latte intero
- 25 g farina 00
- 1 bustina vanillina
Ingredienti per la decorazione
- 120 g biscotti al cioccolato, con gocce di cioccolato
- 4 pavesini
- 4 Caramelle gommose, a tema Halloween
- Caramelline, o confettini colorati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- - Mettere nel "coperchio chiuso" 120 g di cioccolato al latte a pezzi. Poi aggiungere 25 g di farina 00, 30 g di zucchero semolato e una bustina di vanillina.
- Tritare 10 sec/vel 10. Poi, se necessario, riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere 250 g di latte intero. Cuocere 8 min/90° C/vel 3. Poi far raffreddare nel "coperchio chiuso" per 10 minuti, senza il coperchio.
- Quando il budino dolceT-Tomba sarà tiepido, dividerlo in 4 bicchieri, poi coprire ogni bicchiere con pellicola trasparente per alimenti.
- Conservare in frigo almeno 30 minuti. - - Prima di servire, mettere nel "coperchio chiuso" asciutto e pulito 120 g di biscotti al cioccolato( con gocce di cioccolato). Tritare 4 sec/vel 5. Poi trasferire in una ciotola.
- Prendere i bicchieri dal frigorifero. Togliere la pellicola trasparente e, con un cucchiaino, versare sulla superficie di ogni budino i biscotti tritati.
- Inserire, al lato di ogni bicchiere, un Pavesino, lasciandone un terzo fuori, in modo da sembrare una lapide.
- Decorare i budini a piacere, con confettini colorati o caramelle a tema Halloween.
- Servire subito.
Preparazione dei budini
Preparazione della decorazione
Consiglio
Per decorare meglio i dolceT-Tomba, potete scrivere sui Pavesini usando uno stuzzicadenti bagnato nella crema di nocciole.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Magat: Grazie
Stralf67: Grazie
MariaPia66: Grazie
MariaPia66: Grazie
Complimenti 👍
Maria Pia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Fantastica idea! Grazie