3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

DolceT-Tomba di Halloween di Pic


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti per il budino

  • 120 g cioccolato al latte, (a pezzi)
  • 30 g zucchero semolato
  • 250 g latte intero
  • 25 g farina 00
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti per la decorazione

  • 120 g biscotti al cioccolato, con gocce di cioccolato
  • 4 pavesini
  • 4 Caramelle gommose, a tema Halloween
  • Caramelline, o confettini colorati
  • 6
    20min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione dei budini
  1. - Mettere nel coperchio chiuso 120 g di cioccolato al latte a pezzi. Poi aggiungere 25 g di farina 00, 30 g di zucchero semolato e una bustina di vanillina.
    - Tritare 10 sec/vel 10. Poi, se necessario, riunire sul fondo con la spatola.
    - Aggiungere 250 g di latte intero. Cuocere 8 min/90° C/vel 3. Poi far raffreddare nel coperchio chiusoper 10 minuti, senza il coperchio.
    - Quando il budino dolceT-Tomba sarà tiepido, dividerlo in 4 bicchieri, poi coprire ogni bicchiere con pellicola trasparente per alimenti.
    - Conservare in frigo almeno 30 minuti.
  2. Preparazione della decorazione
  3. - Prima di servire, mettere nel coperchio chiusoasciutto e pulito 120 g di biscotti al cioccolato( con gocce di cioccolato). Tritare 4 sec/vel 5. Poi trasferire in una ciotola.
    - Prendere i bicchieri dal frigorifero. Togliere la pellicola trasparente e, con un cucchiaino, versare sulla superficie di ogni budino i biscotti tritati.
    - Inserire, al lato di ogni bicchiere, un Pavesino, lasciandone un terzo fuori, in modo da sembrare una lapide.
    - Decorare i budini a piacere, con confettini colorati o caramelle a tema Halloween.
    - Servire subito.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per decorare meglio i dolceT-Tomba, potete scrivere sui Pavesini usando uno stuzzicadenti bagnato nella crema di nocciole.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento